Canadian Payroll Association (CPA) - поделитесь опытом
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Зритель
Canadian Payroll Association (CPA) - поделитесь опытом
Canadian Payroll Association (CPA)
http://www.payroll.ca/
заинтересовалась этой ассоциацией..
хочу сделать сертификат себе. Но хотелось бы поподробнее узнать. Есть ли люди кто сделал себе такой, поделитесь опытом.
меня интересует практически все
СтОит ли его делать?
Какая зарплату дают после получения сертификата?
Какие требования? Мой экономический диплом из Украины, в Канаде до бакалавра недотянул при оценке. Подойдет ли такой для зачисления?
Спасибо.
http://www.payroll.ca/
заинтересовалась этой ассоциацией..
хочу сделать сертификат себе. Но хотелось бы поподробнее узнать. Есть ли люди кто сделал себе такой, поделитесь опытом.
СтОит ли его делать?
Какие требования? Мой экономический диплом из Украины, в Канаде до бакалавра недотянул при оценке. Подойдет ли такой для зачисления?
Спасибо.
- Mr. Trump
- Графоман
Re: Canadian Payroll Association (CPA) - поделитесь опытом
Практически все на сайте и написано.Viktana писал(а):
Если опыта нет, то стоит. Дофига народу работает в пэйроле безо всяких сертификатов, но если искать работу с нуля, то несомненный плюс.Viktana писал(а):
СтОит ли его делать?
Очень индивидуально и сильно зависит от работодателя. Можно сказать, что где-то от 20К до 40К в год.Viktana писал(а):
Странно почему не дотянул. Но впрочем, бакалавр там и совсем и не нужен.Viktana писал(а):
- PeterK
- Житель
-
- Зритель
- Kuzya
- Маньяк
CGA дает приличные знания in accounting overall.Viktana писал(а):а CGA дает приличные знания по payroll?PeterK писал(а):А не проще-ли отправить диплом в CGA, что бы они засчитали все подходящие предметы. Тогда в резюме можно с чистой совестью присать - CGA Student 2(3) level.
Мудрости Payroll accounting лучше постигать на практике.
-
- Зритель
с СGA понятно...но там опять же полный цикл бухгалтерский плюс, может быть, менеджемент. Средние фирмы пытаются взвалить все на одного бухгалтера за одну зарплату, мне этого как раз не хочется.PeterK писал(а):А не проще-ли отправить диплом в CGA, что бы они засчитали все подходящие предметы. Тогда в резюме можно с чистой совестью присать - CGA Student 2(3) level.
"Я за разделение труда" (с) Преображенский Ф.Ф.
А когда начинаешь искать работу, они конкретно хотят знать, что умеешь, что знаешь и спрашивают какого рода работу ищете.
В итоге делать весь цикл бухгалтерсий за ту же зарплату что и клерк.
Конечно, когда закончишь CGA, то там уже о другой работе идет речь.
Хотелось бы конкретно определиться с должностью.
- Kuzya
- Маньяк
Тогда не идите бухгалтером в маленькую фирму - идите в большую. Там будет специализация.Viktana писал(а):с СGA понятно...но там опять же полный цикл бухгалтерский плюс, может быть, менеджемент. Средние фирмы пытаются взвалить все на одного бухгалтера за одну зарплату, мне этого как раз не хочется.PeterK писал(а):А не проще-ли отправить диплом в CGA, что бы они засчитали все подходящие предметы. Тогда в резюме можно с чистой совестью присать - CGA Student 2(3) level.
"Я за разделение труда" (с) Преображенский Ф.Ф.
А когда начинаешь искать работу, они конкретно хотят знать, что умеешь, что знаешь и спрашивают какого рода работу ищете.
В итоге делать весь цикл бухгалтерсий за ту же зарплату что и клерк.
Конечно, когда закончишь CGA, то там уже о другой работе идет речь.
Хотелось бы конкретно определиться с должностью.
Маленькой и средней фирме нет смысла держать армию бухгалтеров при относительно небольшом объеме учета.
Кстати, знаю некоторые маленькие и средние фирмы, где очень и очень приличная зарплата рядового бухгалтера, который делает как раз практически весь цикл первичного учета.
Опять же: делая полный цикл учета в маленькой или средней фирмы наберетесь опыта, потренируетесь "на кошках". А если сразу начать в большой фирме - то кроме дебета одного счета ничего видеть не будете, на протяжении долгих лет... Какой уж тут опыт...
- Mr. Trump
- Графоман
Средние фирмы аутсорсят пейрол и не заморачиваются с пейрол специалистами - в итоге все сводится к обычному дата-ентри -никаких спец знаний и умений не нужно. В мелких фирмах отедельного пэйрол спеца держать тоже не ренатбельно. Если уж ориентироваться на эту область, то надо искать работу в крупной конторе.Viktana писал(а): Средние фирмы пытаются взвалить все на одного бухгалтера за одну зарплату, мне этого как раз не хочется.
-
- Зритель
а на практике вот что:Мудрости Payroll accounting лучше постигать на практике
какой там можно мудрости по пейроллу набраться...Mr. Trump писал(а):Средние фирмы аутсорсят пейрол и не заморачиваются с пейрол специалистами - в итоге все сводится к обычному дата-ентри -никаких спец знаний и умений не нужно. В мелких фирмах отедельного пэйрол спеца держать тоже не ренатбельно. .
а мне именно интересно разобраться в начислениях зарплат, понять его суть поглубже

может кто-то уже учился и получил такой сертификат. Насколько серьезная учеба по предмету?. Я посмотрела список курсов на сертификат. Мне он показался очень приличным и вроде как охватывает многие мои интересы, но хотелось бы спросить очевидцев дает ли этот сертификат глубинные знания или эти знания уходят в дебри правительственных кабинетов?
-
- Зритель
- Mr. Trump
- Графоман
Все зависит от конкретной позиции и конкретной компании. На ентри левел берут и без опыта и без знаний - ничего там сложного нет. Извините, мне действительно интересно, о каких глубинных знаниях пэйрола идет речь?Viktana писал(а):
в большую фирму без опыта сложно попасть и без знаний
замкнутый круг
-
- Зритель
Самый главный и очень глубинный вопрос, почему сумма начисленной зарплаты всегда расходится с пей-чеком (не в твою сторону)?Mr. Trump писал(а): Извините, мне действительно интересно, о каких глубинных знаниях пэйрола идет речь?

Хотя в пейрол-калькулятор были внесены все данные и дедактиблы?

прошу прощения, я в этом не монстр и не специалст, а так хочется

- Kuzya
- Маньяк
Ошибка в пэйролле или все-таки что-что пропустили. У меня всегда сходится.Viktana писал(а):Самый главный и очень глубинный вопрос, почему сумма начисленной зарплаты всегда расходится с пей-чеком (не в твою сторону)?Mr. Trump писал(а): Извините, мне действительно интересно, о каких глубинных знаниях пэйрола идет речь?![]()
![]()
![]()
![]()
Хотя в пейрол-калькулятор были внесены все данные и дедактиблы?
![]()
![]()
![]()
прошу прощения, я в этом не монстр и не специалст, а так хочется![]()
- Mr. Trump
- Графоман
-
- Зритель