Реклама украинска.. Жесть.. Иногда ненорматив.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- BM
- Графоман
- Шэф
- Маньяк
да не абидяца присуцтвующиэ сдеся ... нашы украинськие братиа, проста ржачка.
лет -ать назат я обчался с киэвлянином борей - месяц жыли в санатории вместе - нармальный такой пацан, универ закончил. работал на фотозаводе.
он расказал как на валне нацынылизма была папытка перевести "17 мгнавений" на украиньський... да сих пор ржунимагу кагда вспаминайу.
пачти какучукчей: хей мюллер-ата, аднака хде бормана? - нерпа бить пашол!
лет -ать назат я обчался с киэвлянином борей - месяц жыли в санатории вместе - нармальный такой пацан, универ закончил. работал на фотозаводе.
он расказал как на валне нацынылизма была папытка перевести "17 мгнавений" на украиньський... да сих пор ржунимагу кагда вспаминайу.
- CdR
- Графоман
-
- Маньяк
Re: Реклама украинска.. Жесть.. Иногда ненорматив.
зходи купы куричы крыльца....

- Hairy Potter
- Графоман
Vot zapahlo kak na canada.ruwhite_raven писал(а):зходи купы куричы крыльца....
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
хохолы мля, ржу не могу
Na rabote ti navernoe iz sebya polit correktnogo izobrazhaesh'
A tut mozhno posmeyatsya nad ukrainian language i obozvat' ves' narod.
- Hairy Potter
- Графоман
Uzhe obidelis'Y писал(а):да не абидяца присуцтвующиэ сдеся ... нашы украинськие братиа, проста ржачка.
You'll be suprised but many people in Ukraine can't understand Russian language at all. For those people they translate movies, smart ass
-
- Маньяк
нет не строюHairy Potter писал(а): Vot zapahlo kak na canada.ru Na rabote ti navernoe iz sebya polit correktnogo izobrazhaesh' A tut mozhno posmeyatsya nad ukrainian language i obozvat' ves' narod.
- советпапа Карло писал(а): Если на вашем компьютере не установлена русская раскладка, то вы можете воспользоваться функцией транслита. При создании и редактировании сообщения вы легко найдете кнопку «Trn», которая и делает транслиттерацию.
[quote="папа Карло "Правила Форума KAMORKA.COM ""] Оффициальными языками общения на форуме являются русский и английский языки.[/quote]
ничего про украинцев тут нет

-
- Читатель
-
- Читатель
- Шэф
- Маньяк
- CdR
- Графоман
Три первые -- классный прикол. 
А последняя как в эту компанию попала, я вообще не знаю, тупой перевод довольно идиотского, на мой взгляд, ролика. Не смешно.
Многие языки кажутся смешными, когда их не знаешь.
Что же касается переводов фильмов, то мне удалось посмотреть с русским и украинским переводом некоторое количество. Зная оба языка, я вас уверяю, русский был всегда слабее. Причем разрыв в качестве переводоа увеличивается в более новых фильмах. И я искренне рад, что могу выбирать.
PS: Если кому интересно, -- мне тут прислали мультик "Тачки" ("Cars"), тоже с русским и украинским переводом. Могу попробовать скопировать DVD.

А последняя как в эту компанию попала, я вообще не знаю, тупой перевод довольно идиотского, на мой взгляд, ролика. Не смешно.
Многие языки кажутся смешными, когда их не знаешь.
Что же касается переводов фильмов, то мне удалось посмотреть с русским и украинским переводом некоторое количество. Зная оба языка, я вас уверяю, русский был всегда слабее. Причем разрыв в качестве переводоа увеличивается в более новых фильмах. И я искренне рад, что могу выбирать.
PS: Если кому интересно, -- мне тут прислали мультик "Тачки" ("Cars"), тоже с русским и украинским переводом. Могу попробовать скопировать DVD.
- CdR
- Графоман
-
- Очарованный странник
Стало интересно, о чём Вы здесь говорите?CdR писал(а):... Зная оба языка, я вас уверяю, русский был всегда слабее...

Исторически украинский язык, так же как русский и белорусский, восходит к древнерусскому языку.
В XI—XII вв., в период установления феодальных отношений и зарождения украинской народности, как и народностей русской и белорусской, в основу письменного языка Киевской Руси лег, как известно, старославянский язык. Первоначальная литература, главным образом рукописи церковно-богослужебного и вообще религиозного характера, переписывалась со старославянских оригиналов, переведенных в большинстве с греческого языка и таким образом приносивших с собою влияние византийской литературы. Переписчики тщательно старались сохранить особенности оригиналов, но часто происходили и ошибки в переписке. Эти ошибки особенно важны для историка языка, потому что в них (конечно, не всегда) сказывалось влияние разговорного языка. Благодаря этому уже в древнейших памятниках, возникших на Украине, мы видим проникновение особенностей языка, свойственных вообще говорам восточнославянских племен, и в частности особенностей тех говоров, из которых впоследствии сформировался украинский язык. Когда содержание памятника выходило из узких рамок культа и захватывало текущую жизнь, живые говоры сильнее вторгались в узкие рамки письменности.
- Hairy Potter
- Графоман
-
- Читатель