Привет!
Я сегодня делала пирог: тесто - 2 стакана муки, 1 чашка масла, 4 ст ложки воды.
Сколоко это 1 чашка масла? Я похоже все-таки добавила меньше, чем чашку, так как пришлось использовать больше воды.
Как делать так, чтобы пирог не подгорал и не прилипал к противеню?
Помогите, пожалуйста, новичку!
Спасибо!
Тесто для яблочного пирога
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Зритель
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 17 дек 2006, 20:07
- Olesja
- Маньяк
- Сообщения: 1527
- Зарегистрирован: 18 фев 2003, 13:02
Re: Тесто для яблочного пирога
намазать форму маслом, обсыпать манкой.Shura писал(а):Привет!
Я сегодня делала пирог: тесто - 2 стакана муки, 1 чашка масла, 4 ст ложки воды.
Сколоко это 1 чашка масла? Я похоже все-таки добавила меньше, чем чашку, так как пришлось использовать больше воды.
Как делать так, чтобы пирог не подгорал и не прилипал к противеню?
Помогите, пожалуйста, новичку!
Спасибо!
а ваще рецепт левый какой-то. вот тебе правильный и легкий - всегда получается:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
яблоки
взбить яйца с сахаром, добавить муку. мелко нарезать яблоки и смешать с тестом.вылить массу в форму и печь на среднем огне.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
Re: Тесто для яблочного пирога
... а ты где живешь? ... если в сев.америке то это так называемая 1 cup - эталон меры здесь, в любом сторе продается ...Shura писал(а): ... Сколоко это 1 чашка масла? ...

-
- Маньяк
- Сообщения: 4268
- Зарегистрирован: 10 июн 2005, 11:54
- Откуда: Vancouver
Re: Тесто для яблочного пирога
Или мукой.Olesja писал(а):намазать форму маслом, обсыпать манкой.Shura писал(а):Привет!
Я сегодня делала пирог: тесто - 2 стакана муки, 1 чашка масла, 4 ст ложки воды.
Сколоко это 1 чашка масла? Я похоже все-таки добавила меньше, чем чашку, так как пришлось использовать больше воды.
Как делать так, чтобы пирог не подгорал и не прилипал к противеню?
Помогите, пожалуйста, новичку!
Спасибо!
- mrskhris
- Маньяк
- Сообщения: 2082
- Зарегистрирован: 06 июн 2005, 19:37
- Откуда: RU - KY - NW - CQ
- Контактная информация:
Речь явно идет о песочном тесте.
Масло плавить не надо было. Нужно было его порубить с мукой, и вода должна была быть холодной.
На упаковке некоторых сортов масла можно увидеть "разметку" на чашки. В стандартной фунтовой пачке содержится 2 чашки масла.
Да, чашка - это приблизительно 250 мл. 237, если точно.
Масло плавить не надо было. Нужно было его порубить с мукой, и вода должна была быть холодной.
На упаковке некоторых сортов масла можно увидеть "разметку" на чашки. В стандартной фунтовой пачке содержится 2 чашки масла.
Да, чашка - это приблизительно 250 мл. 237, если точно.
- Kuzya
- Маньяк
- Сообщения: 1600
- Зарегистрирован: 10 июн 2005, 17:51
- Откуда: Kyiv-Vancouver
В Доллар-Сторс продают мерные стаканы (вернее, кружки) - там разметка на "чашки" и традиционные единицы измерения. Цена - рупь, штука полезная в домашнем хозяйстве.
На песочное тесто я масло не рублю, только на слоеное... Но, согласна, плавить его тоже не надо, т.к. (а) начнет гореть и дурно пахнуть и (б) может отделить воду - тогда все на смарку.
На песочное тесто я масло не рублю, только на слоеное... Но, согласна, плавить его тоже не надо, т.к. (а) начнет гореть и дурно пахнуть и (б) может отделить воду - тогда все на смарку.