Это о том как ИИ будет замещать беловоротничковые позиции. Полная статья здесь (требует бесплатной подписки):
https://www.axios.com/2025/05/28/ai-job ... -anthropic
Ничего собственно нового по идее замещения белых воротничков ИИ. Но что нового в этой статье для меня - это темпы. Например, они ссылаются на Цукерберга:
That's why Meta's Mark Zuckerberg and others have said that mid-level coders will be unnecessary soon, perhaps in this calendar year.
Zuckerberg, in January, told Joe Rogan: "Probably in 2025, we at Meta, as well as the other companies that are basically working on this, are going to have an AI that can effectively be a sort of mid-level engineer that you have at your company that can write code."
Через всю статью проходит мысль что уже в эти год-два придут радикальные изменения результатом которых будет как минимум прекращение на прием на работу молодых специалистов и рост общей безработицы уже через два года до 10-15%.
Еще одна мысль - A white-collar bloodbath будет главной темой на выборах президента США в 2028 году.
Из личного опыта - кого я сейчас не спрашиваю какой специальности их дети - все бизнес администраторы. Т.е. первые кандидаты на замещение.
Второе из личного опыта - я пытался на своем рабочем месте внедрить ИИ функцию - не прошло. Выигрыша не было ни в чем - ни в скорости, ни в точности, ни в замещении людей на машины. Так что тенденция есть, но работы еще много, на мой взгляд.
A white-collar bloodbath
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
- levak
- Графоман
Re: A white-collar bloodbath
Я бы назвал их всех paper-pusher...greentea писал(а): ↑28 май 2025, 17:00 Это о том как ИИ будет замещать беловоротничковые позиции. Полная статья здесь (требует бесплатной подписки):
https://www.axios.com/2025/05/28/ai-job ... -anthropic
Ничего собственно нового по идее замещения белых воротничков ИИ. Но что нового в этой статье для меня - это темпы. Например, они ссылаются на Цукерберга:
That's why Meta's Mark Zuckerberg and others have said that mid-level coders will be unnecessary soon, perhaps in this calendar year.
Zuckerberg, in January, told Joe Rogan: "Probably in 2025, we at Meta, as well as the other companies that are basically working on this, are going to have an AI that can effectively be a sort of mid-level engineer that you have at your company that can write code."
Через всю статью проходит мысль что уже в эти год-два придут радикальные изменения результатом которых будет как минимум прекращение на прием на работу молодых специалистов и рост общей безработицы уже через два года до 10-15%.
Еще одна мысль - A white-collar bloodbath будет главной темой на выборах президента США в 2028 году.
Из личного опыта - кого я сейчас не спрашиваю какой специальности их дети - все бизнес администраторы. Т.е. первые кандидаты на замещение.
Второе из личного опыта - я пытался на своем рабочем месте внедрить ИИ функцию - не прошло. Выигрыша не было ни в чем - ни в скорости, ни в точности, ни в замещении людей на машины. Так что тенденция есть, но работы еще много, на мой взгляд.

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Логично!
Если продукт тормозит - кого надо нанять, чтобы его пофиксить?
Пральна - продакт-менеджера.
Если это не поможет - нанимают текникал деливери лида.
Никому даже в голову не приходит нанять хорошего программиста.
- pin
- Графоман
а нафуя? Скоро всех вас заменит AI, как в 90-е шахматный компьютер выиграл у Каспарова. На этом Большие Шахматы и кончились.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну да, ну да

Лет 5-10 назад модно было говорить - все, профессия сисадмина отмирает - все идут в клауд - сисадмины будут не нужны...
Ну вот пришли мы в клауд - он-прем я один работал, а теперь нас трое работает в клауде и еще и не хватает

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
100% мне нравятся когда клауд выставляет щет смотреть на рожу CFO

- pin
- Графоман
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Если мы выйдем на пенсию и трава перестанет расти - об этом пожалеет не только Пин, но и все 8 млрд.pin писал(а): ↑30 май 2025, 21:08я лично нифуя не понимаю в ваших клаудах, также как и в вашем птичьем языке, но желаю вам, господа сисадмины дотянуть до пенсии! А после этого хоть потоп трава не расти!![]()
Представляете беспредел в трущобах Нью-Йорка? Вот такой же будет в информационных технологиях.
- pin
- Графоман
был у меня друган в Питере - structural engineer. Он имел серъезные завязки с крупной турецкой строительной компанией. Так вот, однажды, Президент компании предложил ему процент от каждой сэкономленой тонны арматуры в монолитном бетоне. Он ответил: "в такие игры я не играю"Stanislav писал(а):И знаешь, чего эти манагеры надумали?
Они внесли в мой перформанс ревью задачу - экономить каждый год 7%
ну не знаю, не знаюStanislav писал(а):Если мы выйдем на пенсию и трава перестанет расти - об этом пожалеет не только Пин, но и все 8 млрд.pin писал(а):я лично нифуя не понимаю в ваших клаудах, также как и в вашем птичьем языке, но желаю вам, господа сисадмины дотянуть до пенсии! А после этого хоть потоп трава не расти!Vims писал(а):100% мне нравятся когда клауд выставляет щет смотреть на рожу CFOStanislav писал(а): Лет 5-10 назад модно было говорить - все, профессия сисадмина отмирает - все идут в клауд - сисадмины будут не нужны...Ну вот пришли мы в клауд - он-прем я один работал, а теперь нас трое работает в клауде и еще и не хватает![]()
![]()
![]()
![]()
Представляете беспредел в трущобах Нью-Йорка? Вот такой же будет в информационных технологиях.