Canadian Payroll Association (CPA) - поделитесь опытом

Поиск и предложения по работе.
Viktana
Зритель

Canadian Payroll Association (CPA) - поделитесь опытом

Сообщение Viktana »

Canadian Payroll Association (CPA)
http://www.payroll.ca/

заинтересовалась этой ассоциацией..
хочу сделать сертификат себе. Но хотелось бы поподробнее узнать. Есть ли люди кто сделал себе такой, поделитесь опытом.

меня интересует практически все

СтОит ли его делать?
Какая зарплату дают после получения сертификата?
Какие требования? Мой экономический диплом из Украины, в Канаде до бакалавра недотянул при оценке. Подойдет ли такой для зачисления?
Спасибо.
Mr. Trump
Графоман

Re: Canadian Payroll Association (CPA) - поделитесь опытом

Сообщение Mr. Trump »

Viktana писал(а):
меня интересует практически все
Практически все на сайте и написано.
Viktana писал(а):
СтОит ли его делать?
Если опыта нет, то стоит. Дофига народу работает в пэйроле безо всяких сертификатов, но если искать работу с нуля, то несомненный плюс.
Viktana писал(а):
Какая зарплату дают после получения сертификата?
Очень индивидуально и сильно зависит от работодателя. Можно сказать, что где-то от 20К до 40К в год.
Viktana писал(а):
Какие требования? Мой экономический диплом из Украины, в Канаде до бакалавра недотянул при оценке. Подойдет ли такой для зачисления?
Странно почему не дотянул. Но впрочем, бакалавр там и совсем и не нужен.
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

А не проще-ли отправить диплом в CGA, что бы они засчитали все подходящие предметы. Тогда в резюме можно с чистой совестью присать - CGA Student 2(3) level.
Viktana
Зритель

Сообщение Viktana »

PeterK писал(а):А не проще-ли отправить диплом в CGA, что бы они засчитали все подходящие предметы. Тогда в резюме можно с чистой совестью присать - CGA Student 2(3) level.
а CGA дает приличные знания по payroll?
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Viktana писал(а):
PeterK писал(а):А не проще-ли отправить диплом в CGA, что бы они засчитали все подходящие предметы. Тогда в резюме можно с чистой совестью присать - CGA Student 2(3) level.
а CGA дает приличные знания по payroll?
CGA дает приличные знания in accounting overall.
Мудрости Payroll accounting лучше постигать на практике.
Viktana
Зритель

Сообщение Viktana »

с СGA понятно...но там опять же полный цикл бухгалтерский плюс, может быть, менеджемент. Средние фирмы пытаются взвалить все на одного бухгалтера за одну зарплату, мне этого как раз не хочется.
"Я за разделение труда" (с) Преображенский Ф.Ф.

А когда начинаешь искать работу, они конкретно хотят знать, что умеешь, что знаешь и спрашивают какого рода работу ищете.
В итоге делать весь цикл бухгалтерсий за ту же зарплату что и клерк.

Конечно, когда закончишь CGA, то там уже о другой работе идет речь.
Хотелось бы конкретно определиться с должностью.
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Viktana писал(а):
с СGA понятно...но там опять же полный цикл бухгалтерский плюс, может быть, менеджемент. Средние фирмы пытаются взвалить все на одного бухгалтера за одну зарплату, мне этого как раз не хочется.
"Я за разделение труда" (с) Преображенский Ф.Ф.

А когда начинаешь искать работу, они конкретно хотят знать, что умеешь, что знаешь и спрашивают какого рода работу ищете.
В итоге делать весь цикл бухгалтерсий за ту же зарплату что и клерк.

Конечно, когда закончишь CGA, то там уже о другой работе идет речь.
Хотелось бы конкретно определиться с должностью.
Тогда не идите бухгалтером в маленькую фирму - идите в большую. Там будет специализация.
Маленькой и средней фирме нет смысла держать армию бухгалтеров при относительно небольшом объеме учета.
Кстати, знаю некоторые маленькие и средние фирмы, где очень и очень приличная зарплата рядового бухгалтера, который делает как раз практически весь цикл первичного учета.
Опять же: делая полный цикл учета в маленькой или средней фирмы наберетесь опыта, потренируетесь "на кошках". А если сразу начать в большой фирме - то кроме дебета одного счета ничего видеть не будете, на протяжении долгих лет... Какой уж тут опыт...
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Viktana писал(а): Средние фирмы пытаются взвалить все на одного бухгалтера за одну зарплату, мне этого как раз не хочется.
Средние фирмы аутсорсят пейрол и не заморачиваются с пейрол специалистами - в итоге все сводится к обычному дата-ентри -никаких спец знаний и умений не нужно. В мелких фирмах отедельного пэйрол спеца держать тоже не ренатбельно. Если уж ориентироваться на эту область, то надо искать работу в крупной конторе.
Viktana
Зритель

Сообщение Viktana »

Мудрости Payroll accounting лучше постигать на практике
а на практике вот что:
Mr. Trump писал(а):Средние фирмы аутсорсят пейрол и не заморачиваются с пейрол специалистами - в итоге все сводится к обычному дата-ентри -никаких спец знаний и умений не нужно. В мелких фирмах отедельного пэйрол спеца держать тоже не ренатбельно. .
какой там можно мудрости по пейроллу набраться...

а мне именно интересно разобраться в начислениях зарплат, понять его суть поглубже :) базу я знаю очень хорошо, откуда какая цифра берется и как кому куда начислить :)

может кто-то уже учился и получил такой сертификат. Насколько серьезная учеба по предмету?. Я посмотрела список курсов на сертификат. Мне он показался очень приличным и вроде как охватывает многие мои интересы, но хотелось бы спросить очевидцев дает ли этот сертификат глубинные знания или эти знания уходят в дебри правительственных кабинетов?
Viktana
Зритель

Сообщение Viktana »

Если уж ориентироваться на эту область, то надо искать работу в крупной конторе
в большую фирму без опыта сложно попасть и без знаний
замкнутый круг
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Viktana писал(а):
в большую фирму без опыта сложно попасть и без знаний
замкнутый круг
Все зависит от конкретной позиции и конкретной компании. На ентри левел берут и без опыта и без знаний - ничего там сложного нет. Извините, мне действительно интересно, о каких глубинных знаниях пэйрола идет речь?
Viktana
Зритель

Сообщение Viktana »

Mr. Trump писал(а): Извините, мне действительно интересно, о каких глубинных знаниях пэйрола идет речь?
Самый главный и очень глубинный вопрос, почему сумма начисленной зарплаты всегда расходится с пей-чеком (не в твою сторону)? :lol: :lol: :lol: :lol:
Хотя в пейрол-калькулятор были внесены все данные и дедактиблы?

:lol: :lol: :lol: :lol:

прошу прощения, я в этом не монстр и не специалст, а так хочется :( :(
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Viktana писал(а):
Mr. Trump писал(а): Извините, мне действительно интересно, о каких глубинных знаниях пэйрола идет речь?
Самый главный и очень глубинный вопрос, почему сумма начисленной зарплаты всегда расходится с пей-чеком (не в твою сторону)? :lol: :lol: :lol: :lol:
Хотя в пейрол-калькулятор были внесены все данные и дедактиблы?

:lol: :lol: :lol: :lol:

прошу прощения, я в этом не монстр и не специалст, а так хочется :( :(
Ошибка в пэйролле или все-таки что-что пропустили. У меня всегда сходится.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Kuzya писал(а): Ошибка в пэйролле или все-таки что-что пропустили.
Или в TD1 что-нибудь неправильно указали. Надо на чек смотреть -конкретно на каждую линию.
Viktana
Зритель

Сообщение Viktana »

Мне все таки интересно про учебу услышать.

сколько времени занимает?
перезачитывают ли они предметы из других заведений?
Ответить