Студент МГУ победил на неофициальном чемпионате мира по программированию в США. Россиянин обошел более 4,5 тыс. соперников и в качестве приза получил чек на $20 тыс.
В этом году на участие в соревновании было отобрано более 4,5 тыс. человек со всего мира, однако в финал попало лишь 48 участников, включая 8 россиян. Помимо Митричева, еще одному нашему соотечественнику удалось выйти в финал — Андрею Стакевичу (ИТМО Санкт-Петербургского государственного университета).
P.S. По его скромному признанию, решение последней задачи было известно ему еще в 8 классе ...
Ну раз уж г-на Гатчинского потянуло на обобщения, то обобщим г-на Гатчинского
Да, есть один уникум с мехмата - победил! Молодец! Есть еще на мехмате человек 10 отличных программеров, есть чел 50 хороших и остальные 1000 - никаких. Они закончат мехмат и пойдут работать бухгалтерами и sales-манагерами - продавать вотку (с) Oblom, китайский ширпотреб и нефть и вести учет всего этого - как и большинство моих однокурсников (физико-химиков). А вот среди выпусников BCIT нет чемпионов по программированию, но все они будут работать по специальности крепкими середнячками, производя интеллектуальный продукт, в т.ч. и на экспорт. Ну и чья система образования лучше?
другое дело что олимпиады неважно по чем - это как спорт. А какие там были задачи, например - как обычно алгоритмического типа? Разве это близко к понятию программирование как профессии - где в основном моделирование, базы данных, процессы и взаимодействие систем?
Я никогда не любил эктрим, покольку наверное его было много и покольку его опять таки много сейчас. Посему с улыбкой вспоминается реплика профессора успокаивающего студента который не знал как решить задачу у доски перед группой:
- Вы молодой человек не волнуйтесь, вот был такой выдаюшийся математик Гильберт, так он тоже не был блестящим учеником, а даже слыл ребенком медленным и туповатым - однако если уж он освоил какие методы и навыки, то никто не мог с ним сравниться в искусстве их применения.
Stanislav писал(а):Ну раз уж г-на Гатчинского потянуло на обобщения, то обобщим г-на Гатчинского ... Они закончат мехмат и пойдут работать бухгалтерами и sales-манагерами - продавать вотку ...
... а кого я обобщил ? ... вы мне по тексту не покажите?
... пойдут ли они продавать водку или покупать очередной Челси это уже другой вопрос, к образованию не относящийся как уже и было замечено ... да и обобщать их не надо, сейчас уже в стране на мой взгляд, другое отношение к учебе по специальности ... нежели чем раньше ...
.... призыва не было, но наглядный пример показал что 8 человек из России попали в финал ...
... а по-поводу Борзова, советская легкоатлетическая школа действительно была в свое время одним из мировых лидеров ... как помню в период 1956-1976 ...
Если представитель страны выигрывает олимпийскуй медаль, это не значит, что за ним стоят миллионы физкультурников, но значит, что в стране есть школа и она работает. Так что 8 финалистов из 48 да еще и из разных университетов - школа есть и работает.
А то что физики продают трусы - это их личный выбор. Куча моих знакомых их продавала и говорила, что я идиот, потому что этого не делаю.