Монстры хард-рока
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Монстры хард-рока
Как-то никогда не тяготел к харду, но на старости лет решил слегка приобщиться.
Начал с Deep Purple. Скачал все диски в одном флаконе и начал слушать. Оказалось, что все хиты я их знаю (штук 5-6), а все остальное... На мой взгляд интерес представляет лишь академический, в плане изучения развития музыки. Вообще не понял, откуда столько шума вокруг такой заурядной команды. То, что делает Блекмор сейчас, мне, кстати, сильно нравится.
Дальше у меня в списке идет Black Sabbath. Выяснил, что ничего из их творчества не знаю, но мне они показались на голову более интересными, чем пёпл. Просто молодцы, несмотря на то, что мне такая музыка в принципе не нравится.
Но мне казалось, что в истории рока пепл стоит выше, чем саббат. Или нет? Есть тут любители? Или это вообще не хард, а металл?
Начал с Deep Purple. Скачал все диски в одном флаконе и начал слушать. Оказалось, что все хиты я их знаю (штук 5-6), а все остальное... На мой взгляд интерес представляет лишь академический, в плане изучения развития музыки. Вообще не понял, откуда столько шума вокруг такой заурядной команды. То, что делает Блекмор сейчас, мне, кстати, сильно нравится.
Дальше у меня в списке идет Black Sabbath. Выяснил, что ничего из их творчества не знаю, но мне они показались на голову более интересными, чем пёпл. Просто молодцы, несмотря на то, что мне такая музыка в принципе не нравится.
Но мне казалось, что в истории рока пепл стоит выше, чем саббат. Или нет? Есть тут любители? Или это вообще не хард, а металл?
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Re: Монстры хард-рока
Ну все хорошо в свое время. Ну и о вкусах не спорят. Я играл BTO, Rainbow, Deep Purpule, ACDC Uriah Heep etc. Richie на мой взгляд супер !!! Я слушал его и слушаю и буду, то что он сейчас делает ну не знаю... кому как.... И еще есть рок а есть куча шума, так на мой взгляд композииции Rainbow это рок и музыка. В отличии от некоторых других.Zy писал(а):Как-то никогда не тяготел к харду, но на старости лет решил слегка приобщиться.
-
- Маньяк
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
такая тенденция у большинства, но Джагер так и остался в своем стиле.Zy писал(а):Возвращение к корням. Все правильно, поумнел, постарел, понимания прибавилось...он сейчас делает ну не знаю... кому как....
а вот Саббат как то мимо меня прошел, помнится слушал его несколько раз, но так что то не отложилось. Может надо переслушать.Но, собственно, вопрос был насчет сравнения саббат и пепл.

-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Purple недостижим, а Блэкмор это всего лишь его одна пятая, да и ушел он, а они и без него неплохо живут, хотя конечно без него они бы не были тем что они есть.
Объяснить это сложно, если не лезет, то и не надо. Хиты на самом деле тут не важны, важен драйв, который у них фирменный и сыгранность на каком-то наверно мистическом уровне, сравнить это можно только с Led Zeppelin. У них интересно слушать/смотреть живые записи, очень рекомендую кстати концерт который вышел на 20-летие, с Лондонским Симфоническим, это типа римейк старого аналогичного концерта, но без Блэкмора. Станет понятнее что такое DeepPurple. Хард это или не хард - совершенно неважно и ни при чем, это просто заметное явление общечеловеческой культуры.
Объяснить это сложно, если не лезет, то и не надо. Хиты на самом деле тут не важны, важен драйв, который у них фирменный и сыгранность на каком-то наверно мистическом уровне, сравнить это можно только с Led Zeppelin. У них интересно слушать/смотреть живые записи, очень рекомендую кстати концерт который вышел на 20-летие, с Лондонским Симфоническим, это типа римейк старого аналогичного концерта, но без Блэкмора. Станет понятнее что такое DeepPurple. Хард это или не хард - совершенно неважно и ни при чем, это просто заметное явление общечеловеческой культуры.
- El Comandante
- Маньяк
- Контактная информация:
Да сложно их как то сравнивать...имхо - разная музыкаZy писал(а):Возвращение к корням. Все правильно, поумнел, постарел, понимания прибавилось...он сейчас делает ну не знаю... кому как....
Но, собственно, вопрос был насчет сравнения саббат и пепл.
И по ранжиру выстраивать бессмысленно. Попробуй качнуть (ну или купить) видео - именно старые концерты - очень помагает адекватному восприятию. Могу аплоадить ченить, если надо
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Deep Purple это Гиллан и Блекмор в начале. Потом все остальное. Нет Гилана там и никто так уже не споет Звезда автострады. Это уже копия, а копия она всегда копия..Moskit писал(а):Purple недостижим, а Блэкмор это всего лишь его одна пятая,
Может и живут неплохо но это уже не парпл. Та же история с Квин. Нет Фредди нет Квина. Или есть но это уже не Квин.а они и без него неплохо живут, хотя конечно без него они бы не были тем что они есть.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
- El Comandante
- Маньяк
- Контактная информация:
Я забыл тебе сказать, кстати, качнул Rainbow " Live Between the Eyes" (1982). Надо?Vims писал(а):такая тенденция у большинства, но Джагер так и остался в своем стиле.Zy писал(а):Возвращение к корням. Все правильно, поумнел, постарел, понимания прибавилось...он сейчас делает ну не знаю... кому как....а вот Саббат как то мимо меня прошел, помнится слушал его несколько раз, но так что то не отложилось. Может надо переслушать.Но, собственно, вопрос был насчет сравнения саббат и пепл.
Вот еще, народ, есть у кого Rising в хорошем битрейте? (192 и выше)
-
- Маньяк
Зепелин мне как раз нравится, единственная тажелая группа, которую я могу слушать, хоть и редко.
Концерт с оркестром я слышал. На мой взгляд не надо пытаться рокерам лезть в классику...
По-моему, я понимаю в чем дело: оно (дело) не в музыке, а в общем ощущении, драйве, шоу, времени, воспоминаниях, и т.д. и т.п., поэтому просто как музыку пепл оценивать смысла нет.
Концерт с оркестром я слышал. На мой взгляд не надо пытаться рокерам лезть в классику...
По-моему, я понимаю в чем дело: оно (дело) не в музыке, а в общем ощущении, драйве, шоу, времени, воспоминаниях, и т.д. и т.п., поэтому просто как музыку пепл оценивать смысла нет.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
- El Comandante
- Маньяк
- Контактная информация:
-
- Маньяк
- El Comandante
- Маньяк
- Контактная информация:
Ну вот я так и знал..... давай оставим латынь врачам - пусть они на ней неразборчиво рецепты выписывают. Я имел в виду современную поп-рок назови-как-хочешь музыку. Собссно то, с чего ты начал постZy писал(а):Ну, конечно, можно. Ты когда (или если) слушаешь Чайковского, ты же не представляешь зачумленный деревни, "Союз освобождения рабочего класса" или как было тяжело педикам в России в 19-м веке.А разве можно музыку вообще оценивать в отрыве от времени?
-
- Маньяк
Если говорить о чисто роке то, наверное, да, но зачем загонять себя в песочницу? Да, в принципе, это не важно.имел в виду современную поп-рок назови-как-хочешь музыку.
AC/DC мне больше понравились, чем DP, я уже их отслушал. Надо еще что-нибудь скачать для самообразования. Как я понял, радугу, урию гип, еще что?
А у саббат один альбом мне понравился до того, что я его потом куплю в магазине.