Узнать что случилось с главой компании

Поиск и предложения по работе.
nemiga
Маньяк

Узнать что случилось с главой компании

Сообщение nemiga »

Пять лет назад президентом компании ABCDEF Ltd был, скажем Bill Norman. Я с ним тогда нормально разговаривал и обменялся некоторыми письмами, поимели ланч together... Но на тот момент условий для совместной работы не оказалось

Сейчас фирма расширилась и, более того, даже официально опубликовала объявление о вакансии (5 лет назад такого не было).

Звоню (номер, кстати, не изменился). Как и 5 лет назад, представляюсь, прошу соединить с Биллом Норманом. Мадам ставит меня на hold нехило так -- минуты на три. После этого говорит, что соединить не может.

Я спрашиваю, в чем дело, он больше не работает в компании? Она отвечает, что подобных сведений сообщить не может.

Тогда прошу соединить с директором, кто бы он ни был. Она говорит, что не может -- "your name is not in his list".

Я юхею в натуре, извиняюсь, заканчиваю разговор. В конце она вежливо рекомендует больше по этому номеру не звонить, а посылать все вопросы по мылу.

Google на +"ABCDEF Ltd" +"Bill Norman" ничего новее 2005 года не выдает (хотя за более ранние годы ссылок много)

Теперь, внимание, вопрос!

Я правда хочу работать на этой фирме и поэтому не хочу to blow the opportunity.

1. Следует ли писать Cover Letter на имя Bill Norman, как ни в чем ни бывало (естественно, упомянуть о событих 5-летней давности)

2. Писать Cover Letter абстрактно, но упомянуть, что 5 лет назад разговаривал и нашел взаимопонимание с Биллом Норманом

3. Писать Cover Letter как будто никакого Билла Нормана не существует и как будто я с этой компанией раньше никаких дел не имел?

TIA!

Когда постинг был уже подписан в печать, выяснились некоторые интересные детали:

1. Веб-домен компании зарегистрирован на некую Сьюзан Норман, ее должность указана CFO
2. Веб-мастером сайта значится некий Ральф Норман (5 лет назад этого точно не было -- дизайн был убогий и без ссылки на веб-мастера)

.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

я думаю ты можешь "вычислить" структуру емейл адресов компании и намылить Биллу Норману reconnection letter. Ну а дальше в зависимости от развития событий.

Еще попробуй поискать его через linkedin.com
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Обычно для глав компаний bill.normal@abcdef.com идет не к нему а к секретарше.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

aldep писал(а):Обычно для глав компаний bill.normal@abcdef.com идет не к нему а к секретарше.
ну и что, даже если так? Обычное reconnection letter ничего не должно испортить, а реакцию можно будет оценить.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Узнать что случилось с главой компании

Сообщение Vims »

nemiga писал(а):1. Веб-домен компании зарегистрирован на некую Сьюзан Норман, ее должность указана CFO
2. Веб-мастером сайта значится некий Ральф Норман (5 лет назад этого точно не было -- дизайн был убогий и без ссылки на веб-мастера)

.
Приходишь на фирму. Отдаешь секретарше свою визитку на которой негде ставить пробы секретарша падает в обморок при виде титулов и теряет дар речи. :D После это ты узнаешь все что надо. :D Если серьезно персональный контакт всегда лучше. Я бы съездил на разведку осторожно, и посмотрел что и как. Персональное обаяние улыбка ну не мне тебя учить :D
nemiga
Маньяк

Отбой!

Сообщение nemiga »

На форуме EFW дали линк, где можно посмотреть, кто директор любой федеральной канадской корпорации.

Проверил, директором значится все тот же человек.

Значит, не захотел разговаривать.

Фтопку.

.
Earl Grey
Маньяк

Re: Отбой!

Сообщение Earl Grey »

nemiga писал(а):На форуме EFW дали линк, где можно посмотреть, кто директор любой федеральной канадской корпорации.

Проверил, директором значится все тот же человек.

Значит, не захотел разговаривать.

Фтопку.

.
Я бы все же попробовал емейл как секретарь советовала. Ты не можешь знать точно, какие были обстоятельства. МОжет быть он был посреди важной встречи ...
tiasur
Маньяк

Сообщение tiasur »

nemiga писал(а):Я спрашиваю, в чем дело, он больше не работает в компании? Она отвечает, что подобных сведений сообщить не может.
Похоже его уходят из компании. Вместе с родственниками.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

nemiga писал(а): Значит, не захотел разговаривать. Фтопку.
.
не факт. Домыслы тут не работают надо довести до конца.
Ты ничего не теряешь.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

tiasur писал(а):
nemiga писал(а):Я спрашиваю, в чем дело, он больше не работает в компании? Она отвечает, что подобных сведений сообщить не может.
Похоже его уходят из компании. Вместе с родственниками.
шерлок холмсы, блин :D
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Vims писал(а):
nemiga писал(а): Значит, не захотел разговаривать. Фтопку.
.
не факт. Домыслы тут не работают надо довести до конца.
Ты ничего не теряешь.
угу, never assume, как говорится
tiasur
Маньяк

Сообщение tiasur »

Yury писал(а): шерлок холмсы, блин :D

Ну а при каких обстоательствах секретарша вынуждена отказаться от простого ответа, кто президент? Это же очевидно, что появилось двоевластие. А когда метут президента, то родственников не оставляют. 5 лет хороший срок, всмысле пора уже и честь знать.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

tiasur писал(а):
Yury писал(а): шерлок холмсы, блин :D

Ну а при каких обстоательствах секретарша вынуждена отказаться от простого ответа, кто президент? Это же очевидно, что появилось двоевластие. А когда метут президента, то родственников не оставляют. 5 лет хороший срок, всмысле пора уже и честь знать.
а что, был вопрос "кто президент?" А на вопрос "работает ли" обычно секретари не отвечают, только на ЗАПРОС. ;)
tiasur
Маньяк

Сообщение tiasur »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):а что, был вопрос "кто президент?"
Ну как видно из истории это подразумевалось, что nemiga звонил знакомому президенту.
Уникурсал Уникурсалыч писал(а):А на вопрос "работает ли" обычно секретари не отвечают, только на ЗАПРОС. ;)
Вопрос был тругой "... больше не работает в компании?" и при других обстоятелствах.

А вообще мне пофиг :!:
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

му-зи-ки, я плякаль от начала до конца, давайте ишо :D
Ответить