CANADA vs. US

Вопросы международной политики.
Ответить
pin
Графоман

CANADA vs. US

Сообщение pin »

Когда я был маленьким, в конце 90х я работал в финской консалтинговой фирме, и они меня отделегировали на St. Petersburg City Centre Rehabilitaion Project funded by World Bank. Директором проекта был американец, у которого за спиной в рамочке стояла благодарственная бумага, подписанная президентом Джорджем Бушем Старшим. Я его не видел уже больше 25 лет... но мы в контакте в фейсбуке. Он живет в Арлингтоне, блестяще образован (MIT & UС Berkeley), работал в U.S. Agency for International Development. Сейчас на пенсии.

Я ему задал вопрос про Трампа, Канаду, и вот что он ответил:
With Trump the only thing reasonably certain is that the future will be worse than the present. Much of what he plans on doing to the economy will have a negative impact on his base. My only hope is that by the midterms in 2026, this will outweigh all the awful "cultural" things he is doing now, and the base will revolt. I keep suggesting to my granddaughters that they should get master's degrees in Canada and become citizens so that the rest of the family might emigrate.
А вот что думает по поводу тарифной политики Трампа нобелевский лауреат по экономике Paul Krugman:

В общем, песец - зверь сложный. Запасаемся терпением, и верим в лучшее.
Zayatss
Маньяк

Re: CANADA vs. US

Сообщение Zayatss »

Так что, ввели ?
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Да, 10% на энергию и 25% на все остальное.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

pin писал(а): 01 фев 2025, 12:39
Я ему задал вопрос про Трампа, Канаду, и вот что он ответил:
With Trump the only thing reasonably certain is that the future will be worse than the present. Much of what he plans on doing to the economy will have a negative impact on his base. My only hope is that by the midterms in 2026, this will outweigh all the awful "cultural" things he is doing now, and the base will revolt. I keep suggesting to my granddaughters that they should get master's degrees in Canada and become citizens so that the rest of the family might emigrate.
То длш у тебя авторитет которая несомненно пишет интересным слогом и грамотно, в остальном не понятно на чем основан авторитет.
То этот мужик для которого " cultural things" что Трамп делает are awful.
Видимо DEI и 50+ гендеров ему больше по-душе.
Но вот все равно для тебя авторитет иначе бы не цитировал его здесь - мало ли кто что думает...
Я перестал читать и слушать любое чужое мнение, никто не авторитет. Свое формирую по фактам а не по чужому влиянию
pin
Графоман

Сообщение pin »

bedi писал(а): То длш у тебя авторитет которая несомненно пишет интересным слогом и грамотно, в остальном не понятно на чем основан авторитет.
То этот мужик для которого " cultural things" что Трамп делает are awful.
Видимо DEI и 50+ гендеров ему больше по-душе.
Но вот все равно для тебя авторитет иначе бы не цитировал его здесь - мало ли кто что думает...
Я перестал читать и слушать любое чужое мнение, никто не авторитет. Свое формирую по фактам а не по чужому влиянию
мое мнение, и те мнения, которые я признаю авторитетными, безусловно отражают мое восприятие действительности, и оно так же субъективно, как и твое. Человека этого я знал лично, он работал на американское правительство в верхних его эшелонах. Я отдаю себе отчет, что он всегда был за демократов как и большинство в Washington DC. DEI и 50 гендеров - это путь в никуда, и от него Америка, надеюсь, избавилась. Но самодурство и торговые войны - это тоже тупик и общий проигрыш. Ну, признайся в этом сам! И, действительно, уже есть первые ласточки того, что второе пришествие Трампа будет провальным (послушай Пола Кругмана): а значит, что это плохо аукнется на республиканцах, которые мне ближе по повестке, и на промежуточных, и на следующих президентских выборах.
Последний раз редактировалось pin 01 фев 2025, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
greentea
Житель

Сообщение greentea »

pin писал(а): 01 фев 2025, 15:49 мое мнение, и те мнения, которые я признаю авторитетными, безусловно отражают мое восприятие действительности, и они так же субъективны, как и твои. Человека этого я знал лично, он работал на американское правительство в верхних его эшелонах. Я отдаю себе отчет, что он всегда за демократов как и большинство в Washington DC. DEI и 50 гендеров - это был путь в никуда, и от него Америка, надеюсь, избавилась. Но самодурство и торговые войны - это тоже тупик. Ну, признайся в этом сам! И, действительно, уже есть первые ласточки того, что второе пришествие Трампа будет провальным (послушай Пола Кругмана): а значит, что это плохо аукнется на республиканцах, которые мне ближе по повестке, и на промежуточных, и на следующих президентских выборах.
Я это так не воспринимаю. Когда я приехал в Канаду 20 лет тому назад, как раз исход американских компаний в Китай, Мексику, и Канаду шел полным ходом. Я тогда недоумевал: почему американское правительнство не введет налог на обратный импорт чтобы удержать производство в США? Очевидно что тогда у американских экономистов и политиков были другие приоритеты. На поверхности, сейчас Трамп пытается сделать именно это - вернуть производство в США путем повышения налогов на товары производимые этими же американскими компаниями но за границей. Цель - вернуть производство в США, точнее - в ржавый пояс. Но я боюсь там что-то еще есть кроме этой очевидной мысли.

Кругман - это экономист и нобедевский лауреат? Правда? МОжет он лауреат Шнобелевской премии?
Zayatss
Маньяк

Сообщение Zayatss »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 01 фев 2025, 14:44 Да, 10% на энергию и 25% на все остальное.
А кто эти пошлины платит, сами американцы ? Или канадцы за то что поставляют? Объясните пожалуйста.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Zayatss писал(а): 01 фев 2025, 16:08 А кто эти пошлины платит, сами американцы ? Или канадцы за то что поставляют? Объясните пожалуйста.
Американцы. Если захотят купить канадскую нефть, то должны заплатить 10% от ее стоимости своему таможенному офицеру (федералам США). Если захотят купить канадский автомобиль, то 25% сверху - пошлина. Теоретически, это сделано для того, чтобы не покупали чужое, а производили свое. Чтобы не потерять покупателя в США, канадский продавец может снизить цену на свою продукцию. Но вряд ли на 10% за нефть или 25% за автомобили. Так что американцам придется платить больше или отказываться от канадских товаров.

Трамп уверен, что это сработает, и Америке от таких пошлин сплошная польза. Я так не думаю, потому что закрытие рынка - это шаг назад.
simon
Графоман

Сообщение simon »

greentea писал(а): 01 фев 2025, 16:03
pin писал(а): 01 фев 2025, 15:49 мое мнение, и те мнения, которые я признаю авторитетными, безусловно отражают мое восприятие действительности, и они так же субъективны, как и твои. Человека этого я знал лично, он работал на американское правительство в верхних его эшелонах. Я отдаю себе отчет, что он всегда за демократов как и большинство в Washington DC. DEI и 50 гендеров - это был путь в никуда, и от него Америка, надеюсь, избавилась. Но самодурство и торговые войны - это тоже тупик. Ну, признайся в этом сам!…
Я это так не воспринимаю. Когда я приехал в Канаду 20 лет тому назад, как раз исход американских компаний в Китай, Мексику, и Канаду шел полным ходом. Я тогда недоумевал: почему американское правительнство не введет налог на обратный импорт чтобы удержать производство в США? Очевидно что тогда у американских экономистов и политиков были другие приоритеты. На поверхности, сейчас Трамп пытается сделать именно это - вернуть производство в США путем повышения налогов на товары производимые этими же американскими компаниями но за границей. Цель - вернуть производство в США, точнее - в ржавый пояс. Но я боюсь там что-то еще есть кроме этой очевидной мысли
Зачем бояться, если он ее озвучил на весь мир - присоединяйтесь.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Результаты последнего опроса канадцев и американцев по вопросу присоединения, (поддерживающих канадцев стало чуть больше, но все равно очень мало)
The new YouGov polls, conducted in both the U.S. and Canada, found that 77 percent of Canadians are strongly or somewhat against Canada becoming a part of the U.S. while 15 percent said they are supportive of the idea. Some eight percent were unsure…

The idea of combining the U.S. and Canada has more support among Americans. Around 36 percent of U.S. adults support the potential merger while another 42 percent are against it, according to the poll. Some 22 percent were not sure.
Citizens of both nations think the fusion will not be an easy task. Approximately 74 percent of Canadians and 68 percent of Americans stated that it would be very or somewhat difficult for Canada to fully be part of the U.S. Some 15 percent of U.S. adults and 13 percent of Canada had the opposite view.
The majority of Canadians, 68 percent, think the country merging with the U.S. would be a bad outcome for Ottawa while 13 percent said it would be a good development…
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

simon писал(а): 01 фев 2025, 18:55 Результаты последнего опроса канадцев и американцев по вопросу присоединения, (поддерживающих канадцев стало чуть больше, но все равно очень мало)
The new YouGov polls, conducted in both the U.S. and Canada, found that 77 percent of Canadians are strongly or somewhat against Canada becoming a part of the U.S. while 15 percent said they are supportive of the idea. Some eight percent were unsure…

The idea of combining the U.S. and Canada has more support among Americans. Around 36 percent of U.S. adults support the potential merger while another 42 percent are against it, according to the poll. Some 22 percent were not sure.
Citizens of both nations think the fusion will not be an easy task. Approximately 74 percent of Canadians and 68 percent of Americans stated that it would be very or somewhat difficult for Canada to fully be part of the U.S. Some 15 percent of U.S. adults and 13 percent of Canada had the opposite view.
The majority of Canadians, 68 percent, think the country merging with the U.S. would be a bad outcome for Ottawa while 13 percent said it would be a good development…
Для половины американцев - Канада это такая же территория на крайнем севере как и Гренландия, и большого веса этим опросам я бы не придавал, по крайней мере, касательно ответов с американской стороны.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

"The threat comes, of course, from the president of the United States—a convicted felon and known predator." :lol: - Charlie Angus, Canadian MP
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Вот здесь еще немножко про пошлины, свободную торговлю, и почему вводить ответные пошлины непродуктивно:
https://www.albertainstitute.ca/two_wro ... ainstitute
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

elena S. писал(а): 01 фев 2025, 19:59
"The threat comes, of course, from the president of the United States—a convicted felon and known predator." :lol: - Charlie Angus, Canadian MP
Символичненько- человек, чьи взгляды, поданные законопроекты: чего стоит только один, по которому можно было бы посадить любого кто был бы за fossil fuel:
https://nationalpost.com/opinion/ndp-bi ... ssil-fuels
и привели Канаду к состоянию когда ее легко поставить раком, сейчас бьёт себя в грудь изображая защитника отечества...
И вот это тоже говорит о многом:
And we cannot turn away from our historic role of being a humanitarian friend fort those suffering in this world,” he declared.
“Our borders must continue to welcome and protect those seeking and deserving shelter in our lands.”
Трамп зря давит на Египет и Иорданию чтобы приютили 2 миллиона "the most radicalized people on earth". Надо вместо этого придавить Канаду и такие как Чарли примут их с распростёртыми объятиями.
Ещё очень мало их тут, не достаточно для халифата.
Стараниями таких как Чарли с трюдо, будет.
levak
Графоман

Сообщение levak »

greentea писал(а): 01 фев 2025, 16:03 Я это так не воспринимаю. Когда я приехал в Канаду 20 лет тому назад, как раз исход американских компаний в Китай, Мексику, и Канаду шел полным ходом. Я тогда недоумевал: почему американское правительнство не введет налог на обратный импорт чтобы удержать производство в США? Очевидно что тогда у американских экономистов и политиков были другие приоритеты. На поверхности, сейчас Трамп пытается сделать именно это - вернуть производство в США путем повышения налогов на товары производимые этими же американскими компаниями но за границей. Цель - вернуть производство в США, точнее - в ржавый пояс. Но я боюсь там что-то еще есть кроме этой очевидной мысли.
Кругман - это экономист и нобедевский лауреат? Правда? МОжет он лауреат Шнобелевской премии?
Исход из америки бизнеса начался гараздо раньше, где-то в 80-х..И все были довольны, кроме юнионов..
Капиталисты были довольны, что производство подешевело наполовину..Зелёные были довольны что воздух в городах типа Детройта и т.п. очистился..Тока работяги были не довольны, например я..В 1995 когда меня наняли делать гарантийного обслуживание китайского крапа, я был доволен, думал придётся чинить весь этот крап до пенсии.. :roll: А потом приехал биг шот сэлэзмэн из Китая и сказал моему боссу, зачем тебе держать техника платить ему 40 штук в год за гарантийный ремонт, мы предлагаем тебе прямую выгоду!
Увольняешь техника, а мы за весь брак будем тебе давать новые изделия на замену по срокам гарантии..
И потребителю понравится получать новьё на всю гарантийную жизнь изделия...Сел на EI, а могла быть и хуже.. :lol:
Ответить