Ссуда под залог дома
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
Ссуда под залог дома
Я понимаю насколько мой вопрос кажется смешным среди мэтров форума, знающих про дома почти все. Но у меня всего один дом, я никогда не брал под него ссуды, 2-е моргиджи, HELLOC и все похожее. Есть нужда в еще одной небольшой квартире (кондо). Можно снимать, но я прикинул что за примерно те же деньги в месяц можно купить. Естественно, не в Торонто и естественно при определенной величине даунпеймента. Риски обсуждать не будем, они понятны.
Потратье на меня 10 мин вашего свободного времени, мне нужно просто чтобы объяснили откуда начинать. Если я беру ссуду под залог своего дома, сколько это может стоить. Вот на сегодня, когда прайм 5.95% во всех банках. Допустим мне нужно 100,200 или 300 тысячь на долгий период времени чтобы платить за 2-е кондо чем поменьше, т.е. лет 30 или даже 35 если такая опция есть. Есть ли разница между 2-м моргиджем и HELLOC? Или как это вообще называется?
Мне надо прикинуть , потяну ли я платежи. Я могу представить банку при покупке что 2-е кондо это инвестмент, по факту же я не буду получать от него доход, в нем будут жить бесплатно. Скорее всего еще придется проперти такс и коммуналку самому платить в ближайшие лет 5.
Спасибо заранее.
Потратье на меня 10 мин вашего свободного времени, мне нужно просто чтобы объяснили откуда начинать. Если я беру ссуду под залог своего дома, сколько это может стоить. Вот на сегодня, когда прайм 5.95% во всех банках. Допустим мне нужно 100,200 или 300 тысячь на долгий период времени чтобы платить за 2-е кондо чем поменьше, т.е. лет 30 или даже 35 если такая опция есть. Есть ли разница между 2-м моргиджем и HELLOC? Или как это вообще называется?
Мне надо прикинуть , потяну ли я платежи. Я могу представить банку при покупке что 2-е кондо это инвестмент, по факту же я не буду получать от него доход, в нем будут жить бесплатно. Скорее всего еще придется проперти такс и коммуналку самому платить в ближайшие лет 5.
Спасибо заранее.
-
- Маньяк
Re: Ссуда под залог дома
Могу сформулировать пару-тройку фрагментов картины:
1. Хеллок обычно дают не больше, чем 60% от разницы (оцененная банком собственность (высылают своего оценщика) минус сколько Вы должны банку)
2. Еще одно ограничение на Хеллок - ну, наверное, 5 годовых семейных доходов (чтобы если залезли в долг по самый лимит, то могли платить).
3. Хеллок дают, наверное, прайм + .5%
Почти во все времена Хеллок хуже по рейту, чем моргидж.
1. Хеллок обычно дают не больше, чем 60% от разницы (оцененная банком собственность (высылают своего оценщика) минус сколько Вы должны банку)
2. Еще одно ограничение на Хеллок - ну, наверное, 5 годовых семейных доходов (чтобы если залезли в долг по самый лимит, то могли платить).
3. Хеллок дают, наверное, прайм + .5%
Почти во все времена Хеллок хуже по рейту, чем моргидж.
-
- Завсегдатай
а 2-й моргидж? Это только на тот же (первый) дом или на второй тоже можно?
- pin
- Графоман
можно. Даже и третий можно. Только интерес будет не как у HELOC. 60% = debt/equity ratio это консервативный сценарий. Теоретически возможно не больше 70%. Очень зависит от брокера и лендера. Здесь важны ваши доходы. Ну а главное, это ваше понимание зачем вы это делаете, а также ваша уверенность в обслуживании долга.Красная Борода писал(а): ↑25 окт 2024, 08:19 а 2-й моргидж? Это только на тот же (первый) дом или на второй тоже можно?
Бывает даже так, когда в ваш second mortgage на год, например, встроена предоплата интереса за год. В общем, всё нужно делать по расчету. Включая брак

-
- Завсегдатай
отчитываюсь о промежуточном решении. Похоже еще кондо мы не потянем, хотя я еще вые... пытаюсть подсчитать. По цене мы бы может и потянули бы. Но проперти таксы + майнтенанс фи зашкаливают <тут место для ругания 3 этажным матом!>. Если моргидж лет через 30 но заканчивается, то дополнительные эти 2 пункта только растут. 600-700-800 и до 1200 долларов в месяц доходит. И это не в центре Торонто,а в дыре где примерно цивилизация заканчивается.
Интересено другое. Наш моргидж брокер сказал что нам выгоднее будет брать просто моргидж под 2-ю квартиру. Ибо наш сегодняшний рейт (прайм -1.1%) никак нельзя сегодня получить, перефинансировать выйдет намного дороже. Как-то так. Пойду поищу клад как дядя Федор...
Интересено другое. Наш моргидж брокер сказал что нам выгоднее будет брать просто моргидж под 2-ю квартиру. Ибо наш сегодняшний рейт (прайм -1.1%) никак нельзя сегодня получить, перефинансировать выйдет намного дороже. Как-то так. Пойду поищу клад как дядя Федор...
- simon
- Графоман
Погуглил ради любопытства одноэтажные новые (бунгало) в Онтарио. в отдалении от Торонто 100 км+ их куча, в вс они отсутствуют, как класс.Красная Борода писал(а): ↑28 окт 2024, 08:50 …. По цене мы бы может и потянули бы. Но проперти таксы + майнтенанс фи зашкаливают <тут место для ругания 3 этажным матом!>….
Но проперти такс в Велланд, Фонтхил, огромный, для примера бунгало 1680 кВ ф стоимостью $1,100,000 налог 8 тыс.!!!
Да и стоимость новой недвижимости в отдаленных районах тоже нехилая
- pin
- Графоман
simon, а вы посмотрели ГДЕ это бунгало находится, и какой там антураж вокруг? Да еще это черно-белое кино эта тупая бело-серая отделка внутри (нижнее фото - цветное):simon писал(а): ↑28 окт 2024, 12:03Погуглил ради любопытства одноэтажные новые (бунгало) в Онтарио. в отдалении от Торонто 100 км+ их куча, в вс они отсутствуют, как класс.Красная Борода писал(а): ↑28 окт 2024, 08:50 …. По цене мы бы может и потянули бы. Но проперти таксы + майнтенанс фи зашкаливают <тут место для ругания 3 этажным матом!>….
Но проперти такс в Велланд, Фонтхил, огромный, для примера бунгало 1680 кВ ф стоимостью $1,100,000 налог 8 тыс.!!!
Да и стоимость новой недвижимости в отдаленных районах тоже нехилая

бездуховность изнутри и снаружи

- simon
- Графоман
Это новый комплекс бунгало и таунхаусов для 55 лет+, у нас в вс таких нет. Сайт находится на берегу канала и речки, дом с видом и отделку можно выбрать приличную в новострое, если не скупиться (см. веб-сайт с видео ), но цена 1.1 -1.5 млн за дом в 150 км от Торонто с проперти такс 8тыс+ и годовой стратой около 4тыс -это слишком.pin писал(а): ↑28 окт 2024, 12:27 simon, а вы посмотрели ГДЕ это бунгало находится, и какой там антураж вокруг? Да еще это черно-белое кино эта тупая бело-серая отделка внутри (нижнее фото - цветное):
[imglisting/TS638640756246500000/reb114/highres/6/40659126_31.jpimg]
[img.ca/listing/TS638640756246500000/reb114/highres/6/40659126_13.jpg]
бездуховность изнутри и снаружи
Для примера во Флориде такой бунгало с лучшей отделкой и большей площади стоит 580тыс баксов https://youtu.be/etp7QXsM4Ng?si=khs7ninQMuRxPEiV
- simon
- Графоман
-
- Завсегдатай
да я просто скромняга по сравнению с вами. Я тут смотрю конды в определенном районе (100+ км от Торонто) за какие-то жалкие 400 тысяч. А хотел бы за 300 и ниже. С дополнительными расходами я бы может потянул. Майнтенанс фии это просто жесть. В 2010 мы в Торонто снимали маленькое кондо которое стоило до 300 тысяч. Мне как раз такое и нужно.
- pin
- Графоман
так вы так и не нашли себе бунгало для 55+ в ВС? Вроде, вы и префаб нашли, осталось только землю найти, там где не нет пожаров, наводнений и оползней, а также билдера для фундамента и подключения к сетям.simon писал(а):Это новый комплекс бунгало и таунхаусов для 55 лет+, у нас в вс таких нет.
В ВС для 55+ плодят мидрайз-богадельни. На Lonsdale в North Vancouver построили еще одну hi-end богадельню белого цвета. До хосписа и морга тоже рукой подать.

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
- pin
- Графоман
не, канацкие старички и старушки к этом делу, в отличие от вас, интерес теряют.

а вы што, не из Ванкувера? https://steamworks.com/ Ктож не знает Steamworks в Гастауне, рядом с Waterfront Station...

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Газтаун это одно, а первый этаж на Лонсдейле это совсем другое... хотя, меня это название всегда наводило на сомнительные ассоциацииpin писал(а): ↑28 окт 2024, 15:54не, канацкие старички и старушки к этом делу, в отличие от вас, интерес теряют.![]()
а вы што, не из Ванкувера? https://steamworks.com/ Ктож не знает Steamworks в Гастауне, рядом с Waterfront Station...![]()

- pin
- Графоман
вы совершенно испорчены.Marmot писал(а): ↑28 окт 2024, 16:00Газтаун это одно, а первый этаж на Лонсдейле это совсем другое... хотя, меня это название всегда наводило на сомнительные ассоциацииpin писал(а): ↑28 окт 2024, 15:54не, канацкие старички и старушки к этом делу, в отличие от вас, интерес теряют.![]()
а вы што, не из Ванкувера? https://steamworks.com/ Ктож не знает Steamworks в Гастауне, рядом с Waterfront Station...![]()
![]()

А если серъезно, то такое заведение (прям через дорогу от Лондон Драгс) это плюс для нашего комьюнити, где в следующем году обещают закончить комьюнити центр с бассейном. Правда, задумывали 50-ти метровый бассейн, а денег хватило только на 25м.

Я, конечно, не люблю канацкое горькое пиво: никакое. Но, все относительно в этом мире. За неимением гербовой, пишут на простой.