Финал Кубка Стенли 2024; русские космополиты против канадских патриотов:)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.

Какая команда вам симпатична?

"Флорида Пантерс"
4
33%
"Эдмонтон Ойлерс"
2
17%
Нравятся обе команды
0
Голосов нет
Не нравятся обе команды
1
8%
Другое
5
42%

Всего голосов: 12

MAZ
Маньяк

Финал Кубка Стенли 2024; русские космополиты против канадских патриотов:)

Сообщение MAZ »

В финале Кубка Стенли в этом году втретились: пожалуй самая русская команда НХЛ "Флорида Пантерс" против самой подозрительно не русской команды (в составе ни одного русского игрока) "Эдмонтон Ойлерс".
Флорида выиграла первые два матча, следущие две игры в Альберте. Обе команды равные по силе.
Интересны мнения участников Каморки, поэтому опрос.
MAZ
Маньяк

Re: Финал Кубка Стенли 2024; русские космополиты против канадских патриотов:)

Сообщение MAZ »

Для тех кто не успел посмотреть первые две игры:

Gm 1: Oilers @ Panthers 6/8 | NHL Highlights | 2024 Stanley Cup Final

Gm 2: Oilers @ Panthers 6/10 | NHL Highlights | 2024 Stanley Cup Final
Zayatss
Маньяк

Сообщение Zayatss »

Болею за Оилерс, давно Канадская команда не выигрывала Кубок Стенли.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Я с надеждой смотрел на нефтяников, но после двух первых игр понял что не ихний год. Команда двух. Но надо играть всем. Думаю серия будет за Кошками. ( 4-0 4-1 ) Посмотрим что будет в Эдмонтоне. Но у меня надежд мало.
PS по поводу самой русской - в канаксе 7 с бссср против кошек 4 :)
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Vims писал(а): 11 июн 2024, 12:28 Думаю серия будет за Кошками.
100% СОГЛАСЕН.
simon
Графоман

Сообщение simon »

В НХЛ всегда болею за свою дворовую команду, т.е Канакс. никогда не считал в какой команде больше русских, канадцев, американцев, шведов. При вылете канаксов всегда на стороне той команды, которая ни разу не брала Стенли кап, т.е сейчас - за Флориду. Еще и потому, что во Флориде закончил свою карьеру наш Луанго:) и работает на эту команду
pin
Графоман

Сообщение pin »

помню, не на шутку болел за Канакс в его эпической финальной битве с Бостоном в 2011 году... Помню, был в то время в Москве, и пришлось не спать две ночи...ради такого дела. Болел - значит, смотрел. А раз смотрел, то невольно присмотрелся. И, OMG(!), обнаружил, что это не спорт ни разу, а игра в поддавки с очень хорошо поставленными шоу. Будучи недавно на Роджерс Ирине, еще раз убедился: шоу - великолепное! Но весь этот голливуд никак не приближается к сериям "красной машины" с "хвалеными канадскими профессионалами" 1972 и 80-х годов. Какие были имена! С двух сторон!

Короче, если выбирать по зрелищности между мюзиклами и играми НХЛ, пожалуй, хоккей позрелищнее будет. А по поводу спортивного результата больше не парюсь, ибо и на сей раз победителем будут не кошки, или нефтяники, а бабло. :roll:
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

simon писал(а): 11 июн 2024, 15:08 В НХЛ всегда болею за свою дворовую команду, т.е Канакс. никогда не считал в какой команде больше русских, канадцев, американцев, шведов. При вылете канаксов всегда на стороне той команды, которая ни разу не брала Стенли кап, т.е сейчас - за Флориду. Еще и потому, что во Флориде закончил свою карьеру наш Луанго:) и работает на эту команду
Для маза не столько сам хоккей важен, а важно чтобы "наши" били пиндосов и канадцев, в данном случае- в хоккее.
Та же психология что и в российской глубинке- там у них туалета дома нет, но бля мы им покажем мы все равно великие.
Vintage62
Житель

Сообщение Vintage62 »

Хотелось бы, чтобы обе команды проиграли.
simon
Графоман

Сообщение simon »

bedi писал(а): 11 июн 2024, 19:21
simon писал(а): 11 июн 2024, 15:08 В НХЛ всегда болею за свою дворовую команду, т.е Канакс. никогда не считал в какой команде больше русских, канадцев, американцев, шведов.
Для маза не столько сам хоккей важен, а важно чтобы "наши" били пиндосов и канадцев, в данном случае- в хоккее.
Та же психология что и в российской глубинке- там у них туалета дома нет, но бля мы им покажем мы все равно великие.
Я написал то же самое, но другими словами:)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

pin писал(а): 11 июн 2024, 16:11 обнаружил, что это не спорт ни разу, а игра в поддавки с очень хорошо поставленными шоу.

я начал это подозревать после того как капсы взяли кубок. Но есть много вопросов. если игры договорные - то за столько лет существования не могло быть так чтоб кто то не слил инфу. Уж слишком много народу вовлечено. И история очень долгая. Да шоу. классное шоу. Ну тут вообщем то и делают так что б привлечь народ и заработать. Хлеба и зрилищ одним словом. IMO
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Выбрал "Другое" - ничего не знаю ни про ту, ни про другую команду. И вообще хоккей не смотрю.
Месяц-другой назад видел толпы людей, идущих по улицам в хоккейных футболках - сделал вывод, что на матчи стали пускать зрителей.

Однажды в офис пришел QA в какой-то другой футболке (канадец, шел на матч после работы) - я его спросил, а разве мы не все кэнаксы?
Неа, ответил он, не все кэнаксы, далеко не все :-)

Разумеется найдутся персонажи, которым хорошо только тогда, когда всем вокруг плохо.

Вполне допускаю, что Кубок - это просто шоу, а почему нет? Чистый бизнес - ничего личного. Думаете баскетбол по другому устроен или футбол? Надо же чем-то заменить гладиаторские бои.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Vims писал(а): 12 июн 2024, 08:21
pin писал(а): 11 июн 2024, 16:11 обнаружил, что это не спорт ни разу, а игра в поддавки с очень хорошо поставленными шоу.

я начал это подозревать после того как капсы взяли кубок. Но есть много вопросов. если игры договорные - то за столько лет существования не могло быть так чтоб кто то не слил инфу. Уж слишком много народу вовлечено. И история очень долгая. Да шоу. классное шоу. Ну тут вообщем то и делают так что б привлечь народ и заработать. Хлеба и зрилищ одним словом. IMO
сливают, когда кто-то недоволен. А когда все довольны, то и сливов не бывает... :D

Ну не то, чтобы все игры договорные... Просто есть некая финансовая связь между заполняемостью залов (или чьих-то кошельков) и победами дома. Нужно "держать интригу" как можно дольше, желательно до финала, а иначе - падение интереса, пустые трибуны, и пустые кошельки... Поэтому, нужны не только победы, но и поражения. За 140-летнюю историю хоккея, родоначальником которого являются proud canadians, давно уже отработаны приемы достижения финансовых результатов без раздражения публики (и соперничующих сторон) договорняками.

Один знакомый, в начале нулевых, в предверии крупной финансовой сделки, сказал: "Одни останутся при деньгах, а другие довольны..."Так, я подозреваю, оно работает и в хоккее. :)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

pin писал(а): 12 июн 2024, 12:48 Один знакомый, в начале нулевых, в предверии крупной финансовой сделки, сказал: "Одни останутся при деньгах, а другие довольны..."Так, я подозреваю, оно работает и в хоккее. :)
про интригу да сто процентов. Финал 7 игр. is the must. Но не всегда получается. Даже когда все довольны сливы тоже бывают, что бы стать довольнее других :D :D JK посмотрел статистику 4-0 немало :D
pin
Графоман

Сообщение pin »

Vims писал(а): 12 июн 2024, 13:35
pin писал(а): 12 июн 2024, 12:48 Один знакомый, в начале нулевых, в предверии крупной финансовой сделки, сказал: "Одни останутся при деньгах, а другие довольны..."Так, я подозреваю, оно работает и в хоккее. :)
про интригу да сто процентов. Финал 7 игр. is the must. Но не всегда получается. Даже когда все довольны сливы тоже бывают, что бы стать довольнее других :D :D JK посмотрел статистику 4-0 немало :D
я не утверждаю о неизбежности договорняков. По понятным причинам, организаторы стремятся "держать напряжение" до последней игры... Да, не всегда получается. Я сравниваю рядовые финалы Stanley Cup c играми канадцев с советской сборной... То были нерядовые игры, когда бились представители разных хоккейных школ, что только держало интригу и добавляло зрелищность. Сейчас такого накала борьбы, как я понимаю, нет. Возможно, и исполнители пониже классом, тоже. Но сегодняшние шоу куда более впечатляющие, чем раньше. Помню, бывал на хоккее вместе с отцом на играх ленинградского СКА во дворце спорта Юбилейный. Конечно, было не так зрелищно как сегодня в НХЛ.
Последний раз редактировалось pin 12 июн 2024, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Ответить