ICBC - car accident

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Энн
Завсегдатай

ICBC - car accident

Сообщение Энн »

Возращаясь с работы в прошлый понедельник попала в аварию. На перекрестке в меня въехала на полном ходу Acura. Я, в свою очередь ударила впереди стоящую машину, а та - еще одну. Короче моей машине досталось больше всего. Сегодня позвонили из ICBC и сообщили, что моя машина не подлежит ремонту и что через пару дней со мной свяжутся.
Вопрос - что мне теперь ожидать и как себя вести?
Машина у меня была вполне приличная, брала я ее когда-то ( 6 лет назад) новую, пробег 70 тыс. На что я могу рассчитывать и, вообще, как это работает? Дело в том, что я никогда до этого не была в авариях, хотя водительский стаж у меня вполне приличный. За рулем больше 15 лет. Не знаю связано ли одно с другим. :)
Короче опыта общения с ICBC никакого. :roll:
Azazello
Житель

Сообщение Azazello »

Оценят рыночную стоимость машину и выплатят деньги.
Энн
Завсегдатай

Сообщение Энн »

А как оценивается рыночная стоимость?
mamida
Графоман

Re: ICBC - car accident

Сообщение mamida »

[quote="Энн"]Возращаясь с работы в прошлый понедельник попала в аварию. На перекрестке в меня въехала на полном ходу Acura.
ого, на полном ходу-это неслабо вдарил! Сами то, надеюсь, не пострадали?
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Энн писал(а):Возращаясь с работы в прошлый понедельник попала в аварию. На перекрестке в меня въехала на полном ходу Acura. Я, в свою очередь ударила впереди стоящую машину, а та - еще одну. Короче моей машине досталось больше всего. Сегодня позвонили из ICBC и сообщили, что моя машина не подлежит ремонту и что через пару дней со мной свяжутся.
Энн, правильно ли я поняла, что вашей вины в этой авари практически нет?... Тогда, есть смысл, буквально в этот понедельник обратиться к своему лечащему врачу с жалобами на пошатнувшееся здоровье. (головная боль, головокружение, боли в спине... и пр... Предположим, сначала был шок и поэтому вы не сразу обратили на это внимание). А потом связаться с адвокатом и рассказать ему свою историю. Если дело перспективное, то есть выигрышное, любой адвокат, специализирующийся на дорожно-транспортных происшествиях, охотно за него возьмётся... Вопрос в том: где найти хорошего адвоката?..
Azazello
Житель

Сообщение Azazello »

Энн писал(а):А как оценивается рыночная стоимость?
Точно не скажу, это нужно у ICBC спросить. Сильно подозреваю, что это некая среднестатистическая цена купли-продажи данной модели данного года. Для машин купленных с рук, иногда получается, что выплаченная сумма больше, чем изначальная цена. Примерную сумму можно прикинуть исходя из объявлений о продаже в газетах.
BM
Графоман

Сообщение BM »

Энн писал(а):Возращаясь с работы в прошлый понедельник попала в аварию. На перекрестке в меня въехала на полном ходу Acura. Я, в свою очередь ударила впереди стоящую машину, а та - еще одну. Короче моей машине досталось больше всего. Сегодня позвонили из ICBC и сообщили, что моя машина не подлежит ремонту и что через пару дней со мной свяжутся.
Машина у меня была вполне приличная, брала я ее когда-то ( 6 лет назад) новую, пробег 70 тыс. На что я могу рассчитывать и, вообще, как это работает? Дело в том, что я никогда до этого не была в авариях, хотя водительский стаж у меня вполне приличный. За рулем больше 15 лет. Не знаю связано ли одно с другим. :)
Короче опыта общения с ICBC никакого. :roll:
Я тоже до недавнего никогда в авариях не был.
ICBC считает сколько им будет стоить починить вашу машину.. Если им дешевле ее у вас купить по рыночной стоимости, чем отремонтировать - они у вас ее покупают.. Могу обрисовать, что дальше с вашей машиной произойдет, если интересно. Вам же выплачивается адекватная стоимость, которая вас явно устроит... За 7 лет встретил только одного ноющего.. Он все навороты на свое корыто делал за нал. Без чеков..
А ICBC считает стоимость машины без феничек типа сауны и джакузи в багажнике..Были бы чеки - оплатили бы и спутниковую ТВ антенну на крыше..
Уже было рекомендовано - пойти поклянчить на боли в шее.. Позвонки стряслись.. (Ну голова же у вас нефигово попрыгала по плечам во время удара?) Плюс головные боли.. Не можете работать, иметь секс, готовить еду, прочее..
Это независимо - ваша вина или нет.. Вы платили страховку - пусть контора напрягается теперь..
За это вам могут выплатить от 10 000 и выше.. Плюс массажики за счет заведения.. И скорей всего придется в это время не работать, устроив себе отпуск..Лучше это делать через адвоката.. В русскоязычной газете постоянно фигурирует Некто с именем Mathew (не уверен за спеллинг) из даунтауна.. У него есть русскоговорящий помощник, если что.. Один знакомый пользовался - очень доволен..

Удачи на дорогах и не покупайте страховку One-Way.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

я была в похожей аварии 6 лет назад-мы нашли точно такую же модель машины, как наша в тырнете, пришли с отпечатанным листочком с картинкой и ценой. Принесли все чеки- замена того то и того то. Четко определитесь с ценой-у вас разгрохали машину и вы имеете право на то что имели до этого,те вас не волнует за сколько вы могли бы ее продать- волнует-за сколько вы ее можете сейчас купить.
Идите к фэмили доктору, расскажите о характере удара, спросите о последствиях.Может догнать через несколько лет, это не шутки.короче, писать много, если интересно- пишите в личку.удачи.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Энн писал(а):Возращаясь с работы в прошлый понедельник попала в аварию. На перекрестке в меня въехала на полном ходу Acura. Я, в
у меня три года назад была авария. Дело до сих пор не закрыто, лоер работает. Машину списали полностью. Если есть чеки на колеса, щетки или то что вы делали ставили можете предъявить, будут оплачены. Так ддля информации. Советую сходить к врачу, если не болит сейчас может заболеть потом. У мего знакомого так и было.
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Vims писал(а): ...у меня три года назад была авария. Дело до сих пор не закрыто, лоер работает. Машину списали полностью. Если есть чеки на колеса, щетки или то что вы делали ставили можете предъявить, будут оплачены. Так ддля информации. Советую сходить к врачу, если не болит сейчас может заболеть потом. У мего знакомого так и было.
И у меня 3 1/2 года назад была авария, машину не списали, но ходил по массажистам и хиропракторам.
Совет только один - к лоеру.
Лично я уже дважды обращался к Mathew Fahey, его работой доволен.
Если нужна более подробная консультация - в личку.
Энн
Завсегдатай

Сообщение Энн »

Моей вины в аварии нет, это даже документально подтверждено. Машина восстановлению не подлежит, это мне уже сообщили вчера. Сказали что со мной свяжутся в течение 4-6 дней.
Удар был приличный, мужик сказал, что он астматик и у него упал ингалятор, он полез его доставать, результат известен. Он даже не тормозил. :(
К врачу ходила, у меня в плечевом суставе чего-то выскочило, руку больно поднимать, ну и спина с шеей тоже болит. Так что сейчас дома нахожусь.
С адвокатом тоже уже встретилась в пятницу, правда я тогда еще не знала, что машину чинить не будут, а то бы его спросила что и как.

Спасибо всем за разъяснения, пойду искать почем на рынке похожие машины.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Энн писал(а):Моей вины в аварии нет, это даже документально подтверждено. Машина восстановлению не подлежит, это мне уже сообщили вчера. Сказали что со мной свяжутся в течение 4-6 дней.
Удар был приличный, мужик сказал, что он астматик и у него упал ингалятор, он полез его доставать, результат известен. Он даже не тормозил. :(
К врачу ходила, у меня в плечевом суставе чего-то выскочило, руку больно поднимать, ну и спина с шеей тоже болит. Так что сейчас дома нахожусь.
С адвокатом тоже уже встретилась в пятницу, правда я тогда еще не знала, что машину чинить не будут, а то бы его спросила что и как.

Спасибо всем за разъяснения, пойду искать почем на рынке похожие машины.
Адвокат к вашей машине отношения не имеет. Он имеет отношение только к величине компенсации которую вы должны получить. Он будет иметь дело с ICBC. Мой с ней не договорился и дело передали в суд.PS а что за машина то была?
Энн
Завсегдатай

Сообщение Энн »

Да я понимаю, что он отношения к ней не имеет, но думаю, что он в курсе как оценивается рыночная стоимость и как происходит возмещение. ;)

Машина - Mazda Protege 2001, меня она во всех отношениях устраивала, ни одной поломки за все время. Я на ней и в Калифорнии была и по Канаде поездила. Теперь думаю, что вместо нее покупать. :(
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

лоер отстегнет 30% минимум, надеюсь вы в курсе, да... лоера можно было взять на самом последнем этапе..дать ему реальные цифры, предложенные айсибиси-и спросить- на сколько он сможет их улучшить. В описанном вами случае- лоер не нужет совсем, но это, конечно , ваше дело
Последний раз редактировалось elena S. 28 янв 2007, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Энн писал(а):Машина - Mazda Protege 2001, меня она во всех отношениях устраивала, ни одной поломки за все время. Я на ней и в Калифорнии была и по Канаде поездила. Теперь думаю, что вместо нее покупать. :(
http://www.autoweb.com/content/buy/inve ... ryListUsed Это в УС деньгах. Тут может быть дороже.
Ну во всяком случа порядок знаете....
Покупать машину это фан... торговаться итд итп.... :lol:
Ответить