Штрих к портрету
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Газонокосильщик
- Житель
Штрих к портрету
<Политковская, и Хлебников были американскими гражданами. Анна родилась в 1958 году в Нью-Йорке, в семье работавших там советских дипломатов. В соответствии с законами США человек, появившийся на свет в этой стране, по достижении совершеннолетия имеет право получить американский паспорт. В начале 90-х, после распада СССР, Политковская оформила себе через посольство США в Москве американское гражданство. При этом она также оставалась гражданкой России.>
- Проф. Преображенский
- Графоман
Re: Штрих к портрету
И что?Газонокосильщик писал(а):<Политковская, и Хлебников были американскими гражданами. Анна родилась в 1958 году в Нью-Йорке, в семье работавших там советских дипломатов. В соответствии с законами США человек, появившийся на свет в этой стране, по достижении совершеннолетия имеет право получить американский паспорт. В начале 90-х, после распада СССР, Политковская оформила себе через посольство США в Москве американское гражданство. При этом она также оставалась гражданкой России.>
- ingvar
- Маньяк
Маленькое ( на мой взгляд существенное ) дополнение к этому портрету - сов. дипломатов работавших в UN.Газонокосильщик писал(а):<Политковская, и Хлебников были американскими гражданами. Анна родилась в 1958 году в Нью-Йорке, в семье работавших там советских дипломатов. В соответствии с законами США человек, появившийся на свет в этой стране, по достижении совершеннолетия имеет право получить американский паспорт. В начале 90-х, после распада СССР, Политковская оформила себе через посольство США в Москве американское гражданство. При этом она также оставалась гражданкой России.>
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... откуда дровишки? ... у закона США есть еще поправки, и одна из них 114 ...Газонокосильщик писал(а):<Политковская, и Хлебников были американскими гражданами. Анна родилась в 1958 году в Нью-Йорке, в семье работавших там советских дипломатов. В соответствии с законами США человек, появившийся на свет в этой стране, по достижении совершеннолетия имеет право получить американский паспорт. В начале 90-х, после распада СССР, Политковская оформила себе через посольство США в Москве американское гражданство. При этом она также оставалась гражданкой России.>
-
- Читатель
- ingvar
- Маньяк
UN, WORLD BANK, INTERNATIONAL MONETARY FUND, организации созданные сразу после второй мировой. Цели и задачи, кратко, поставить всех в один строй.oblom писал(а):в переводе на русский язык - штатных сотрудников кгбМаленькое ( на мой взгляд существенное ) дополнение к этому портрету - сов. дипломатов работавших в UN.
-
- Маньяк
- Gatchinskiy
- Комбинатор
по теме ...
Этот материал был подготовлен за неделю до убийства Анны Политковской и должен был выйти под заголовком «Дмитрий Муратов: «Политковской мы будем делать ребрендинг». После случившегося редакция посчитала неэтичным публикацию статьи под прежним названием ...
- Анна Политковская на Вас жалуется. Говорит, что Вы отказываетесь публиковать ее материалы о Чечне. А какие перспективы в будущем у «чеченских статей» и конкретно у материалов Анны Политковской в «Новой газете»?
- Политковская на меня жалуется, в том числе, и по радио, и правильно. Объясняю почему. Она приносит примерно такой текст: «Рано утром в Малгобекский район въехали БТРы с кровавыми кадыровскими палачами, схватили мирного боевика Ахмеда, который сейчас не воюет, а работает фермером, отвезли в Грозный, сдали в Октябрьскую комендатуру, где его запытали до смерти». Я ей на это говорю: «Аня, нужна большая адресность».
Если спросить Политковскую, то газета должна выглядеть так: «1-я полоса – Чечня, 2-я – Кадыров, 3-я полоса – комитет по предотвращению пыток, 4-я – Кадыров, 5-я – Чечня... и так далее, до 32-й полосы.
Я знаю, что нашу газету в Чечне можно найти везде, ее продают и ксерокопируют. У Политковской в очереди стоят люди из Чечни. Но я ей говорю: «Ты же не чеченская Жанна д’Арк. Ты не можешь спасать весь чеченский народ».
В этом году я только два раза подписал ей командировку в Чечню. Больше не давал. Но она в мое отсутствие «вынудила» подписать ее моего заместителя Сергея Соколова. Потом звонит мне оттуда и со злорадством говорит: «А я в Чечне…»
Но это же Политковская. Я ей как-то сказал: «ты сейчас не машину припарковала, а метлу».
Я Политковской обычно говорю: «Чечни нет, забудь про нее. Там прошли выборы, референдум. Все легитимно. Пускай, фальсификация выборов была 30 процентов. Но никто ведь в суд не подает. Никто против Кадырова не выступает. Но жаловаться идут в «Новую газету» к Политковской». Это неправильно, и мы это будем менять.
Сейчас Латынина написала статью – в течение одного дня она ездила с премьером Кадыровым. И получилось интересно. Видимо, она прониклась его мачизмом, и материал оказался (непривычно для «Новой») пропитанным каким-то лиризмом.
Мы будем Политковскую перепрофилировать. Я ей уже говорил: «Мы будем делать тебе ребрендинг». Будем ставить ее на социальную сферу, на нацпроекты. Я думаю, что эта «метла с энергией Чернобыльской АЭС» без работы не останется.
Этот материал был подготовлен за неделю до убийства Анны Политковской и должен был выйти под заголовком «Дмитрий Муратов: «Политковской мы будем делать ребрендинг». После случившегося редакция посчитала неэтичным публикацию статьи под прежним названием ...
- Анна Политковская на Вас жалуется. Говорит, что Вы отказываетесь публиковать ее материалы о Чечне. А какие перспективы в будущем у «чеченских статей» и конкретно у материалов Анны Политковской в «Новой газете»?
- Политковская на меня жалуется, в том числе, и по радио, и правильно. Объясняю почему. Она приносит примерно такой текст: «Рано утром в Малгобекский район въехали БТРы с кровавыми кадыровскими палачами, схватили мирного боевика Ахмеда, который сейчас не воюет, а работает фермером, отвезли в Грозный, сдали в Октябрьскую комендатуру, где его запытали до смерти». Я ей на это говорю: «Аня, нужна большая адресность».
Если спросить Политковскую, то газета должна выглядеть так: «1-я полоса – Чечня, 2-я – Кадыров, 3-я полоса – комитет по предотвращению пыток, 4-я – Кадыров, 5-я – Чечня... и так далее, до 32-й полосы.
Я знаю, что нашу газету в Чечне можно найти везде, ее продают и ксерокопируют. У Политковской в очереди стоят люди из Чечни. Но я ей говорю: «Ты же не чеченская Жанна д’Арк. Ты не можешь спасать весь чеченский народ».
В этом году я только два раза подписал ей командировку в Чечню. Больше не давал. Но она в мое отсутствие «вынудила» подписать ее моего заместителя Сергея Соколова. Потом звонит мне оттуда и со злорадством говорит: «А я в Чечне…»
Но это же Политковская. Я ей как-то сказал: «ты сейчас не машину припарковала, а метлу».
Я Политковской обычно говорю: «Чечни нет, забудь про нее. Там прошли выборы, референдум. Все легитимно. Пускай, фальсификация выборов была 30 процентов. Но никто ведь в суд не подает. Никто против Кадырова не выступает. Но жаловаться идут в «Новую газету» к Политковской». Это неправильно, и мы это будем менять.
Сейчас Латынина написала статью – в течение одного дня она ездила с премьером Кадыровым. И получилось интересно. Видимо, она прониклась его мачизмом, и материал оказался (непривычно для «Новой») пропитанным каким-то лиризмом.
Мы будем Политковскую перепрофилировать. Я ей уже говорил: «Мы будем делать тебе ребрендинг». Будем ставить ее на социальную сферу, на нацпроекты. Я думаю, что эта «метла с энергией Чернобыльской АЭС» без работы не останется.
-
- Читатель