Грядет перездача на права и вот я думаю...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
Грядет перездача на права и вот я думаю...
Я получила свои российские права летом и полюбому сдавать придется на 7 класс. Если не здаешь теорию, они их отнимают (как сказал инструктор) и я автоматом останусь без машины... Это мне не нравится (т.к. хрен его знает, сколько раз перездавать придется...), поэтому я думаю, может прикинуться валенком и сказать, что у меня их вообще никогда не было или с собой в Канаде нет...
Кто что думает, какие засады могут быть?
- sobomax
- Маньяк
Re: Грядет перездача на права и вот я думаю...
За теорию не отбирают IMHO, потому как теорию ты можеш сдавать даже не имея прав вообще. Отберут потом если не сдаш вождение. Можно попробовать шлангануть и в день экзамена сказать что потеряла или забыла, но лично не пробовал могут и послать. Впрочем кроме 30 баксов (или сколько там) ничего не потеряеш так что not a big deal.Tushkan писал(а):Я получила свои российские права летом и полюбому сдавать придется на 7 класс. Если не здаешь теорию, они их отнимают (как сказал инструктор) и я автоматом останусь без машины... Это мне не нравится (т.к. хрен его знает, сколько раз перездавать придется...), поэтому я думаю, может прикинуться валенком и сказать, что у меня их вообще никогда не было или с собой в Канаде нет...
-Maxim
-
- Житель
-
- Графоман
-
- Житель
-
- Графоман
- CdR
- Графоман
По приезде права действительны три месяца. Но если сдавая в эти три месяца теорию ты ее не здашь, то твои права заберут ("на хранение") и выдадут 'L'. Сдашь на новые - вернут.sobomax писал(а):За теорию не отбирают IMHO, потому как теорию ты можеш сдавать даже не имея прав вообще.
Не IMHO. Именно так всё и было, хотя и не у меня.
-
- Графоман
- sobomax
- Маньяк
Ну не знаю, может быть правила поменялись, год назад при сдаче knowelege test лицензию не забирали. Вот даже у самих ICBC написано по этому поводу:CdR писал(а):По приезде права действительны три месяца. Но если сдавая в эти три месяца теорию ты ее не здашь, то твои права заберут ("на хранение") и выдадут 'L'. Сдашь на новые - вернут.sobomax писал(а):За теорию не отбирают IMHO, потому как теорию ты можеш сдавать даже не имея прав вообще.
Не IMHO. Именно так всё и было, хотя и не у меня.
Ничего такого про knowelege test не написано и это согласутеся с моим опытом. Украинские права отобрали перед road test но никто их не требовал перед knowelege test. По всем правилам, knowelege тест можно сдать просто зайдя с улицы и не имея на руках ничего кроме ID.ICBC писал(а): If you fail to qualify on the road test, your Out of Province licence (from a jurisdiction that does not meet the Canadian, American, Austrian, German, Swiss, Japanese or South Korean licence criteria above) will be retained by ICBC and a B.C. Learner's licence will be issued.
-Maxim
- sobomax
- Маньяк
Нет, сказать что не было ввобще или показать документ про "где нибудь училась" им не покатит. Вас просто поставят в самое начало GLP, а это значит что road тест вам можно будет сдавать только через год, а до этого ездить с буквой L со всеми вытекающими (супрвизор и тд).Tushkan писал(а):А если просто сказать что и не было никогда? По крайней мере не пошлют. Правда что-то такое слышала что надо иметь документ что где-нибудь училась... Или нет?
Кстати имейте ввиду что год назад они очень неохотно принимали свежие out-of-province права (пара месяцев со времени выдачи на момент приезда в канаду), стоило больших усилий чтобы таки поставили на road test а не выдали L и отправили лесом. Так что будьте морально готовы с ними биться и настаивать.
-Maxim
-
- Житель
- sobomax
- Маньяк
Если честно там не совсем понятно изложено. На сайте написано вот такое:Tushkan писал(а):Спасибо за ценную информацию. А с ними биться-то вообще реально?
Т.е. на сколько я понимаю законных оснований отправлять меня в очередь у них нет...
И Novice и Learner это класс 7. Фишка в том что в совке понятия learner license нет вообще, то есть как бы давать сразу на class 5 вам нельзя но и менять вам нормальную out-of-province лицензию хоть и свежую на learner тоже вроде как неправильно. А что делать в таком случае им бывает непонятно.ICBC писал(а):Note: If you wish to apply for a full-privilege BC driver's licence (Class 5, 6, 1, 2, 3 or 4), you need to prove you have held a licence for at least 24 months. Otherwise, you will be placed in BC's Graduated Licensing Program. If you hold only an out-of-province learner's licence, you are eligible to apply for a Class 7 or 8 GLP learner's licence. See Getting licensed for more information about GLP.
Как правило работают с клиентами молодые и зеленые или самые извините за выражение тупые, которые всех этих деталей не знают. У них написано в инструкции что должно быть 24 месяца минимум вот они смотрят что у вас еще не прошло столько времени и пытаются добросовестно к вам применить эту инструкцию. Как правило там есть более опытные "товарищи" которых те которые работают с клиентами зовут в случае каких нибудь непоняток, так что главное не тушуйтесь, настаивайте на своем мнении, просите позвать менеджера в конце концов.
Как крайний вариант скажите что предыдущая лицензия заэкспайрилась и вы недавно получили новую. Проверять все равно никто не будет.
-Maxim
- дядя Вова
- Графоман
надо всегда говорить что его ну или ее Величество желает видеть менеджераTushkan писал(а):Спасибо за ценную информацию. А с ними биться-то вообще реально?
Т.е. на сколько я понимаю законных оснований отправлять меня в очередь у них нет...
это обычно помогает
можно принести с собой только копию прав - это тоже является подтверждением наличия прав в другой стране - раньше так делали
а права сами едут с багажем и прибудут не скоро а на новой работе развозчиком пиццы требуют правы, бла, бла, бла....
-
- Житель