telus 2wire adsl modem/router

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
oblom
Читатель

telus 2wire adsl modem/router

Сообщение oblom »

стал изветсен пароль к менеджмент интефейсу: dr@cul@!
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: telus 2wire adsl modem/router

Сообщение Vims »

oblom писал(а):стал изветсен пароль к менеджмент интефейсу: dr@cul@!
я в свое время хотел достучаться до кабельного бокса и потом до шё модема, так терпения и не хватило...
Кстати если ранее на старом модеме на шё ты получал второй АЙПИ без всякого напряжения то сейчас надо звонить, они там что то изменяют на новом модеме, перегружают его и потом ты получаешь второй Айпи. Интересно было бы полазить по потрохам модема.... :roll:
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

про шо мне не известно.....почекай броудбенд форум....может они чего и наломали
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Vims писал(а):Кстати если ранее на старом модеме на шё ты получал второй АЙПИ без всякого напряжения то сейчас надо звонить, они там что то изменяют на новом модеме, перегружают его и потом ты получаешь второй Айпи.
Кстати, а как вообще получить доступ ко второму IP на Shaw? Это модем должен быть специальный с двумя сетевыми дырками или как?
А то вроде мне полагается два адреса, но не понимаю, где брать второй.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

жжешь неподецки
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

oblom писал(а):жжешь неподецки
Я ж говорю - не понимаю процесса в принципе, поскольку не занимался изучением этого вопроса. Знаешь, так поясни.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

а нафига тебе второй айпи если не секрет?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

alpax писал(а):А то вроде мне полагается два адреса, но не понимаю, где брать второй.
конектишь езернет кабель от шё модема в 4 порт свитч или хаб ... потом оттуда на дивайсы раутеры или пиксы или что там у тебя ИСА на ВАН карту ставишь на нее ДХЦП. До этого сходи на secure.shaw.ca и там есть сколько тебе адресов надо. Так вот выбери два. Если сразу не заработает то звони.PS есть еще Ethernet splitter можно и его ипользовать
Изображение
Последний раз редактировалось Vims 17 дек 2006, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

oblom писал(а):а нафига тебе второй айпи если не секрет?
Ясно зачем - со второго компа заходить на сервер, где стоит ограничение в один вход на IP.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Vims писал(а):конектишь езернет кабель от шё модема в 4 порт свитч или хаб ...
А, тогда понятно - я думал, может уже все сразу готово к подключению двух компов.
Ну поскольку ни свитча, ни хаба у меня нет, значит обойдемся пока...

2oblom: А ты чего сказать-то хотел своим язвительным комментарием? Комбинированный модем с хабом - судя по всему, вполне реальный девайс, он и представляет из себя модем с несколькими сетевыми выходами.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

невермайнд....это была не язвительность

пс.
Комбинированный модем с хабом - судя по всему, вполне реальный девайс,
- 2wire от Телуса
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

alpax писал(а):2oblom: А ты чего сказать-то хотел своим язвительным комментарием? Комбинированный модем с хабом - судя по всему, вполне реальный девайс, он и представляет из себя модем с несколькими сетевыми выходами.
Не, просто 2 IP и 2 сетевые дырки никак не связаны.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Stanislav писал(а):Не, просто 2 IP и 2 сетевые дырки никак не связаны.
Ну почему же? С точки зрения пользователя - прямая связь: отдельное сетевое соединение - отдельный IP. Вопрос был лишь в том, что за девайс предоставляет эти соединения. Да собственно и правильный ответ я оказывается знал, забыл просто из-за отсутствия реального интереса.
hawk
Пользователь

Сообщение hawk »

Vims писал(а):я в свое время хотел достучаться до кабельного бокса и потом до шё модема, так терпения и не хватило...
Кстати если ранее на старом модеме на шё ты получал второй АЙПИ без всякого напряжения то сейчас надо звонить, они там что то изменяют на новом модеме, перегружают его и потом ты получаешь второй Айпи. Интересно было бы полазить по потрохам модема.... :roll:
AFAIK
достучаться то можно, только конфигурация модем-а создается с использованием ключевого слова, соот. без знания которого CMTS просто откажет модему в работе... а лимит на количество IP, равно как и скорость - просто выставляются как часть конфигурации модема во время получения етим модемом ip адреса (именно модемом, а не устройством позади). в общем то совсем не нулевой шанс, если поддержке было вломы ставить секрет... тогда при желании и нужном железе, можно и поставить правильный qos, только ведь от лукавого это :-).
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

hawk писал(а):...просто выставляются как часть конфигурации модема во время получения етим модемом ip адреса (именно модемом, а не устройством позади).
Это что-то новое. :roll: Может сейчас и хабы поимели адреса? :wink:
Ответить