Обращение к охотникам и знающим людям
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Частый Гость
- Контактная информация:
Обращение к охотникам и знающим людям
Уважаемые форумчане!
Я - заядлый охотник с более чем 30-летним стажем и опытом охоты по всему бывшему СССР. Возникло желание с удовольствием прожить оставшиеся годы, совмещая работу с хобби, со смыслом вложить деньги и перебраться из РФ в страну с более благоприятным "климатом". В этой связи очень хочется приобрести в Британской Колумбии (как в провинции с наибольшей численостью гриззли и трофейного лося) действующий охотничий бизнес. Поиск в сети даёт некоторое понимание основ и принципов, но чреват возможностью "разводки". Поиск через имеющиеся контакты в охотничьей среде чреват лоббированием интересов тех аутфиттеров, которые тем или иным образом связаны с моим агентом.
Не подскажете ли,
1. На какие регионы ВС следует ориентироваться при поиске (высокая численость и трофейная ценность объектов охоты, множественность выдаваемых лицензий, и пр.)
2. Надёжного и знающего специфику рынка риэлтора.
3. Алгоритм поиска.
Заранее признателен!
Я - заядлый охотник с более чем 30-летним стажем и опытом охоты по всему бывшему СССР. Возникло желание с удовольствием прожить оставшиеся годы, совмещая работу с хобби, со смыслом вложить деньги и перебраться из РФ в страну с более благоприятным "климатом". В этой связи очень хочется приобрести в Британской Колумбии (как в провинции с наибольшей численостью гриззли и трофейного лося) действующий охотничий бизнес. Поиск в сети даёт некоторое понимание основ и принципов, но чреват возможностью "разводки". Поиск через имеющиеся контакты в охотничьей среде чреват лоббированием интересов тех аутфиттеров, которые тем или иным образом связаны с моим агентом.
Не подскажете ли,
1. На какие регионы ВС следует ориентироваться при поиске (высокая численость и трофейная ценность объектов охоты, множественность выдаваемых лицензий, и пр.)
2. Надёжного и знающего специфику рынка риэлтора.
3. Алгоритм поиска.
Заранее признателен!
- ingvar
- Маньяк
-
- Житель
-
- Частый Гость
- Контактная информация:
- ingvar
- Маньяк
- Vlad I.
- Маньяк
- Контактная информация:
На самом деле я смутно представляю как можно открыть охотничьий бизнес на территории в общем незнакомой страны и досконально непонимая психологию и менталитет потенциальной клиентуры. Да и локальных зверей с их повадками тоже не за 5 минут по справочнику изучают.
Но всё в общем реально.
Для начала я в почитал и поспрашал народ в онлайновых местах тусовки людей интересующихся охотой. Почитал бы сайты больших продавцов. Посмотрел бы что и как идёт. Определился, какого рода бизнес открыть.
В частности, если тороговать российским оружием по бросовым ценам - то это дело одно (и кстати успешное, при условии знания Firearms Act), другое конкурировать со скажем гигантами типа http://www.wholesalesports.com
В любом случае, не стоит зацикливаться на БС. Роки начинаются с другой стороны в провинции гораздо более расположеной к охоте и оружию в целом.
Но по большому, напоминает авантюру всё это. Если уважаемый автор имеет специфические вопросы - можно попробовать на них ответить.
Но всё в общем реально.
Для начала я в почитал и поспрашал народ в онлайновых местах тусовки людей интересующихся охотой. Почитал бы сайты больших продавцов. Посмотрел бы что и как идёт. Определился, какого рода бизнес открыть.
В частности, если тороговать российским оружием по бросовым ценам - то это дело одно (и кстати успешное, при условии знания Firearms Act), другое конкурировать со скажем гигантами типа http://www.wholesalesports.com
В любом случае, не стоит зацикливаться на БС. Роки начинаются с другой стороны в провинции гораздо более расположеной к охоте и оружию в целом.
Но по большому, напоминает авантюру всё это. Если уважаемый автор имеет специфические вопросы - можно попробовать на них ответить.
- Groundhog
- Графоман
Главным препятствием может оказаться язык, если сами собираетесь клиентам лапшу на уши вешать.
И как мне кажется ваш охотничий опыт в этом бизнесе мало что значит (если не умеете петь соловьем по английски о своих успехах - Где???).
Сужю по рыболовным фирмам - у нас например
в местной газете есть автор - владелец фирмы
по обучению рыболовству - так хорошо все расписывает ( ведет колонку в газете) что самому хочется в рыбаки записаться - заплатить 100-200 каксов за обучение.
Если что подобное умеете делать -
тогда и флаг вам в руки.
И как мне кажется ваш охотничий опыт в этом бизнесе мало что значит (если не умеете петь соловьем по английски о своих успехах - Где???).
Сужю по рыболовным фирмам - у нас например
в местной газете есть автор - владелец фирмы
по обучению рыболовству - так хорошо все расписывает ( ведет колонку в газете) что самому хочется в рыбаки записаться - заплатить 100-200 каксов за обучение.
Если что подобное умеете делать -
тогда и флаг вам в руки.
-
- Житель
- Groundhog
- Графоман
- Groundhog
- Графоман
-
- Частый Гость
- Контактная информация:
Охотничий и рыболовный. «Торговать российским оружием по бросовым ценам» – не моё.ingvar писал(а):Husky, вы хотите открыть только охотнич. бизнес, или что нибудь еще на базе этого?
I’m fluent in English & Swedish.Groundhog писал(а):Главным препятствием может оказаться язык, если сами собираетесь клиентам лапшу на уши вешать.
…Впрочем клиенты могут быть русскоговоряшими...
Что же до лапши – её пусть вешают те, кто работать не умеет.
Речь идёт не об открытии, а о приобретении готового бизнеса и частичной его переориентации на охотников из России и Швеции, чей менталитет мне знаком очень хорошо. А повадки одновидовых объектов охоты непринципиально отличаются в различных регионах, поверьте.Vlad I. писал(а):На самом деле я смутно представляю как можно открыть охотничьий бизнес на территории в общем незнакомой страны и досконально непонимая психологию и менталитет потенциальной клиентуры. Да и локальных зверей с их повадками тоже не за 5 минут по справочнику изучают.
Почитал и поспрошал. Потому и определился с приобретением уже «раскрученного» бизнеса, а не с открытием нового.Vlad I. писал(а):Для начала я в почитал и поспрашал народ в онлайновых местах тусовки людей интересующихся охотой. Почитал бы сайты больших продавцов. Посмотрел бы что и как идёт. Определился, какого рода бизнес открыть.
Vlad I. писал(а):В любом случае, не стоит зацикливаться на БС. Роки начинаются с другой стороны в провинции гораздо более расположеной к охоте и оружию в целом.
Вот об этом, соппсноговоря, и был вопрос: на какую провинцию и её регион следует в первую очередь обратить внимание, если не на ВС? Аутфитерских бизнесов по Канаде продаётся великое множество…
Vlad I. писал(а):Но по большому, напоминает авантюру всё это. Если уважаемый автор имеет специфические вопросы - можно попробовать на них ответить.
Я по складу своему – авантюрист.))
Тьфу-тьфу-тьфу – удачливый.
Вопросов, канешно, масса. Самый первый изложен чуть выше. Остальные, если позволите – в личку.
- ingvar
- Маньяк
-
- Частый Гость
- Контактная информация:
Jag pratar svenska som jag har sagt, och kan skriva på, förstås. Tyvärr pratar jag inte Norsk, då jag kan förstå vad man säger.ingvar писал(а):Hello Husky.
Vordan gor du de? Snaker du po Svensk? Can du spelle po Svensk osso? Vor han gjorde du studette dette sprok?
How come you are fluent in Swedish? Where did you learn Swedish?
Vis du snaker po Svensk, de betir du snaker po Norsk osso.

- ingvar
- Маньяк
De er veldi god. Du snaker/pratar fere sprok med Russisk.Husky писал(а):Jag pratar svenska som jag har sagt, och kan skriva på, förstås. Tyvärr pratar jag inte Norsk, då jag kan förstå vad man säger.ingvar писал(а):Hello Husky.
Vordan gor du de? Snaker du po Svensk? Can du spelle po Svensk osso? Vor han gjorde du studette dette sprok?
How come you are fluent in Swedish? Where did you learn Swedish?
Vis du snaker po Svensk, de betir du snaker po Norsk osso.
Jeg vat i Norge mange or o sidden ( cirka 13 ), og Jeg glemt mange ord. Jeg ikke snaker po Norsk veldi god. Men Jeg likker denne land/stat og folk.

-
- Частый Гость
- Контактная информация: