Думаю, здесь много таких тем, если можно киньте ссылочку.
Так получилось очень давно забронировала 3 ночи в Тофино. А так как остальные планы на путешествия отменились по состоянию здоровья,
то это осталась единственная поездка на лето.
Вообще я там была лет 7 назад, но уже все забыла:)
В общем посоветуйте, пожалуйста, красивые и интересные места вокруг Нанаймо, Парксвиля, и между Парксвилем и Тофино.
Можно между Данканом и Нанаймо.
Можно к северу от Парксвиля.
Вкусные рестораны тоже интересны.
И еще момент. Машина - Тесла, я так поняла последний суперчаджер в Нанаймо. Где заряжать крошку? вдруг кто знает.
Между Тофино и Парксвилем
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Mermaid
- Маньяк
- alpax
- Графоман
Re: Между Тофино и Парксвилем
Уже ответил в Тесловской теме.
Можно зарядить в Port Alberni, причём даже если больше не заряжаться на медленных станциях в Тофино, полного заряда хватит и туда, и обратно.
- Mermaid
- Маньяк
Сьездили мы. И ВСТРЕТИЛИ НА ЧЕСТЕРМАН БИЧЕ ТРЮДО С СЕМЬЕЙ,
Да, в Порт Алберни 8 или 10 Тесла суперчаджеров, все очень удобно, рядом куча фаст фудов, магазинов,Бостон пицца и тд.
Но вот нам не хватило заряда на 4 дня.Но мы постоянно мотались -то Честерман, то Лонг Бич, то хайки в Пасифик Риме, то два хайка и аквариум в Юкии
У старшей дочки урок серфинга, у средней встреча ка кэмпграунде с неожиданно оказавшейся там в то же время подругой одноклассницей...
В общем у нас под конец мало осталось. Мой отель мне выдал насадку и я благополучно зарядила Теслу на EV (был некий героизм или авантюризм, конечно, туда отправиться без мужа с тремя дочками, не будучи уверенной смогу ли я там нормально зарядиться и сразу после тяжелой болезни будучи еще не в полной силе.) В общем потом приехали в Порт Альберни на 39%, а оттуда с остановкой в Парксвиле, ночевкой в Нанаймо, и с утра быстрым переездом в Викторию ( у младшей дочки был теннисный турнир в час дня в Виктории, а мы конечно все проспали и я мчалась на скорости 130-140 км в час всем садясь на хвост
чтобы успеть). В итоге при такой езде прибыли в Викторию на 40%.

спасибо, прочитала перед поездкой, но ответить не успела, а сама поездка была настолько насыщенной, что только почту проверяла.
Да, в Порт Алберни 8 или 10 Тесла суперчаджеров, все очень удобно, рядом куча фаст фудов, магазинов,Бостон пицца и тд.
Но вот нам не хватило заряда на 4 дня.Но мы постоянно мотались -то Честерман, то Лонг Бич, то хайки в Пасифик Риме, то два хайка и аквариум в Юкии

В общем у нас под конец мало осталось. Мой отель мне выдал насадку и я благополучно зарядила Теслу на EV (был некий героизм или авантюризм, конечно, туда отправиться без мужа с тремя дочками, не будучи уверенной смогу ли я там нормально зарядиться и сразу после тяжелой болезни будучи еще не в полной силе.) В общем потом приехали в Порт Альберни на 39%, а оттуда с остановкой в Парксвиле, ночевкой в Нанаймо, и с утра быстрым переездом в Викторию ( у младшей дочки был теннисный турнир в час дня в Виктории, а мы конечно все проспали и я мчалась на скорости 130-140 км в час всем садясь на хвост

- Mermaid
- Маньяк
По пути из Тофино уже особо нигде не останавливались, на пути туда побродили по Нанаймо, на пути обратно поужинали с родней в Парксвилле (кузина мужа с детьми приблизительными ровесниками моих). Хотелось конечно больше времени провести в Тофино и окрестностях. Мы практически все, что хотели посетили, но в спешке, мне лично больше хотелось расслабона и неспешности.
Но при нынешних ценах в Тофино
Ну скажем бокал красного вина в ресторане Шелтер с чаевыми 32 доллара. Обычное каберне.
Ужин в Шелтере 220 долларов на 4х учитывая что младшие питались там по детскому меню.
Ужин в суши едва дешевле. Ланч в Пицце, внешне забегаловке без алкоголя с одним кофе и одним чаем и джинджер эль и одним тирамису, младшие разделили пиццу Маргариту на двоих, у меня со старшей по пицце (мы потом ее доедали позже
) 160 долларов с чаем.... В общем цены охрененные... Но конечно, красота необыкновенная, нам повезло с погодой необычайно, один романтично туманный день, остальные довольно теплые и солнечные...
Была там дважды до этого -сутки в 2005 году (мы еще не жили в Канаде, приехали в гости к родителям мужа с годовалой старшей) и в 2018 вроде, но тоже 1,5 дня и с погодой не слишком повезло....
Но при нынешних ценах в Тофино

Ужин в Шелтере 220 долларов на 4х учитывая что младшие питались там по детскому меню.
Ужин в суши едва дешевле. Ланч в Пицце, внешне забегаловке без алкоголя с одним кофе и одним чаем и джинджер эль и одним тирамису, младшие разделили пиццу Маргариту на двоих, у меня со старшей по пицце (мы потом ее доедали позже

Была там дважды до этого -сутки в 2005 году (мы еще не жили в Канаде, приехали в гости к родителям мужа с годовалой старшей) и в 2018 вроде, но тоже 1,5 дня и с погодой не слишком повезло....
- alpax
- Графоман
Я говорил, что хватит на туда и обратно - про мотания вдоль побережья от Tofino до Uсluelet речи не было.

Ну да, медленные станции я упомянул - их там есть пара десятков. А что за "насадка"? Адаптер для не-тесловских станций? Так он вроде в комплекте с Теслой идёт. Или его больше не прикладывают?Mermaid писал(а):В общем у нас под конец мало осталось. Мой отель мне выдал насадку и я благополучно зарядила Теслу на EV