ежегодная уплата налогов
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
ежегодная уплата налогов
у меня к Вам будет такой вопрос, господа канадцы:
ежегодно практически все из Вас заполняют налоговую декларацию. многие (практически все?) фирмы платят зарплату и сами не заморачиваются с налогами, то есть обязанность заплатить налоги ложиться на Вас
таким образом, в течении года, получая з/п (еженедельно, например) нужно сразу прикидывать сколько нужно будет потом заплатить налога. как это делается - заводится какой-нибудь накопительный депозит с возможностью пополнения или все на одном счете лежит? или банк для этого какие-то специальные сервисы предоставляет?
просто интересно...
...не нашел я на форуме ответа на этот вопрос...
ежегодно практически все из Вас заполняют налоговую декларацию. многие (практически все?) фирмы платят зарплату и сами не заморачиваются с налогами, то есть обязанность заплатить налоги ложиться на Вас
таким образом, в течении года, получая з/п (еженедельно, например) нужно сразу прикидывать сколько нужно будет потом заплатить налога. как это делается - заводится какой-нибудь накопительный депозит с возможностью пополнения или все на одном счете лежит? или банк для этого какие-то специальные сервисы предоставляет?
просто интересно...
-
- Пользователь
Все наоборот - работодатель _обязан_ удерживать предполагаемый подоходный налог, так что работник на руки получает уже "чистую" зарплату. При заполнении налоговой декларации происходит точный расчет налога на основании фактически полученных денег и вы либо получаете обратно то, что было излишне удержано, либо доплачиваете (если вы, например, "халтурили" и заработали что-то сверх зарплаты).
- СОВИ
- Пользователь
Re: ежегодная уплата налогов
У меня на работе налоги сразу вычитают, причём больше чем надо, поэтому для меня оформление действительно – tax return .thorntail писал(а): просто интересно...
Некоторые знакомые заранее откладывают в банке, у них там множество программ, вам наверное лучше в банке поинтересоваться.
- george
- Графоман
На самом деле дело обстоит так.thorntail писал(а):у меня к Вам будет такой вопрос, господа канадцы:
просто интересно...
Ты имеешь например 52К зарплаты в год. В году 52 недели, тебе платят бай-викли, т.е. раз в две недели. Твоя фирма перечисляет полную сумму гаверменту (т.е. 2 штуки каждый пэй-ролл). Гавермент выдирает автоматически причитающиеся с тебя налоги, а остаток перечисялет тебе на счет в банке. Если ты понес какие-то дополнительные затраты (бебистиер, проездной на транспорт и т.д.) - клеймишь эти затраты по итогам года. Т.е. как бы твой доход уменьшается на эту сумму, соответственно вернут пару копеек. Поэтому и называется tax return.
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
Ничего подобного. Государство не занимается вычитанием налогов из двухнедельных/месячных заработков. Это делает компания.george писал(а):Твоя фирма перечисляет полную сумму гаверменту (т.е. 2 штуки каждый пэй-ролл). Гавермент выдирает автоматически причитающиеся с тебя налоги, а остаток перечисялет тебе на счет в банке.
- СОВИ
- Пользователь
Вы описали одну из схем оплаты, кстати, ваша менее употребляемая.george писал(а):Твоя фирма перечисляет полную сумму гаверменту (т.е. 2 штуки каждый пэй-ролл). Гавермент выдирает автоматически причитающиеся с тебя налоги, а остаток перечисялет тебе на счет в банке.
Так что говорить типа:
не объективно, ситуации разные бывают.george писал(а):На самом деле дело обстоит так.
И совсем не все работодатели перечисляют налоги и уж тем более всю зарплату государству.
К сожалению tax return для многих совсем наоборот…

- СОВИ
- Пользователь
Тоже не совсем так, я например, работаю, в государственной компании, с меня государство сдирает и оно же зарплату платит через компанию.mrskhris писал(а): Ничего подобного. Государство не занимается вычитанием налогов из двухнедельных/месячных заработков. Это делает компания.
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
Ничего себе, а я про такую и не слышала. Беру свои слова обратно, в таком случае.СОВИ писал(а): Вы описали одну из схем оплаты, кстати, ваша менее употребляемая.
А как называется такой метод?
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
СОВИ писал(а):Тоже не совсем так, я например, работаю, в государственной компании, с меня государство сдирает и оно же зарплату платит через компанию.
Ааа.... ну если государство и компания - суть одно и то же...
-
- Пользователь
а, ну так даже удобнее!не местный писал(а):Все наоборот - работодатель _обязан_ удерживать предполагаемый подоходный налог, так что работник на руки получает уже "чистую" зарплату. При заполнении налоговой декларации происходит точный расчет налога на основании фактически полученных денег и вы либо получаете обратно то, что было излишне удержано, либо доплачиваете (если вы, например, "халтурили" и заработали что-то сверх зарплаты).
- СОВИ
- Пользователь
- george
- Графоман
Ну, у меня так обстоит дело. Компания не государственная, скорее даже совсем наоборот. Бухгалтера у нас русские - две диффчонки, я с ними говорил. Аккординг то зем получается, что так всюду, если ты на фулл-тайме. Компания высылает бабки на гавермент, те выдирают что положено, остаток шлют на счет.
Подтвердить ссылкой не могу. Но если неправ (что вряд ли) - то ... беру свои слова обратно. В любом случае спорить не буду
Подтвердить ссылкой не могу. Но если неправ (что вряд ли) - то ... беру свои слова обратно. В любом случае спорить не буду

-
- Пользователь
- george
- Графоман
Подтверждается мысль одного моего знакомого о том, что каждый иммигрант знает примерно 5% об этой жизни. А выдает свои знания ... Как за истину в последней инстанции. Меня тоже касается ...
ИМХО, общая "болезнь" или "проблема".
Поэтому я всегда говорил и говорить буду - надо выслушать человек 20-30, перевернуть весь интернет, а принимать решение самому. В данном случае решения никакого принимать не надо, но выслушать 20-30 людей надо. И интернет поворочать. Такова иммигрантская доля. Хотя это уже факультатив. Приедет человек - разберется сам.
ИМХО, общая "болезнь" или "проблема".
Поэтому я всегда говорил и говорить буду - надо выслушать человек 20-30, перевернуть весь интернет, а принимать решение самому. В данном случае решения никакого принимать не надо, но выслушать 20-30 людей надо. И интернет поворочать. Такова иммигрантская доля. Хотя это уже факультатив. Приедет человек - разберется сам.
- sobomax
- Маньяк
Глупости. Государству отсылается только та часть которая является налогом. Все остальное либо ложится вам на счет через direct deposit либо отдается на руки в виде payroll check.george писал(а):Аккординг то зем получается, что так всюду, если ты на фулл-тайме. Компания высылает бабки на гавермент, те выдирают что положено, остаток шлют на счет.
-Maxim