К изобретателям

Поиск и предложения по работе.
Alexander
Маньяк

К изобретателям

Сообщение Alexander »

Цель этой темы - собрать "группу по интересам" - изобретателей, авторов проектов и разработок, заинтересованных в реализации своих идей. В первую очередь интересен обмен личным опытом и релевантной информацией по продвижению собственных разработок в новых условиях "западного" рынка интеллектуальной собственности.
AlexANB
Маньяк

Re: К изобретателям

Сообщение AlexANB »

Alexander писал(а):Цель этой темы - собрать "группу по интересам" - изобретателей, авторов проектов и разработок, заинтересованных в реализации своих идей. В первую очередь интересен обмен личным опытом и релевантной информацией по продвижению собственных разработок в новых условиях "западного" рынка интеллектуальной собственности.
Для начала приготовьте тыщ 100-150-200 на регистрацию и защиту патента.
В.Мир
Житель

Сообщение В.Мир »

AlexANB писал(а): Для начала приготовьте тыщ 100-150-200 на регистрацию и защиту патента.
откуль столь срашные цифры?
Alexander
Маньяк

Сообщение Alexander »

AlexANB писал(а):
Alexander писал(а):Цель этой темы - собрать "группу по интересам" - изобретателей, авторов проектов и разработок, заинтересованных в реализации своих идей. В первую очередь интересен обмен личным опытом и релевантной информацией по продвижению собственных разработок в новых условиях "западного" рынка интеллектуальной собственности.
Для начала приготовьте тыщ 100-150-200 на регистрацию и защиту патента.
Для начала расскажите о Вашем действительном интересе к данной теме.

1. По поводу затрат на регистрацию патента - Ваша информация не верна (сумма значительно завышена по непонятным причинам).
2. Регистрация патента не является единственным способом защиты ИС.
3. Старайтесь, по возможности, высказываться по существу темы; отсутствие модераторов предполагает бОльшую ответственность со стороны участников форума при обсуждении конкретных тем.
Russ
Пользователь

Сообщение Russ »

Где бы вообще про патенты почитать из серии "для чайников". Как, например, на территории Северной Америки решается вопрос с патентом выданным в России?
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Russ писал(а):Где бы вообще про патенты почитать из серии "для чайников". Как, например, на территории Северной Америки решается вопрос с патентом выданным в России?
1. Заявку на патент в US можно оформить и за 300 баков примерно, если использовать российских патентых поверенных (апплаиться можно и самому используя он-лайн средства, скачивается с сайта US PTO)

2. Начать читать можно вот отсюда - http://rus.triz-guide.com/, но российские патенты действуют только на территории России.

3. Одного патента не достаточно, нужно либо "зонтичный патент" (здесь он называется как-то подругому), либо патентовать серию патентов, среди которых один реальный. Не всё, что изобретено, требует патентования, в том числе и с точки зрения защиты идеи. Coca-Cola как известно не запатентовала свой напиток.

4 ... тема про изобретения весьма обширная, если кому интересно могу рассказать про ТРИЗ, с чем его едят и где ему обучаться.
В.Мир
Житель

Сообщение В.Мир »

В детстве читал фантастику Г.Альтова, а оказалось что этот незаурядный мужик и есть Альтшуллер - Патентовед и сам изобретатель,родитель ТРИЗ, так что знакомство с триз можно начать с этого сайта
http://www.altshuller.ru/head.asp
и дополнить
ТРИЗовский форум, где есть тема о защите интелект собственности
http://www.triz-guide.com/forum/index.p ... 727a9fa5d3
или
http://matriz.ru/ru/
мой любимый сайт по ТРИЗу- тризлэнд
http://www.trizland.ru/trizba.php?id=5
На trizland есть задачник- интересно почитать, а ещё интересней эти задачки дать пощелкать детям или приятелям ( в т.ч. и нерусскоговорящим), иногда они заводят коллектив. Попробуйте.
Да я думаю ТРИЗом многие переболели, кое-что от этого вируса полезное остаётся.
Alexander
Маньяк

Сообщение Alexander »

В.Мир писал(а):
мой любимый сайт по ТРИЗу- тризлэнд
http://www.trizland.ru/trizba.php?id=5
На trizland есть задачник- интересно почитать, а ещё интересней эти задачки дать пощелкать детям или приятелям ( в т.ч. и нерусскоговорящим), иногда они заводят коллектив. Попробуйте.
Да я думаю ТРИЗом многие переболели, кое-что от этого вируса полезное остаётся.
Я о ТРИЗЕ, конечно, имею беглое представление, но чисто "платоническое". Интересно было-бы пообщаться с автором, реализовавшим эту методику в конкретном изобретении.
У Вас лично есть такой случай ?
Я сам никогда не изобретал "системно", используя определенную методику. Могу только сказать, что главными "инструментами" (?) выступает сильная мотивация (задачу -решить !) и, как ни парадоксально, жесткое самоограничение в выборе средств решения.

На мой взгляд, в изобретательстве заслуживают внимания два основных вопроса: само творчество как процесс ( ТРИЗ, личные приемы, методики и т.д.), и коммерциализация уже сделанного (признанного и зарегистрированного) изобретения.
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Alexander писал(а):Интересно было-бы пообщаться с автором, реализовавшим эту методику в конкретном изобретении.
На triz-guide форуме, на который я давал ссылку выше есть Олег Краев, у него достаточно изобретений, сделанных именно с использованием ТРИЗ. Точнее я бы сказал так, что он работает консультантов на предприятии, решая их повседневные проблемы. Также, там же можно спросить вопрос у Саламатова, если кто не знает кто это, попробуйте поискать его книги в он-лайн библиотеку VPL, там есть одна переведённая. По данным сайта, у него 60 патентов, все на основе ТРИЗ. Начинал с Альтшуллером. Также, в Сиэтле, можно попробовать пообщаться с Зиновий Ройзеном, использует свои ТРИЗ знания на пользу Боенга. Насколько к нему "простой" человек может подойти, не знаю, ещё не пытался, но хотелось бы. Двух-дневный курс для инженеров по ТРИЗ стоит у него $1.5К, что означает, что за два дня только аббревиатуру и выучишь.

Ну и (скромно так) я могу кое что рассказать про это дело. :)
Alexander
Маньяк

Сообщение Alexander »

Sheen писал(а):
Alexander писал(а):Интересно было-бы пообщаться с автором, реализовавшим эту методику в конкретном изобретении.

Ну и (скромно так) я могу кое что рассказать про это дело. :)

Ну и отлично, возможно все-таки соберем "группу по интересам".
Для нечастых, но запоминающихся встреч. :wink: :lol:
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Alexander писал(а):Ну и отлично, возможно все-таки соберем "группу по интересам". Для нечастых, но запоминающихся встреч. :wink: :lol:

ВСЕМ, чтобы это не осталось только трёпом, предлагаю договориться о встрече и пригласить Зиновий Ройзена (http://www.trizconsulting.com) рассказать немного о ТРИЗ. Я также могу поговорить с BC Inventors Society как минимум про зал, как максимум они сделают рассылку своим мемберам и тогда народу может быть больше.

Но для этого мне надо знать, сколько народу захочет прийти. Если это будет 1-2 человека, то вряд ли он поедет, если 10-20, то уже можно о чём то говорить. Просто бросайте мне сообщения в личку, желательно майл указывать для контакта. Посмотрим сколько нас наберётся.
Alexander
Маньяк

Сообщение Alexander »

Sheen писал(а):
Alexander писал(а):Ну и отлично, возможно все-таки соберем "группу по интересам". Для нечастых, но запоминающихся встреч. :wink: :lol:

ВСЕМ, чтобы это не осталось только трёпом, предлагаю договориться о встрече и пригласить Зиновий Ройзена (http://www.trizconsulting.com) рассказать немного о ТРИЗ. Я также могу поговорить с BC Inventors Society как минимум про зал, как максимум они сделают рассылку своим мемберам и тогда народу может быть больше.

Но для этого мне надо знать, сколько народу захочет прийти. Если это будет 1-2 человека, то вряд ли он поедет, если 10-20, то уже можно о чём то говорить. Просто бросайте мне сообщения в личку, желательно майл указывать для контакта. Посмотрим сколько нас наберётся.

В этом именно и состоял смысл моего обращения - сколько нас наберется. Откликнулось пока (из района Ванкувера) трое - Вы, В.Мир, Рус; т.е. четыре человека проявляют интерес к теме. Надо еще подождать, может быть добавится интересующихся.
А по поводу ТРИЗа или без оного встретиться, ИМХО - не принципиально. Я - ЗА в любом варианте.
валера
Частый Гость

Сообщение валера »

Вопрос к изобретателям
если можно?
Как изготовить цепь (кольцо в кольце) на токарном станке,кольца естественно цельные. (я ещё не знаю как это зделать и это не прикол я в детстве видел, только чел этот умер)
спасибо

как делать сферу в сфере я знаю.
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Видел что-то подобное в книге/журнале про деревообработку. Всё выглядело достаточно просто, что большого интереса не вызывало. Т.к. было давно, деталей не помню.
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Alexander писал(а):В этом именно и состоял смысл моего обращения - сколько нас наберется. Откликнулось пока (из района Ванкувера) трое - Вы, В.Мир, Рус; т.е. четыре человека проявляют интерес к теме. Надо еще подождать, может быть добавится интересующихся.
А по поводу ТРИЗа или без оного встретиться, ИМХО - не принципиально. Я - ЗА в любом варианте.
Мне также в личку ответили, так что на одного больше. Если встречаться, то должна быть тема для встречи, собственно поэтому ТРИЗ и предложил. Просто так друг на друга посмотреть прикольно конечно, но это и без изобретений можно делать. :lol:
Ответить