Программки для персональных налогов-3

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Mr. Trump
Графоман

Программки для персональных налогов-3

Сообщение Mr. Trump »

Поиграл на выходных с программкой под названием Studio Tax. Просто как молоток и самое главное все бесплатно, включая и собственно сам процесс подачи файла в CRA (NetFile). Из плюсов – бесплатность, простота, наличие связанного (linked) ретурна для супруга, некоторое подобие интервью (quick start wizard) при заполнении. Из минусов – интервью можно было бы сделать поподробнее, хелп можно было бы разнообразить разными полезными подсказками ну и там еще по мелочам. Кому интересно - для ньюкамеров суммы пересчитываются согласно количеству прожитых в Канаде дней. (есть функция печати форм – полезно нькюамерам, т.к. первый ретурн нужно отправлять по почте )
В общем, симпатичная программка- рекомедую. http://www.studiotax.com/en/main.htm
P.S.
1)NetFile заработает 12 февраля, к этому времени все доступные налоговые программки будут сертифицированы
2) Кому в лом ходить на почту -все формы и General Income Tax and Benefit Guide доступны на сайте налоговой http://www.cra-arc.gc.ca/formspubs/t1ge ... bia-e.html
3) Какая бы хорошая программка не была, всегда при заполнении нужно иметь под рукой упомянутый выше Guide и заранее поизучать что пишут умные люди здесь http://www.taxtips.ca и здесь http://www.cga-online.org/servlet/porta ... de_toc.htm
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

А там оно просит Т4 всякие разные - а где их берут? У меня есть только ежемесячные зарплатные бумажки от компаний и ROE.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):А там оно просит Т4 всякие разные - а где их берут? У меня есть только ежемесячные зарплатные бумажки от компаний и ROE.
пришлют в феврале, если адрес не менял, если менял - сообщи им
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а):
Stanislav писал(а):А там оно просит Т4 всякие разные - а где их берут? У меня есть только ежемесячные зарплатные бумажки от компаний и ROE.
Ну вот.... я так и знал... а я то мечтал все сдать в январе и получить побыстрее денешку :-(
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

как бы еще доплатить не пришлось ... :)
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Stanislav писал(а):
Yury писал(а):
Ну вот.... я так и знал... а я то мечтал все сдать в январе и получить побыстрее денешку :-(
Быстрее чем NetFile все равно не получится. Не забудьте,кстати, указать diect deposit информацию, чтобы рефанды сразу на счет падали.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Mr. Trump писал(а):
Stanislav писал(а):
Yury писал(а):
Быстрее чем NetFile все равно не получится. Не забудьте,кстати, указать diect deposit информацию, чтобы рефанды сразу на счет падали.
да он первый раз, похоже, какой там нетфайл...
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Yury писал(а): да он первый раз, похоже, какой там нетфайл...
Тогда это надолго - в прошлом году знакомый ньюкамер подал в середине февраля, рефанд получил в конце апреля. Direct Deposit все равно лучше указать - хоть чуть-чуть, но быстрее будет, ну и на будущее пригодится.
Евгенский
Пользователь

Сообщение Евгенский »

Mr. Trump,

Как Studio Tax справляется с carry forward прошлогодней информации из других программ, как Quick Tax, Profile и т.д.? Если пробовал, расскажи пожалуйста.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а):
Mr. Trump писал(а): Быстрее чем NetFile все равно не получится. Не забудьте,кстати, указать diect deposit информацию, чтобы рефанды сразу на счет падали.
Ну конечно! Я тут уже почти местный! :lol: Я еще в прошлом году уже все сдавал и пустой чек им посылал, только доходов не было, потому и никаких Т4.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):
Yury писал(а):
Mr. Trump писал(а): Быстрее чем NetFile все равно не получится. Не забудьте,кстати, указать diect deposit информацию, чтобы рефанды сразу на счет падали.
Ну конечно! Я тут уже почти местный! :lol: Я еще в прошлом году уже все сдавал и пустой чек им посылал, только доходов не было, потому и никаких Т4.
ну тады звиняй, барин
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Евгенский писал(а): Как Studio Tax справляется с carry forward прошлогодней информации из других программ, как Quick Tax, Profile и т.д.? Если пробовал, расскажи пожалуйста.
Свои прошлогоднии данные импортирует без проблем, с данными из других программ не работает. Интересно - в NetFile списке программ (в отличии от eFile)конвертация прошлогодних данных от других провайдеров присутствует только у пары программ и то ограничена только Квиктаксом и Таксвизом. Как я понимаю технологически это не сложно. Видимо есть какие то другие причины. Думаю дело в ориентации на индивидуального пользователя. Ведь с eFile программами (Profile, Taxprep,Cantax) таких ограничений нет, но там программы для профессионального использования.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

.... а UFile нет в списке программ этого года? .... я в том году им делал, очень понравилось ...
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Gatchinskiy писал(а):.... а UFile нет в списке программ этого года? .... я в том году им делал, очень понравилось ...
Есть -всего лишь за $29.99.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Mr. Trump писал(а):
Gatchinskiy писал(а):.... а UFile нет в списке программ этого года? .... я в том году им делал, очень понравилось ...
Есть -всего лишь за $29.99.
thx, ... подорожал гад однако, в том году двадцатку платил ...
Ответить