Юмор на работе

Поиск и предложения по работе.
Ответить
Seidhe
Пользователь

Юмор на работе

Сообщение Seidhe »

Я работаю в QAA. Тест кейсы оскриптовываю.
И попался мне сегодня такой замечательный тест-сценарий :D
Постараюсь написать не очень технически. Имена собственные в оригинале.

Дано.
Есть Приложение, обслуживающее разные компании-клиенты Учреждения.
В каждой компании есть company admin(s).
Company admin может создавать/редактировать the company users, к другим компаниям у него доступа нет.
Админ нескольких компаний - general admin. Он рангом повыше. Может удалять company admin'oв.

Сценарий.
1. Создать компанию Matrix. Создать админа Agent Smith.
2. Создать компанию Zeon. Создать админа Morpheus.
3. Проверить, что Agent Smith не может удалить Morpheus.
4. Проверить, что Morpheus не может удалить Agent Smith.
5. Morpheus создает юзера Neo (в Zeon'e) и апплаит его на Matrix как юзера.
6. Agent Smith дает доступ юзеру Neo, а потом успешно проверяет, что может его удалить.
7. Тогда Morpheus создает админа Neo (в Zeon'e) и апплаит его на Matrix как юзера.
8. Agent Smith дает доступ юзеру Neo, а потом проверяет, что он не может его удалить.
9. Neo апплаится на админа в Matrix и получает доступ. Таким образом, Neo становится админом в двух компаниях - т.е. переходит в ранг general admin.
10. Neo успешно проверяет, что может удалить Agent Smith.

Вот так-то, а еще говорят - тестинг скучное занятие ;)
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Я пару лет назад сдавал сретификационные экзамены в оракле, так там в вопросах были мусульманские имена, а одного админа звали Усама. Правда, фамилий не было.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Zy писал(а):Я пару лет назад сдавал сретификационные экзамены в оракле, так там в вопросах были мусульманские имена, а одного админа звали Усама. Правда, фамилий не было.
плоды аутсорсинга...
Picasso
Пользователь

Сообщение Picasso »

Работал я как-то в туманном 2000м на одну Большую Телефонную Контору в Штатах. Целым тимом делали навороченную систему международных заказов на телефонные услуги. В порядке проверки готового куска как-то завел я в тестовой базе клиента "Felix Dzerzhinsky" c адресом "Moscow, Lubyanka square".
Потом насоздавал филиалов по всем штатам, соединил их цифровыми каналами, свел все аккуратно в headquarters, в KGB. Во главе филиалов посадил верных людей из Политбюро. Довел статус заказа почти до завершения, потом передал всю эту малину в отдел QA. Желтолицые братья-тестеры юмор оценили по достоинству и тут же надобавляли телефонных линий в Пекин и Ханой.

Закончилось все быстро. На следующий день вернулся из отпуска менеджер, типичный янки, и остановил этот как он сказал "всемирный коммунистический заговор". :) Но повеселились мы тогда изрядно.
Ответить