О белом вине
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
О белом вине
Выпил-то всего каких-то два бокала, а голова болит будто Новый Год уже отпраздновал.
Белое пью редко и видимо буду ешё реже.
В связи с плохим самочувствием появился вопрос. Интересно вот почему мы предпочитаем пить карсное вино?
В связи с плохим самочувствием появился вопрос. Интересно вот почему мы предпочитаем пить карсное вино?
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Re: О белом вине
я думал я один такой,tiasur писал(а):Выпил-то всего каких-то два бокала, а голова болит будто Новый Год уже отпраздновал.

-
- Житель
-
- Маньяк
Удовольствия от вина получаю все меньше и меньше. Даже покупать его реже стал, но эти две бутылки, белого и красного, были подарены жене на работе. Пришлось выпить как несерьёзный продуктVims писал(а):я думал я один такой,я вообще тут вино пить бросил
что ни выпью - голова потом как после трехдневной пьянки... Коньяк и водка нормально.
![]()

Видимо пить надо реже и нормальные напитки. Благо питерской водки у меня еще полный холодильник, да и текилу недавно из Мексики привез.

-
- Маньяк
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
- Проф. Преображенский
- Графоман
- Проф. Преображенский
- Графоман
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
- Проф. Преображенский
- Графоман
-
- Житель
На самом деле мало информации.
Вообще говоря, от вина у обычного человека голова болит в двух случаях.... Нет, в трех... Даже в четырех! Но четверый - не наш случай: алкогольная интоксикация.
Первый. Нельзя мешать красное с белым.
Второй. Несухое вино. Туда добавляют всякие дела для подслащения, типа, ликеров и т.п. Не пить.
Третий. Либо дешевое вино, либо из винограда, который растет в непредназначенной для енго почве и месте, например, в Оканагане. В вино добавляют сулфаты, но в такое вино их добавляют много.
Можно провести тест. Идете в ближайший, но не маленький, ликерстор и покупаете испанское красное вино, на котором есть надпись Rioja. Это не название вина. это название провинции, название может быть любым. Если после него голова болит, значит все - старость не радость
Вообще говоря, от вина у обычного человека голова болит в двух случаях.... Нет, в трех... Даже в четырех! Но четверый - не наш случай: алкогольная интоксикация.
Первый. Нельзя мешать красное с белым.
Второй. Несухое вино. Туда добавляют всякие дела для подслащения, типа, ликеров и т.п. Не пить.
Третий. Либо дешевое вино, либо из винограда, который растет в непредназначенной для енго почве и месте, например, в Оканагане. В вино добавляют сулфаты, но в такое вино их добавляют много.
Можно провести тест. Идете в ближайший, но не маленький, ликерстор и покупаете испанское красное вино, на котором есть надпись Rioja. Это не название вина. это название провинции, название может быть любым. Если после него голова болит, значит все - старость не радость

- S.G.
- Маньяк
Странно
Никогда от вина голова не болела. От водки впрочем тоже
Обычно полбутылки красного вечером с хорошим сыром - замечательный ужин. Белое, охлажденное, хорошо днем, под морской бриз на веранде
Из красных я тут распробовал Campaccio http://www.cellartracker.com/wine.asp?iWine=33745 - на мой вкус просто вне конкуренции.
Правда, на разливе 2001-го легко разоришься, это только по праздникам, но и урожай 2003-го тоже весьма неплох.

Из красных я тут распробовал Campaccio http://www.cellartracker.com/wine.asp?iWine=33745 - на мой вкус просто вне конкуренции.
Правда, на разливе 2001-го легко разоришься, это только по праздникам, но и урожай 2003-го тоже весьма неплох.
Последний раз редактировалось S.G. 28 дек 2006, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
уговорил протестируем еще разjohn doe писал(а):На самом деле мало информации.

- nemiga
- Маньяк
В красном содержится фурфурол. Он индуцирует печеночные ферменты -- очистка идет быстрее.tiasur писал(а):Выпил-то всего каких-то два бокала, а голова болит будто Новый Год уже отпраздновал.
.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Вино - совершенно особый напиток!
В нём, в отличие от прочего алкоголя, содержатся полифенолы (алексины, например) и биоамины (тирамин, например).
Что касается последнего, то он способен вызвать исчерпание серотонинового пула синапсов ЦНС (будет оч. плохо с головой при передозе и не один день, дискомфорт, головокружения, головные боли и т.д.).
Пояснения.
Полифенол - такое вещество, по структуре напоминает связанные колечки из углерода (-C-) с гидроксиловыми (-OH) хвостами.
Алексины - представители бифенолов (двойных фенолов), например ресвератрол. О последнем почитать тут
Биоамины - азотные соединения биологического происхождения.
Тирамин - аминофенол.
Серотонин - такое вещество в мозгу. Мозг (головной) - это часть центральной нервной системы (ЦНС). Синапсы ("застёжка", по-гречески) - контакты клеток мозга между собой.
В нём, в отличие от прочего алкоголя, содержатся полифенолы (алексины, например) и биоамины (тирамин, например).
Что касается последнего, то он способен вызвать исчерпание серотонинового пула синапсов ЦНС (будет оч. плохо с головой при передозе и не один день, дискомфорт, головокружения, головные боли и т.д.).
Пояснения.
Полифенол - такое вещество, по структуре напоминает связанные колечки из углерода (-C-) с гидроксиловыми (-OH) хвостами.
Алексины - представители бифенолов (двойных фенолов), например ресвератрол. О последнем почитать тут
Биоамины - азотные соединения биологического происхождения.
Тирамин - аминофенол.
Серотонин - такое вещество в мозгу. Мозг (головной) - это часть центральной нервной системы (ЦНС). Синапсы ("застёжка", по-гречески) - контакты клеток мозга между собой.