Москва - это действительно не Россия.

Вопросы международной политики.
Alesanda
Маньяк

Москва - это действительно не Россия.

Сообщение Alesanda »

Я просто не верю глазам. Особенно интересно представить такое, скажем, в Ванкувере: статус ванкуверца и пр.
Москва обяжет продавать жилье москвичам
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia ... 313009.stm
Anton_K
Пользователь

Сообщение Anton_K »

Ничего удивительного! Москва задолжала огромному количеству москвичей жилье еще с советских времен. Это - жалкая попытка компенсировать им свою задолженность. Но хоть что-то. А то, что Москва в России жила всегда лучше (в отличие от Канады, где везде живут примерно одинаково) - ну чтож, так сложилось, но это тема отдельного разговора.
Вы представьте, Вы приехали в Москву, устроились на работу, работали не за деньги, как сейчас (не только за деньги), а за квартиру, за очередь на машину, и за много еще чего, стояли в этой самой очереди по 20, 30, 40 лет, а потом Вам просто объявили, что останетесь вы в своей коммуналке сидеть на шее друг у друга до смерти, а сейчас извольте платить денежки, которые появились у некоторых слоев населения, но не у Вас. А то, что Вы по типу Ломоносова в Москву с обозом пешком пришли, да жизнь положили, только чтобы в этой самой Москве жить, так это дяде своему расскажите.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

так за квартиру по 20 , 30 лет работали не только в москве...москва задолжала- интересная фраза.. :) .дурдом- одним словом, а не программа.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Ф-и-и, жизнь положить за московскую прописку... :shock:
Но справедливости ради надо заметить, что люди шли в Москву обозами, чтобы квартиру хапнуть, да колбасу иметь в магазине, в то время как Ломоносов шел учиться и двигать науку вперед во славу Отечества Российского.
Последний раз редактировалось Stanislav 06 фев 2007, 08:42, всего редактировалось 1 раз.
Anton_K
Пользователь

Сообщение Anton_K »

Да, только многие в очереди за жильем предпочитали стоять в Москве, а не в своем родном городе/поселке. И вложились в благополучие Москвы именно те, которые сейчас должны обеспечиваться жильем в первую очередь.
Я понимаю, подрядчикам, которые это самое жилье строят, на это как бы наплевать, а Московские власти решили за счет них решить свою проблему, выборы не за горами, голосовать москвичи будут... Но здесь именно тот случай, когда расчет властей идет в одном направлении со справедливостью.
А по поводу "Москва задолжала" , так большинство предприятий и структур, сохранившихся с советских времен, так или иначе принадлежат Москве.
А дурдом, это если бы эту программу сумасшедшие придумали. А в правительстве Москвы таких не наблюдается.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Насчет "принадлежат Москве". Мне мама всегда рассказывала, что как у них на работе какой субботник, так все заработанные средства перечисляли в Москву и там чего-нить строили. Я маленький был и все никак не мог понять - почему в Москву, ведь столько всего надо построить в нашем городишке :-(
Anton_K
Пользователь

Сообщение Anton_K »

Stanislav писал(а):Ф-и-и, жизнь положить за московскую прописку... :shock:
Можно Вас спросить, а зачем Вы в Канаду приехали? Люди в свое время также в Москву ехали, и это было в целом гораздо сложнее.
Коренным москвичам иногда в голову не приходит, что та самая московская прописка, имеющаяся у них от рождения, на самом деле дорогого стоит для немосквича, даже сейчас, а раньше и подавно.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Stanislav писал(а):Насчет "принадлежат Москве". Мне мама всегда рассказывала, что как у них на работе какой субботник, так все заработанные средства перечисляли в Москву и там чего-нить строили. Я маленький был и все никак не мог понять - почему в Москву, ведь столько всего надо построить в нашем городишке :-(
колбасу тоже туда перечисляли :) ...теперь вот платят долги
Anton_K, вы и правда из москвы пишите...СИРУСЯНКА вам там не встречалась? :)
Anton_K
Пользователь

Сообщение Anton_K »

Stanislav писал(а):Насчет "принадлежат Москве". Мне мама всегда рассказывала, что как у них на работе какой субботник, так все заработанные средства перечисляли в Москву и там чего-нить строили. Я маленький был и все никак не мог понять - почему в Москву, ведь столько всего надо построить в нашем городишке :-(
Это частность, раз, а два - в Москву это образное понятие, потому как в Москве находятся многие объекты федерального значения.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Anton_K писал(а):
Можно Вас спросить, а зачем Вы в Канаду приехали? Люди в свое время также в Москву ехали, и это было в целом гораздо сложнее.
Коренным москвичам иногда в голову не приходит, что та самая московская прописка, имеющаяся у них от рождения, на самом деле дорогого стоит для немосквича, даже сейчас, а раньше и подавно.
А в Канаду я приехал за тем же, за чем приехал и в Москву - работать и зарабатывать. Но никак не за пропиской. Я прожил в Москве 22 года и имел прописку только в институте на учебе. И работал без прописки: кому нужен специалист - тот на прописку не смотрит. И не собираюсь класть жизнь за прописку, пусть Кепка свернет свою прописку в трубочку и засунет ее себе ну хотя бы в задний карман.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Anton_K писал(а):
Это частность, раз, а два - в Москву это образное понятие, потому как в Москве находятся многие объекты федерального значения.
Слишком много таких частностей было при коммунистах :-) Из таких частностей и сложилось то, что сейчас имеем.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Anton_K писал(а):
Некоторые приехали в Канаду скорее как из деревни в город, а не как в Москву.
А москвичи с этой пропиской, как с писаной торбой - квартирный вопрос их испортил. По три поколения часто в одной квартире ютятся, не говоря уже о коммуналках.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а): ....А москвичи с этой пропиской, как с писаной торбой...
Просто некоторым похвастаться то больше и нечем :(
Anton_K
Пользователь

Сообщение Anton_K »

Stanislav писал(а):А в Канаду я приехал за тем же, за чем приехал и в Москву - работать и зарабатывать. Но никак не за пропиской. Я прожил в Москве 22 года и имел прописку только в институте на учебе. И работал без прописки: кому нужен специалист - тот на прописку не смотрит. И не собираюсь класть жизнь за прописку, пусть Кепка свернет свою прописку в трубочку и засунет ее себе ну хотя бы в задний карман.
А где же Вы жили 22 года, при советах бродяжничество запрещено было. :) А сейчас без регистрации (читай - прописки) ну разве что только туда, куда уж совсем никого не заманишь. :)
Эти 22 года пришлись как раз на время, когда все очереди на жилье заморозились. И Вам действительно эта прописка не особо и нужна была, Вы работали за живые деньги. Люди до сих пор работают на госслужбе, и надеются только на то, что им дадут... нет, не так, а хотя бы в рассрочку эту самую заработанную ими за жизнь квартиру.
И давайте таки разграничим понятия, прописка - не цель, а следствие получения квартиры.
Anton_K
Пользователь

Сообщение Anton_K »

[quote="Проф. А москвичи с этой пропиской, как с писаной торбой - квартирный вопрос их испортил. По три поколения часто в одной квартире ютятся, не говоря уже о коммуналках.[/quote] Раньше выбора особо не было, и все стремились в Москву, а сейчас пожалуйста, хочешь в Канаду, хочешь в Израиль, хоть к черту на рога. И оттуда с умным видом рассуждать про московскую прописку, и про москвичей.
Ответить