How to improve english writing skills
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Agatha
- Завсегдатай
How to improve english writing skills
Кто-нибудь тут пишет по-английски где-нибудь кроме форумов? Как вы улучшали свой письменный английский?
Если гуглить эту тему оно выдает 10 книжек типа "пишите складно" ...
Мне кажется надо читать по-английски. Я пыталась в свое время, но из-за того что словарь бедный приходится переводить много слов, особенно эпитетов. Из-за этого теряется красота языка.
Теперь погуглила какие книжки читать - выдает Селинджера "Над пропастью во ржи", Харпер Ли "Убить пересмешника", и что удивительно, Курт Воннегут "Бойня номер 5".
Что посоветуете?
Мне кажется надо читать по-английски. Я пыталась в свое время, но из-за того что словарь бедный приходится переводить много слов, особенно эпитетов. Из-за этого теряется красота языка.
Теперь погуглила какие книжки читать - выдает Селинджера "Над пропастью во ржи", Харпер Ли "Убить пересмешника", и что удивительно, Курт Воннегут "Бойня номер 5".
Что посоветуете?
- pin
- Графоман
Re: How to improve english writing skills
обычно, письменный английский ЗДЕСЬ нужен для деловой переписки, или Business English. Я уже не первый год пользуюсь программой Grammarly, которая правит мой English и выдает недельную статистику, насколько я более продуктивен в имейлах, сколько у меня уникальных слов в словаре, и насколько мой английский аккуратен по сравнению со средним английским по больнице. Так что вижу свою динамику. Что интересно, когда система проверяет мою грамотность в письмах, где есть носители языка, когда я отвечаю им, то количество вскрываемых ошибок носителей зашкаливает...Agatha писал(а): ↑12 авг 2024, 16:54 Кто-нибудь тут пишет по-английски где-нибудь кроме форумов? Как вы улучшали свой письменный английский?
Что посоветуете?

Кстати, сервисы Grammarly и WhatsApp были созданы выходцами из Украины. Сейчас они миллиардеры.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- pin
- Графоман
а можно поподробнее: типа чат выдает оперативки и указивки, когда заливают в него нужные исходные данные? Я ни разу не пользователь ChatGPT, а интересующийся: а может, и мне надо?

Менеджер, наверно, мандарин? Или сикх?

Последний раз редактировалось pin 12 авг 2024, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Араб наверное - он из Ливана.
Типо, в чат пишешь - причесать и облагородить вот такой текст: "бла-бла-бла" или написать письмо для "бла-бла-бла".
В конце концов, Чат выдал сообщение - карочи, мужик, ты превысил все мыслимые лимиты бесплатного пользования

Не знаю, как он решил проблему - может, заплатил...
- Agatha
- Завсегдатай
У вас платная Grammarly? Кто платит?pin писал(а): ↑12 авг 2024, 18:00обычно, письменный английский ЗДЕСЬ нужен для деловой переписки, или Business English. Я уже не первый год пользуюсь программой Grammarly, которая правит мой English и выдает недельную статистику, насколько я более продуктивен в имейлах, сколько у меня уникальных слов в словаре, и насколько мой английский аккуратен по сравнению со средним английским по больнице. Так что вижу свою динамику. Что интересно, когда система проверяет мою грамотность в письмах, где есть носители языка, когда я отвечаю им, то количество вскрываемых ошибок носителей зашкаливает...Agatha писал(а): ↑12 авг 2024, 16:54 Кто-нибудь тут пишет по-английски где-нибудь кроме форумов? Как вы улучшали свой письменный английский?
Что посоветуете?
Кстати, сервисы Grammarly и WhatsApp были созданы выходцами из Украины. Сейчас они миллиардеры.
- Agatha
- Завсегдатай
Я тоже им пользуюсь. Мне однажды товарищ написал из ChatGPT. Настолько было очевидно типа "furnish me such and such document". Этот товарищ даже не понял что так не говорят.Stanislav писал(а): ↑12 авг 2024, 19:20Араб наверное - он из Ливана.
Типо, в чат пишешь - причесать и облагородить вот такой текст: "бла-бла-бла" или написать письмо для "бла-бла-бла".
В конце концов, Чат выдал сообщение - карочи, мужик, ты превысил все мыслимые лимиты бесплатного пользования![]()
Хочется чтобы я сама красиво писала, когда нужно.
- pin
- Графоман
мне такой хоккей английский не нужен. Кругом столько бла-бла-бла о ниочем, что дополнительной кудрявостью можно только выбесить получателя месседжа. Неудивлюсь, что у Трюдо причёска прикрывает наушник, с бла-бла-бла, бо надо что-то сказать, когда нечего сказать. Возможно, подобная инновация используется и штабом Камалы. Вот Трамп - тот нет: создал свой неповторимый стиль, и гонит только ему свойственную пургу. При этом, его сторонники довольны, его противники не получают новых поводов для нападок.Stanislav писал(а): ↑12 авг 2024, 19:20Араб наверное - он из Ливана.
В конце концов, Чат выдал сообщение - карочи, мужик, ты превысил все мыслимые лимиты бесплатного пользования![]()
Последний раз редактировалось pin 12 авг 2024, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
- pin
- Графоман
я плачу. Всего $130 в год. Доволен so far.Agatha писал(а):У вас платная Grammarly? Кто платит?pin писал(а):обычно, письменный английский ЗДЕСЬ нужен для деловой переписки, или Business English. Я уже не первый год пользуюсь программой Grammarly, которая правит мой English и выдает недельную статистику, насколько я более продуктивен в имейлах, сколько у меня уникальных слов в словаре, и насколько мой английский аккуратен по сравнению со средним английским по больнице. Так что вижу свою динамику. Что интересно, когда система проверяет мою грамотность в письмах, где есть носители языка, когда я отвечаю им, то количество вскрываемых ошибок носителей зашкаливает...Agatha писал(а): Кто-нибудь тут пишет по-английски где-нибудь кроме форумов? Как вы улучшали свой письменный английский?
Что посоветуете?
писать надо не красиво, а уместно. В зависимости от целей сообщения, адресата и обстоятельств.Agatha писал(а):Мне однажды товарищ написал из ChatGPT. Настолько было очевидно типа "furnish me such and such document". Этот товарищ даже не понял что так не говорят. Хочется чтобы я сама красиво писала, когда нужно.
- pin
- Графоман
тут два варианта Станислав: ваш менеджер или хамас, или хэзболла.Stanislav писал(а):Араб наверное - он из Ливана.

-
- Пользователь
Вы про что спрашиваете? Книги каких писателей читать или как улучшить свои навыки?Что посоветуете?
- Agatha
- Завсегдатай
Как улучшить свою письменную речь. Например, пишу имейл местной подружке одним стилем, а боссу другим стилем. Или когда из отпуска пишешь кому-нибудь по работе, хочется написать вежливо, но так чтобы они отстали.ExOrientalem писал(а): ↑12 авг 2024, 19:55Вы про что спрашиваете? Книги каких писателей читать или как улучшить свои навыки?Что посоветуете?
-
- Маньяк
Пользуюсь Grammarly для работы. Сначала платил лет, не помню 3 - 5?. Потом перешёл на фри. Для меня фри достаточно. Если что-то не так (в основном знаки препинания) Grammarly подчёркивает жёлтым, и тогда исправляю.
ChatGPT использовал только один раз, для эвалюэйшена на работе, когда надо было хитрожопо написать вместо коротко и ясно
Причём босу так и сказал во время собеседования
ChatGPT использовал только один раз, для эвалюэйшена на работе, когда надо было хитрожопо написать вместо коротко и ясно

Причём босу так и сказал во время собеседования

- pin
- Графоман
когда я в процессе письменного бодания с Bylaw Inforcement по поводу removal of neighbouring noisy heat pump, в ответ получил выволочку (прям как школьник у директора) за недостаточно уважительное отношение к Coastal Health workers, когда те делали noise readings, написал в ответ: it is not true, объяснил почему, и отправил копию на имя мэра и всех членов совета. Два дня Bylaw Manager думал что ответить, а потом все претензии ко мне исчезли... И никакой ChatGPT оказался не нужен.whatever писал(а):ChatGPT использовал только один раз, для эвалюэйшена на работе, когда надо было хитрожопо написать вместо коротко и ясно

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Я уже писал, но вы невнимательны к деталям - у нас гавермент и все проходят секретную очистку при поступлении на работу.
Так штаааа... вы более неблагонадежны, чем он