.Net: страница генерится 5 минут

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
silent
Завсегдатай

.Net: страница генерится 5 минут

Сообщение silent »

На страничке живут порядка пяти тысяч инпут-боксов (так надо). И живут сами по себе неплохо и грузятся шустро. Генерятся как содержимое таблицы в стиле:
TD.InnerHtml = "<input type""text"" ... >"

Проблемы начинаются если в эти самые инпут боксы воткнуть жаваскриптовый onchange эвент (не важно какой, даже, скажем onchange="javascript: alert('!');). Тогда время загрузки в браузере возрастает до 5 минут. Причём .Нетовский код исполняется за две секунды, а потом браузер простро красуется пустым окном. Я даже могу видеть весь сорс код окна. ViewState=false, само собой. Где ещё может быть порыта собака?
ajkj3em
Маньяк

Re: .Net: страница генерится 5 минут

Сообщение ajkj3em »

в пяти тысячах инпут боксов ?
silent
Завсегдатай

Сообщение silent »

Да, здоровенный такой редактируемый репорт. "Клиент" упитается рогом и хочет, чтобы всякие суммы и проценты пересчитывались на лету, по мере заполнения.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

silent писал(а):Да, здоровенный такой редактируемый репорт. "Клиент" упитается рогом и хочет, чтобы всякие суммы и проценты пересчитывались на лету, по мере заполнения.
может проще сделать SmartDoc на основе Excel - локально пересчитывать формулами + web services etc.
george
Графоман

Сообщение george »

Может и глупость скажу, но мне как-то помогло убирание кавычек в случае работы с innerHtml. (Правда, я уже не помню, что за проблема была. Возможно, как раз скорость открытия страницы.) Например input type=text name=tagname..., никаких кавычек. Попробуй, вдруг повезет ;)
Ответить