Ваша первая работа в Канаде

Поиск и предложения по работе.
kseniadi
Пользователь

Ваша первая работа в Канаде

Сообщение kseniadi »

Хочется знать какая у вас была первая работа в Канаде, насколько тяжело было вливаться в новое общество, чтобы вы порекомендовали новичкам иммигрантам, когда вас покинула ностальгия за домом на совсем?
СОВИ
Пользователь

Re: Ваша первая работа в Канаде

Сообщение СОВИ »

kseniadi писал(а):Хочется знать какая у вас была первая работа в Канаде, насколько тяжело было вливаться в новое общество, чтобы вы порекомендовали новичкам иммигрантам, когда вас покинула ностальгия за домом на совсем?
На вторую неделю после приезда пошёл развозить пиццу, в те далёкие времена за вечер можно было сравнительно неплохо заработать для первого времени. Слышал, что сейчас заработки скудные. :wink:

Ностальгия не покинула...
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

Although my first job was quite different from my profession, it provided me with substantial income ( relatively high salary, monthly bonus from sales ) and good benefits. Our company produced plastic moldings for furniture. In addition, my boss was a cool guy, flexible I would say. I used to work long hours and was busier than Santa Claus on Christmas Eve, as a result I was not home sick at all ( trudoterapia :D ). On the other side, I didn' t have time for fun. I had lots of fun on a work place, though.

P.S. PAY ATTENTION TO WHO YOU WORK WITH; AND ... HAVE FUN! :D
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

kseniadi писал(а):Хочется знать какая у вас была первая работа в Канаде, насколько тяжело было вливаться в новое общество, чтобы вы порекомендовали новичкам иммигрантам, когда вас покинула ностальгия за домом на совсем?
Первая работа -- бензозаправка. Восемь с половиной долларов в час.

Потом нашел нормальную работу и все пошло, как и должно быть.

Ностальгии не было никогда. Ни одной секунды за истекшие почти семь лет.
Вообще с ностальгией лучше совсем никуда не уезжать.
Если есть ностальгия -- значит переезд был большой ошибкой.
СОВИ
Пользователь

Сообщение СОВИ »

AlexANB писал(а):Вообще с ностальгией лучше совсем никуда не уезжать.
Если есть ностальгия -- значит переезд был большой ошибкой.
15 лет как уехал. Первые семь-восемь лет ностальгии не было, а вот теперь иногда под настроение всплывает вопросец, а правильно ли что уехал, стоило ли. Сразу скажу не от плахой или там не устроенной жизни, всего добился не жалуюсь, наверно от сытой жизни, лезут в голову всякие мысли.
george
Графоман

Сообщение george »

У Алекса все впереди .... ;)
george
Графоман

Сообщение george »

Первая работа - 8 долларов в час. Ночью сидишь на сотне+ серверов, и следишь, чтобы они работали. Иногда кастомер позвонит - перезагрузить. И.е. начать кнопку, физически. Проработал там месяц, за этот месяц нашел два удаленных контракта (один на Канаду, второй на Америку), и свалил. Дальше уже все пошло хорошо.

Ностальгия - сильная была где-то год, начиная с пол-года в Канаде и до полутора. Сейчас уже пофик.

Посоветовать - учить мову.
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Первая работа через 5 дней после приезда.
50 тыс. в год - програмистом.
Время хорошее было - середина 2000-ого и английский неплохой.
Ностальгия - не то слово. Просто пока не решил, где нравится больше.
GalkaM
Завсегдатай

Сообщение GalkaM »

первая работа была в Government'e.
Два месяца заняла проверка секьюрити, но надо отметить, что я была свежим иммигрантом. вообще странно, что взяли.
10.50 в час днем, а если после 4 вечера или в субботу-воскресенье, то $12.50 в час.
Базу данных клепала на Акцессе - на коленке. Собирала данные в интернете и заносила их в эту базу.
но на постоянную работу я там не осталась.
Garik
Завсегдатай

Сообщение Garik »

фабрика по производству паркета на десятый день. Брали сетку обслуживать и софт ставить, вышло на складе порядок наводить плюс инвентори качественно сделать. Проработал два месяца на 24к в год, включая выходные/проходные. К нашим лучше не соваться - поимеют по полной. Потом сосед по квартире предложил меня к себе на работу. Взяли, хотя тоже не фонтан. Для практики языка хорошо и поработать в канацком офисе, ну и следующую работу не спеша искать. В любом случае лучше чем по языковым курсам ходить, да каждый день с гнилым настроением вставать, типа чего я сюда приперся. Ностальгии абсолютно нет, еще свежи воспоминания.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Первая работа, она же текущая, такая же как была в России - QA analyst/QA Lead.

Ностальгией не страдали и не страдаем.
Seidhe
Пользователь

Сообщение Seidhe »

Да уж, русские-советские и прочие братья по соцлагерю капитализм изучали по Марксу, а потому к эксплуатации человека человеком подходят очень серьезно, и вдумчиво имеют по самые помидоры. К тому же, они прекрасно понимают, что поначалу особо не рыпнешься и никуда от них не денешься, так что можно и выжать побольше, и дать поменьше. Канадцы в этом смысле человечнее.
А первая работа у меня была 8.5/час - полдня data entry, потом SQL data mining. На русского хозяина, ес-но - но в первой работе главное - за ИТ зацепиться, через 3 месяца я ушел на первый контракт...
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Ностальгия вряд ли будет тревожить в первое время - слишком много забот и новых впечатлений. Может прийти, когда жизнь примет размеренный характер. Может и не прийти, кто может заглянуть в чужую душу.
Не жалею, что уехали, столько всего произошло - хватит и на несколько жизней. Однако, грусть отрыва от родной земли с годами все сильнее. Вернуться невозможно - все другое уже.

Первая работа в Канаде через 2 месяца на $50/час. Проблем вливания в новое общество не было - не влились, поскольку не стремились. Может быть потому, что в Канаде превалировало русскоязычное общение и не было причин искать дружбы с канадцами.
Сейчас русского общения нет совсем, соотвественно англоговорящих друзей очень много. Причем не просто friends, а людей, с которыми проводишь все свободное время и которые помогут делом, если вдруг что.
Тем не менее, жить счастливо в отрыве от земли, где родился, сможет далеко не каждый.
Garik
Завсегдатай

Сообщение Garik »

S.G. писал(а): Сейчас русского общения нет совсем, соотвественно англоговорящих друзей очень много. Причем не просто friends, а людей, с которыми проводишь все свободное время и которые помогут делом, если вдруг что.
вот-вот, и у меня так же. Особенно был впечатлен месяц назад, когда канадец ждал меня семь часов в аеропорту до часу ночи из-за задержки самолета в Киеве, а утром ему на работу на 8 утра.
simon
Графоман

Сообщение simon »

S.G. писал(а):
kseniadi писал(а):
Тем не менее, жить счастливо в отрыве от земли, где родился, сможет далеко не каждый.
Нет счастья в жизни, а есть лишь счастливые мгновения, и с местом проживания, думаю, это не связано.
Аналогично, у меня тоже не было проблем с вливанием в канадское общество, потому как тоже не влился, в основном из-за его многонациональности и отсуствия у меня какого-либо рабочего коллектива. Самое тяжелое было первые полгода смотреть на своих сыновей, получивших университетское образование в России, работавших здесь простыми работягами и невозможнстью им помочь.
Ностальгии нет, но свою сопричастность с событиями на родине чувствую всегда. Считаю это нормальным состоянием любого человека, пока он не забыл свой родной язык и какого он рода-племени.
Ответить