Pas freins de moteur, SVP! -- pourquoi?

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
nemiga
Маньяк

Pas freins de moteur, SVP! -- pourquoi?

Сообщение nemiga »

Кто в курсе, почему в горной части Квебека, как назло, перед каждым крутым спуском висит табличка "Не тормозите двигателем, пожалуйста!"?

Я понимаю -- да, шумит. Но, на мой взгляд, безопосность движения намного важнее. Потому что чем, если не двигателем, тормозить на многочисленных следующих один за одним уклонах (по знаку) 10-12%?

Впрочем, заметил, что большинство местных водил на запрещение плюют -- и полиция на это закрывает глаза.

А вот меня (потому что с онтарийским номером) остановили, пробовали сделать внушение, но я отговорился, что я ne comprends pas francais -- махнули рукой, проезжай типа...

Подождал, когда скрылись из виду и поехал -- естественно, притормаживая двигателем, а как иначе по горам ездить?

.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

в ванкувере такое запрещение есть в городской черте. причину не знаю, только предполагаю....
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Froggy писал(а):в ванкувере такое запрещение есть в городской черте. причину не знаю, только предполагаю....
engine brakes- это не торможение двигателем в привычном нам смысле (engine braking)
engine brakes - a device using engine compression as a retarding medium
довольно шумная штука, устанавливаемая на грузовики
Проф. Преображенский
Графоман

Re: Pas freins de moteur, SVP! -- pourquoi?

Сообщение Проф. Преображенский »

nemiga писал(а):Кто в курсе, почему в горной части Квебека, как назло, перед каждым крутым спуском висит табличка "Не тормозите двигателем, пожалуйста!"?

Я понимаю -- да, шумит. Но, на мой взгляд, безопосность движения намного важнее. Потому что чем, если не двигателем, тормозить на многочисленных следующих один за одним уклонах (по знаку) 10-12%?

Впрочем, заметил, что большинство местных водил на запрещение плюют -- и полиция на это закрывает глаза.

А вот меня (потому что с онтарийским номером) остановили, пробовали сделать внушение, но я отговорился, что я ne comprends pas francais -- махнули рукой, проезжай типа...

Подождал, когда скрылись из виду и поехал -- естественно, притормаживая двигателем, а как иначе по горам ездить?

.
Хм, а на чем ехал?
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

nemiga писал(а):Кто в курсе, почему в горной части Квебека, как назло, перед каждым крутым спуском висит табличка "Не тормозите двигателем, пожалуйста!"?
это относится к грузовикам насколько я знаю

edit: Yuri уже написал. это engine brakes
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

ajkj2em писал(а):
это относится к грузовикам насколько я знаю

edit: Yuri уже написал. это engine brakes
я про BC, французский я не парле
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Yury писал(а):engine brakes- это не торможение двигателем в привычном нам смысле (engine braking)
слова вроде знакомые, а весь текст прозвучал примерно так: "blah-blah, blah-blah-blah..." :D

а про торможение двигателем есть анекдот -
что такое торможение двигателем - это когда сначала вы тормозите бампером, потом радиатором, и только потом уже двигателем...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Froggy писал(а):
Yury писал(а):engine brakes- это не торможение двигателем в привычном нам смысле (engine braking)
слова вроде знакомые, а весь текст прозвучал примерно так: "blah-blah, blah-blah-blah..." :D
Don't shoot the piano-player; he's doing the best he can.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Yury писал(а):Don't shoot the piano-player; he's doing the best he can.
I won't.... :D
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

runner писал(а):Хм, а на чем ехал?
На Сузе своей XL-7

.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

ajkj2em писал(а):это относится к грузовикам насколько я знаю
Я тоже так подозревал. Но, оказалось, что (1) проезд грузовикам там вообще запрещен (это курортная зона) и (2) меня все-таки оcтановили, когда я с ревом скатывался с горки. Коп указал именно на этогот знак.

Еще момент. Ну ладно, пусть это для траков. А коп просто придрался к онтарийцу (так, говорят, иногда бывает)

А что, безопасность движения дизельных траков повысится, если им не разрешать пользоваться engine brake? Если тормозить 40-тонную махину только колодками, то, мне кажется, можно и нарваться. У меня на сравнительно маленком "трачике" даже при торможении двигателем из под колодок конкретно запахло горелым, а обода раскалились, плюнешь -- зашипит. Это не говоря уже о том, что после трех-четырех таких горок тормоза беь двигателя просто перестают держать (и даже скрипеть перестают)

.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

nemiga писал(а):А что, безопасность движения дизельных траков повысится, если им не разрешать пользоваться engine brake?
не повысится...
это мера для борьбы с шумом в жилых районах (в BC, по крайней мере), на перевалах таких запретов нет ...

опять же на экстренные ситуации не распространяется...
AK
Маньяк

Сообщение AK »

не знаю... я всегда торможу двигателем в горных условиях. Елементарная благоразумност. Nе думаю что меня интересует мнения оффицера по етому вопросу, если честно.

* перевод с транслита
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

nemiga писал(а):
runner писал(а):Хм, а на чем ехал?
На Сузе своей XL-7

.
Нужели это было слышно жандарму?
А мой СУВ сам на спусках двигателем притормаживает - очень удобно, а если ручку АКПП перевести в режим Ds, то тогда начнётся конкретное торможение двигателем.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Hoff писал(а):Нужели это было слышно жандарму?
Да, рев довольно конкретный -- двигун на спуске крутится на 5-6 тыс оборотов
Hoff писал(а):А мой СУВ сам на спусках двигателем притормаживает - очень удобно, а если ручку АКПП перевести в режим Ds, то тогда начнётся конкретное торможение двигателем.
Да, я тоже переключился в 1-4LOW. Только у меня это не АКПП, а отдельная ручка раздатки, как на ГАЗ-69.

.
Ответить