Обосноваться в Ванкувере
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Зритель
Обосноваться в Ванкувере
Доброго времени суток всем посетителям форума!
Недавно семьей приняли окончательное решение обосноваться в Ванкувере. Предположительное время приезда - до октября этого года. Будем рады всем полезным советам и пожеланиям тех, кто в этом имеет опыт, ну, естественно, желает им поделиться.
Интересуют районы города: где лучше поселиться (район-школа-магазины, ну вы понимаете), как это лучше сделать. Что необходимо сделать еще до отъезда (советы, рекомендации). В общем, будем благодарны за любую помощь, совет-рекомендацию.
Недавно семьей приняли окончательное решение обосноваться в Ванкувере. Предположительное время приезда - до октября этого года. Будем рады всем полезным советам и пожеланиям тех, кто в этом имеет опыт, ну, естественно, желает им поделиться.
Интересуют районы города: где лучше поселиться (район-школа-магазины, ну вы понимаете), как это лучше сделать. Что необходимо сделать еще до отъезда (советы, рекомендации). В общем, будем благодарны за любую помощь, совет-рекомендацию.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
-
- Графоман
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
не могу ничего сказать про тех кто сюда заходит но поиск СУКСь .... мне не нравится как он организован может потому и спрашиваютLeeVan писал(а):Gatchinskiy писал(а):... я бы посоветовал ....
рука бойца колоть устала.
Интересно, сколько человек ну скажем из 20 входящих читают хоть что нибудь из опубликованого на форуме, перед тем, как задать вопрос?

-
- Зритель
Извините, что нарушил покой своими набившими здесь наверное оскомину вопросами, но именно поэтому и начал спрашивать после общения с поиском. Помимо этого, конечно раскрываю, (уже без помощи поиска) более или менее похожие темы. Естественно много чего уже удалось таким образом наковырять. Скорее всего я был больше на волне (в плане информации) в начале своего имм процесса. Сейчас же после 4 лет ожидания (идет 5-й год, и таких как я вижу еще немало), видно расслабился. А сейчас, когда посольство назвало мне сроки и перспективы, приходится все это начать снова.
Не сердитесь, я исправлюсь.
- BM
- Графоман
Давай так:Dr.Serge писал(а):Извините, что нарушил покой своими набившими здесь наверное оскомину вопросами, но именно поэтому и начал спрашивать после общения с поиском. Помимо этого, конечно раскрываю, (уже без помощи поиска) более или менее похожие темы. Естественно много чего уже удалось таким образом наковырять. Скорее всего я был больше на волне (в плане информации) в начале своего имм процесса. Сейчас же после 4 лет ожидания (идет 5-й год, и таких как я вижу еще немало), видно расслабился. А сейчас, когда посольство назвало мне сроки и перспективы, приходится все это начать снова.
Конкретный вопрос - конкретный ответ..
Кнопки топтать лья воду уже давно не улыбается.. Легче нам тебе позвонить и на словах все за час рассказать..
- aissp
- Маньяк
-
- Пользователь
Flame thrower?aissp писал(а):Поиск сакс потому как майсиквел не умеет искать по тексту, ну то есть совершенно не умеет. У него у майсиввеля даже инструментоф таких нет и ето вери вери бед.

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/ ... earch.html
Да, куча ограничений, но зачем же писать что совсем нет.
-
- Графоман
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
-
- Житель
Привет, мы недавно переезжали, тоже я активно интересовалась всей общей информацией.
Вот что попробую сказать..
Город очень большой, разделен на районы - городки плавно перетекающие из одного в другой. В городе две основные системы транспорта - это skytrain and west coast express.
http://www.translink.bc.ca/
Скайтрейн идет эдаким кругом с ответвлениями, на нем добираются до даунтауна, обычно считается удобно селится возле него. Ну или в окресностях. До скайтрейна добираются на комьюнити басах - автобусах. Город разделен на зоны, от 1 до 3, чем дальше живешь тем больше платишь. Подробнее можно посмотреть по ссылке.
Как я поняла все районы считаются нормальными за исключением Сюрей, в часности северный, южный считается ок.
Вот что мне отвечали по поводу районов:
"Бернаби посмотрели только там, где есть апартменты в рент. Не понравилось.
бернаби тоже разный.... есть например паттерсон.... там имхо нормально
все завист где хотитие жить...... ричмонд некоторые районы очень неплохо... в восточной части ванкувера наверное не хоро, в западной дорого, в китсилано хорошо, но дорого, бернаби нормально. северный ванкувер хорошо, но в город на сибасе ездить..... идеально если не даун, то бернаби или ричмонд. имхо."
Магазины - я люблю Суперстор, там и продукты и шмотки, есть SAve on Foods - мне нравится что он с 6 утра до 12 ночи работает. Wallmart - дешево но качество хреновое, там шмотки, мебелишка и много чего. Кое что покупаем и там. Safeway - продукты, дороже чем в суперсторе, Costco - продукты и шмотки, нужна членская карточка 50 долларов в год, продают все в огромных количествах, SEars and the bay - шмотки, достаточно дорого, достаточно качесвенно.
(везде где пишу шмотки имеется в виду не только одежда но и техника, посуда, мебель и тд) Ну и конечно магазинов здесь гораздо больше чем я перечислила
Школы - зависит от района где поселитесь. Обычно дети идут в школу в 5 лет и до 5 грейда - младшая школа, потом средняя 6-8, старшая от 9 и выше. Иногда от киндергартена до грейд 7. В школы или пешком идут или едут на школьных автобусах.
До отъезда - взять инфо о прививках ребенка, взять бумажку о вождении машины без аварий,может снизить страховку на машину (ну это если водите машину, конечно) Договорится со всеми о возможных референсах и взять референсы письменные.
Но и все в общем то.
У меня в семье правило 3D - дети, деньги, документы. Вот это то, что забывать нельзя, все остальное - ерунда. 
Удачи,
(by the way мы поселились в Port Moody - классно здесь, океан и горы, а мне покажи гору и я уже буду счастлива, а если на нее еще можно и залезть, вообще класс.
только покупать здесь жилье - дорого
)
Вот что попробую сказать..
Город очень большой, разделен на районы - городки плавно перетекающие из одного в другой. В городе две основные системы транспорта - это skytrain and west coast express.
Скайтрейн идет эдаким кругом с ответвлениями, на нем добираются до даунтауна, обычно считается удобно селится возле него. Ну или в окресностях. До скайтрейна добираются на комьюнити басах - автобусах. Город разделен на зоны, от 1 до 3, чем дальше живешь тем больше платишь. Подробнее можно посмотреть по ссылке.
Как я поняла все районы считаются нормальными за исключением Сюрей, в часности северный, южный считается ок.
Вот что мне отвечали по поводу районов:
"Бернаби посмотрели только там, где есть апартменты в рент. Не понравилось.
бернаби тоже разный.... есть например паттерсон.... там имхо нормально
все завист где хотитие жить...... ричмонд некоторые районы очень неплохо... в восточной части ванкувера наверное не хоро, в западной дорого, в китсилано хорошо, но дорого, бернаби нормально. северный ванкувер хорошо, но в город на сибасе ездить..... идеально если не даун, то бернаби или ричмонд. имхо."
Магазины - я люблю Суперстор, там и продукты и шмотки, есть SAve on Foods - мне нравится что он с 6 утра до 12 ночи работает. Wallmart - дешево но качество хреновое, там шмотки, мебелишка и много чего. Кое что покупаем и там. Safeway - продукты, дороже чем в суперсторе, Costco - продукты и шмотки, нужна членская карточка 50 долларов в год, продают все в огромных количествах, SEars and the bay - шмотки, достаточно дорого, достаточно качесвенно.
(везде где пишу шмотки имеется в виду не только одежда но и техника, посуда, мебель и тд) Ну и конечно магазинов здесь гораздо больше чем я перечислила

Школы - зависит от района где поселитесь. Обычно дети идут в школу в 5 лет и до 5 грейда - младшая школа, потом средняя 6-8, старшая от 9 и выше. Иногда от киндергартена до грейд 7. В школы или пешком идут или едут на школьных автобусах.
До отъезда - взять инфо о прививках ребенка, взять бумажку о вождении машины без аварий,может снизить страховку на машину (ну это если водите машину, конечно) Договорится со всеми о возможных референсах и взять референсы письменные.
Но и все в общем то.

Удачи,
(by the way мы поселились в Port Moody - классно здесь, океан и горы, а мне покажи гору и я уже буду счастлива, а если на нее еще можно и залезть, вообще класс.

- Earl Grey
- Маньяк
По причине своей занудности я все же поправлю.LadyJane писал(а): В городе две основные системы транспорта - это skytrain and west coast express.
West Coast Express - это всего лишь одна экспресс ветка поезда (типа электрички).
Второй же крупной составляющей транспортной системы является Coast Mountain Bus - разветвленная сеть автобусных маршрутов.
-
- Житель
-
- Зритель
Огромное спасибо всем ответившим и отвечающим как здесь на форуме, так и в привате. Ваша информация для меня действительно очень ценна. Если учесть, что таких как я немало (на одном из форумов был недавно опрос кто-куда собирается, и в Ван судя по опросу собираются очень многие), то это поможет не только мне.
- Yu
- Пользователь
Re: Обосноваться в Ванкувере
Я уже давно принял окончательное решение обосноваться в Ванкувере или Сан Франциско; также мне нравится Лас Вегас.Dr.Serge писал(а):Недавно семьей приняли окончательное решение обосноваться в Ванкувере. Предположительное время приезда - до октября этого года.
Предположительное время приезда:
1) когда выйду на пенсию (if any),
2) или когда выиграю в лотерею,
3) или когда найду в Ванкувере работу на большие деньги, чем в этом @#$%^& Торонто.
Посоветуйте, пожалуйста, в каком районе мне тогда поселиться?