ну с Zy понятно все (еще, небось, и с плюсом) а что у остальных?Zy писал(а):А почему, кстати, значительное количество народа так безграмотно пишет? Все же в школе учились, в институтах и т.п., я так думаю, у большинства по русскому языку пятерка была.
А еще грамотные, небось
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
А еще грамотные, небось
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Stanislav
- Mr. Minority Report
-
- Маньяк
А вот не угадал! У меня за 8-й класс была четверка, но потом я перешел в другую школу и у меня возник конфликт с учительницей литературы(началось ч того, что я написал в сочинении, что Катерина - дура). Во-первых, она мне поставила 4 по литературе, чего у меня никогда не было, а во-вторых, по итогам 10-го класса обратилась в облоно, показала там мои сочинения (а там были ошибки, ибо что стараться - русский-то уже сдали) и мне специальной комиссией облоно снизили постфактум оценку за 8-й класс до тройки.ну с Zy понятно все (еще, небось, и с плюсом) а что у остальных?
Так что я действительно "катастрофически необразован"
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Так ведь оценка в аттестат идет за 10 класс? 8 класс не имеет значения?Zy писал(а):А вот не угадал! У меня за 8-й класс была четверка, но потом я перешел в другую школу и у меня возник конфликт с учительницей литературы(началось ч того, что я написал в сочинении, что Катерина - дура). Во-первых, она мне поставила 4 по литературе, чего у меня никогда не было, а во-вторых, по итогам 10-го класса обратилась в облоно, показала там мои сочинения (а там были ошибки, ибо что стараться - русский-то уже сдали) и мне специальной комиссией облоно снизили постфактум оценку за 8-й класс до тройки.ну с Zy понятно все (еще, небось, и с плюсом) а что у остальных?
Так что я действительно "катастрофически необразован"
Не, ну вы замахнулись на святое!!! Катерина - дура! Кто ж такое потерпит! У меня было прозвище "диссидент", но я не отваживался на что-либо подобное

- simon
- Графоман
Прям все отличники по русскому были? Тогда мне стыдно, т.к. у меня итоговая была 4, но, признаюсь, что натянули. Но самое трудное для меня было писать сочинения, т.к. никаких мыслей, как я сейчас догадываюсь, достойных изложения на бумаге в моей юной голове не было
Так, что моя оценка по литературе 4 тоже завышена

Так, что моя оценка по литературе 4 тоже завышена
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А у меня было 4 пишем, 3 в уме...
и по русскому и по литературе.
Так мне говорила моя учительница, она вообще могла прочитать только 50-60% текста моих, написанных корявым почерком, сочинений.
Но четверки ставила, потому как тройки смотрелись бы странно на фоне других отметок и дипломов со всяких там предметных олимпиад
Но я человек честный, проголосовал за три балла

Так мне говорила моя учительница, она вообще могла прочитать только 50-60% текста моих, написанных корявым почерком, сочинений.
Но четверки ставила, потому как тройки смотрелись бы странно на фоне других отметок и дипломов со всяких там предметных олимпиад

Но я человек честный, проголосовал за три балла

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
-
- Графоман
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- СОВИ
- Пользователь
У меня учительница пошла на встречу родителям, поставила 4 по русскому, хотя на самом деле на 3 с трудом тянул. Родной язык - грузинский, из за постоянных переселений отца приходилось часто менять школы и республики, языковое окружение. Но тем не менее по литературе была крепкая 5, участвовал во всяких олимпиадах и в школе и в институте, правда преподы корректировали громатеку. 

- Проф. Преображенский
- Графоман
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Не надо было ни о чем просить - она обязана поставить оценку по русскому на балл выше, если родной язык у ученика не русский и дома звучит родная речь.СОВИ писал(а):У меня учительница пошла на встречу родителям, поставила 4 по русскому, хотя на самом деле на 3 с трудом тянул. Родной язык - грузинский...
-
- Маньяк
По русскому - из восьмого, в 9-10-х русского не было.Так ведь оценка в аттестат идет за 10 класс? 8 класс не имеет значения?
Мне повезло в том смысле, что до 9-го класса учительница нас учила думать, а не учебник читать. Первые восемь лет у меня по литературе вообще не было ни одной четверки. А за Катерину я получил два балла.Не, ну вы замахнулись на святое!!! Катерина - дура! Кто ж такое потерпит!
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Гуглить не буду из принципаStanislav писал(а):Ну эта, которая луч света в темном царстве...Marmot писал(а):BTW, а кто такая Катерина? Я честно не помню....Stanislav писал(а):Не, ну вы замахнулись на святое!!! Катерина - дура! Кто ж такое потерпит!

До сих пор считаю, что читать надо то, что актуальнее, а не древнее.
И в школе всяким там Толстым и Достоевским предпочитал Стругацких...