Стоит ли заливать синтетику в двигатель?

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
Gaziz
Житель

Стоит ли заливать синтетику в двигатель?

Сообщение Gaziz »

Привет,

Знакомые советуют заливать синтетику в двигатель (мазда, 2.3, турбо, 100к пробег) - что скажут знатоки?

Спасибо.
Г.
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Однозначно не сказать. :?
Например, на мой Ниссан производитель не рекомендует синтетику, только минералку.
Что на маздовском дилершипе говорят?
ingvar
Маньяк

Re: Стоит ли заливать синтетику в двигатель?

Сообщение ingvar »

Gaziz писал(а):Привет,

Знакомые советуют заливать синтетику в двигатель (мазда, 2.3, турбо, 100к пробег) - что скажут знатоки?

Спасибо.
Г.
У меня был механик в Торонто, он ездил на старом Линкольне Town Car ( пробег около миллиона ) и заливал в него только синтетику. Я сам в свою синтетику заливаю + фильтр беру который получше. Антифриз тоже беру хороший, Longlife.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Спасибо.
Г.
знатоки на дилершипе говорят, что заливать надо рекомендованое производителем автомобиля. И я им почему-то верю.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Hoff писал(а):Однозначно не сказать. :?
Например, на мой Ниссан производитель не рекомендует синтетику, только минералку.
Что на маздовском дилершипе говорят?
Хм, прокладки растворятся, что-ли?
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Спасибо.
Г.
Синтетику уж если заливать, так с самого начала жизни машины, а не тогда когда ей 100к исполнилось.

Растворит эта синтетика накопившиеся (и никому не мешающие) отложения внутри движка и погонит всю эту грязь в систему. Сальники могут потечь по той же самой причине.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

AlexANB писал(а):

Спасибо.
Г.
Синтетику уж если заливать, так с самого начала жизни машины, а не тогда когда ей 100к исполнилось.

Растворит эта синтетика накопившиеся (и никому не мешающие) отложения внутри движка и погонит всю эту грязь в систему. Сальники могут потечь по той же самой причине.
Да уж! Я вот надысь залил в Альтиму (94г 170К) синтетику- так аж глушитель отвалился. :twisted:
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

2 Gaziz

Может эта статья поможет прояснить ситауцию.
Ted
Пользователь

Сообщение Ted »

пофиг. все равно что-нибудь убьется раньше движка и не будет целесообразно чинить....
Vlad I.
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Vlad I. »

Я лью самое дешёвое минеральное масло любого их центральных производителей. Марки рекомендованой производителем машины. Фильтр покупаю всегда Фрам, потому как у него попа шершавая и легко рукой откручивать. Так делал на всех своих машинах кроме турбированной.

И всё каталось, заводилось и тарахтело при любой погоде.

И двигатели изнутри чистые и вылизаные. И ничё не ломается.

Может не надо мудрить?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Vlad I. писал(а):Может не надо мудрить?
всегда удивляло.
Работает огромный коллектив профессионалов, делают дизайн двигателя, вылизывают, тестируют, вносят изменения, опять тестируют.
Потом ставят его на автомобиль, и говорят: ребята, мы гарантируем Вам, что этот двигатель при таких-то и таких-то условиях (сервис) будет у Вас тарахтеть без поломок NNN.NNN километров.

Ребята отвечают: да херня это ваше минеральное масло. Мы лучше вас знаем, как и чего сделать, чтобы оно дольше тарахтело. Причем подавляющее большинство в вопросах дизайна и обслуживания двигателей ни уха, ни рыла.

Поразительно просто.
Ответить