Что с ними делать? Ружье применять не могу - кругом соседи. Может кто посоветует?

Нам помогает соседский кот, просто своим присутствием, гуляет по заборы, где до этого сновали белки, теперь они обходят наш бекярд стороной...Google писал(а):Я возмущен. Нет, это слишком слабое сравнение - я негодую!!! Белки сжирают всё - от ягод, до винограда, от черешни, до слив.
Что с ними делать? Ружье применять не могу - кругом соседи. Может кто посоветует?
У нас собака (крохотная чивава - размером чуть больше белки), она лает, а белкам до одного места. Пугало делал - та же историяMarmot писал(а): Нам помогает соседский кот, просто своим присутствием, гуляет по заборы, где до этого сновали белки, теперь они обходят наш бекярд стороной...
"Наш" кот вполне себе хищник, приносит нам мышей, птиц, думаю он и на белок пытался охотиться...Google писал(а):У нас собака (крохотная чивава - размером чуть больше белки), она лает, а белкам до одного места. Пугало делал - та же историяMarmot писал(а): Нам помогает соседский кот, просто своим присутствием, гуляет по заборы, где до этого сновали белки, теперь они обходят наш бекярд стороной...
https://www.canadiantire.ca/en/pdp/live ... 3683p.htmlGoogle писал(а):Я возмущен. Нет, это слишком слабое сравнение - я негодую!!! Белки сжирают всё - от ягод, до винограда, от черешни, до слив.
Тонко подмечено_av писал(а):Кот может залезть на дерево, а пес нет
Лев, но так не интересно. Мы против гуманного обращения с этими пушистыми тварямиLeoV писал(а): https://www.canadiantire.ca/en/pdp/live ... 3683p.html
Белки имеют гораздо большую ценность для планеты, чем всё что они у вас сжирают.Google писал(а):Я возмущен. Нет, это слишком слабое сравнение - я негодую!!! Белки сжирают всё - от ягод, до винограда, от черешни, до слив.
Элементарно, Ватсон - увеличьте размер собаки!Google писал(а):У нас собака (крохотная чивава - размером чуть больше белки), она лает, а белкам до одного места.Marmot писал(а): Нам помогает соседский кот, просто своим присутствием, гуляет по заборы, где до этого сновали белки, теперь они обходят наш бекярд стороной...
Дело в том, что Канадские белки совсем не канадские. Они Британские эндемики, которых завезли в Северную Америку около 160 лет тому назад. И так как у них нет естественных врагов, то они распространились очень быстро и продолжают размножаться в больших масштабах. Не даром их называют пушнохвостыми крысами.mikei писал(а): Белки имеют гораздо большую ценность для планеты, чем всё что они у вас сжирают.
Stanislav писал(а):Элементарно, Ватсон - увеличьте размер собаки!Google писал(а):У нас собака (крохотная чивава - размером чуть больше белки), она лает, а белкам до одного места.Marmot писал(а): Нам помогает соседский кот, просто своим присутствием, гуляет по заборы, где до этого сновали белки, теперь они обходят наш бекярд стороной...
Надуть, как цыгане дадувают кобылу через задний проход? Жалко же, родная она нам стала за эти годы.Stanislav писал(а): Элементарно, Ватсон - увеличьте размер собаки!
Да и крысы имеют большую ценность. У нас тут недалеко у пруда крысы живут, я их хожу наблюдать по пути в Волмарт и получать удовольствие от этих прекрасных животных.Google писал(а):Дело в том, что Канадские белки совсем не канадские. Они Британские эндемики, которых завезли в Северную Америку около 160 лет тому назад. И так как у них нет естественных врагов, то они распространились очень быстро и продолжают размножаться в больших масштабах. Не даром их называют пушнохвостыми крысами.mikei писал(а): Белки имеют гораздо большую ценность для планеты, чем всё что они у вас сжирают.
Поэтому польза он них весьма небольшая, а вреда - много. Местные белочки (крохотные как мышатки) иногда еще встречаются в лесных парках, но их все меньше и меньше, из-за этих хвостатых тварей