Ээээ, простите, это вы серьезно? Обычно такие статьи шлют в рубрику "Это прикол - N". Разумеется, компы и шнурки фонят и это ловится, но не такими способами - тут уж можете свой кабель хоть бантиком завязать - все равно снимут данные . С технической точки зрения то, что написано - это чушь... Сетевая карта не работает по протоколу TCP/IP. MAC адрес - это не секретная информация - каждый пакет ее содержит. Token ring - совсем не секретная технология слежки, а просто другой протокол канального уровня
это правда, нам на военной кафедре рассказывали что мериканцы в случае войны могут послать специальный код который отключит все компутеры в России и заглючит масдайку, они специальные чипы напаивают на все мамки и сетевые карты которые поставляются в Россию
white_raven писал(а):это правда, нам на военной кафедре рассказывали что мериканцы в случае войны могут послать специальный код который отключит все компутеры в России и заглючит масдайку, они специальные чипы напаивают на все мамки и сетевые карты которые поставляются в Россию
Спакуха! Все мамки давно делаются в Китае! Это китайцы напаивают чипы, чтобы в случае войны все компы Америки грохнулись!!!
Нифига, два года назад я столкнулся с фирмой которая поставляла, супер специализированные компы родной милиции и военным, они шли с сертификатом безопастности в котором была подобная стратье из топика бредятина, собирали их естественно на коленках из китайского говна(sorry about that), все отличие было в замочке который запирал стенку системника и наклейках РОСГОССТРАЖСУПЕРСЕРКРЕТ, не будем говорить о том что эта красота стоила в 10 раз дороже. Щаз эта новость дойдет до президента и правительства и они сразу выделят бабло на то чтобы все шнуры сетевые распрямить
Нифига, два года назад я столкнулся с фирмой которая поставляла, супер специализированные компы родной милиции и военным, они шли с сертификатом безопастности в котором была подобная стратье из топика бредятина, собирали их естественно на коленках из китайского говна(sorry about that), все отличие было в замочке который запирал стенку системника и наклейках РОСГОССТРАЖСУПЕРСЕРКРЕТ, не будем говорить о том что эта красота стоила в 10 раз дороже. Щаз эта новость дойдет до президента и правительства и они сразу выделят бабло на то чтобы все шнуры сетевые распрямить
Так я такое тоже знаю - только они поставлялись с целью простого отката ))))))))