как продать машину?

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
OldVarg
Пользователь

как продать машину?

Сообщение OldVarg »

Ребяты (и леди :-) ) подскажите неопытному, как продать машину максимально быстро? идеальным был бы такой вариант: приехал на машине, уехал с деньгами через час (или быстрее), и Бог с ним, с дисконтом. Надо продать Dodge Grand Caravan 2001 года, Full Pack, 3,3 литра, пробег 113 тысяч, с осложненной наследственностью: привезен из Квебека, слегка битый (бампер, фары, капот, конденсер климата - всего на 1200-1300 долларей). Хочется получить хотя бы 4000. Принимаю любые практические и теоретические советы. Спасибо всем за участие...
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: как продать машину?

Сообщение Gatchinskiy »

OldVarg писал(а): ... как продать машину максимально быстро? идеальным был бы такой вариант: приехал на машине, уехал с деньгами через час (или быстрее), и Бог с ним, с дисконтом. ..
ну это как в сказке :) ... на крейглист посылайте, желательно с фоткой ... там тяга хорошая, но про час надо сразу забыть ...
BM
Графоман

Сообщение BM »

------- слегка битый (бампер, фары, капот, конденсер климата - всего на 1200-1300 долларей).

Ээээ... Это как? Бампер - допустим 200.. Капот - ну где то 200-250.. Фары - ну допустим 250 за пару.. Кондиционер - ну пусть 200.. Плюс заправка - 80.. Уже почти тысяча.. Плюс долларов 500-700 за работу.. Добавляем 700-1000 за покраску.. Вылазиет под 2500 - 3000.. Это если грубо прикинуть..

------ Хочется получить хотя бы 4000.

3.. Не больше..
Небитый можно купить за 6500 - 7 000
И вообще кинь фотографии - посмотрим..
Может и я куплю.. :D
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Фотки дафайте, фотки!
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

OldVarg писал(а):Ребяты (и леди :-) ) подскажите неопытному, как продать машину максимально быстро? идеальным был бы такой вариант: приехал на машине, уехал с деньгами через час (или быстрее), и Бог с ним, с дисконтом.
Я делал так.

0. Идешь на трейдер и выясняешь, сколько твоя машина может стоить (Х)

1. Звонишь used cars дилерам. Спрашиваешь, interested ли они купить такую-то машину. Если да -- спрашиваешь, когда пригнать. Цену по телефону не обсуждаешь.

2. Приезжаешь в назначенное время. Представитель дилера осмотрит ее, возможно проедет, спросит, сколько хочешь. Называешь цену (Х).

3. Дилер предлагает тебе, например, Х-$3000. Если ты считаешь, что Х-$1000 тебя устраивает, называешь эту цену и подписываешься. Если дилер соглашается*, то он выписывает тебе чек.

4. Оставляешь машину у дилера, забираешь номера с собой. Номера сдаешь в МТО и получаешь refund. Чек относишь в банк и получаешь бабки. Всё.

*Примечание. Если дилер не соглашается или предлагает меньше, чем ты хотел, едешь к следующему. Если 3-4 дилера назвали тебе Y<<Х, то или передумай продавать, или соглашайся на меньший Х.

Дополнение: дилеры будут тебя торопить и утверждать, что названная цена -- самая лучшая. Это неправда.

.
Big Muzzy
Житель

Сообщение Big Muzzy »

Если там ремонта на 1200-1300, я бы отремонтировал сначала, а затем бы продал - за отремонтированую дадут больше, чем за битую. Посмотри здесь, скольк за нее могут дать дилеры - будет лишний аргумент в торге с ними. http://www.gmcanada.com/english/financing/appraise.html
Nemiga прав - не спеши продавать первому попавшемуся дилеру. Я думаю, что пару дней геморроя с продажей лишей тысячи стоят.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Big Muzzy писал(а):Если там ремонта на 1200-1300, я бы отремонтировал сначала, а затем бы продал - за отремонтированую дадут больше, чем за битую. Посмотри здесь, скольк за нее могут дать дилеры - будет лишний аргумент в торге с ними. http://www.gmcanada.com/english/financing/appraise.html
Nemiga прав - не спеши продавать первому попавшемуся дилеру. Я думаю, что пару дней геморроя с продажей лишей тысячи стоят.
Только ремонтировать надо хорошо. Опытные люди на раз определяют, где металл, а где шпакля. Плохой ремонт почти не прибавляет цены, если продаешь дилеру. С плохим ремонтом можно только лохов разводить по частному объявлению.

С другой стороны, дилер сам себе в знакомом бодишопе сделает и лучше и дешевле. Поэтому, если битость не очень большая, то, на мой взгляд, лучше продавать as is, если дилеру.

.
OldVarg
Пользователь

Сообщение OldVarg »

фотограф из меня как и балерун :-(
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

под диллерами кто имеется в виду? ... ребята-спекулянты с небольшими лотами, или авторизованные диллеры?
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Gatchinskiy писал(а):под диллерами кто имеется в виду? ... ребята-спекулянты с небольшими лотами, или авторизованные диллеры?
Я ездил по авторизированным.

.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... они заинтересованы в покупке юзаных авто?
OldVarg
Пользователь

Сообщение OldVarg »

BM писал(а): И вообще кинь фотографии - посмотрим..
Нафоткал...вопрос - как выложить их в форум? или могу на мыло прислать?
Соотечественникам скидка - 10% ..:-)..
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Gatchinskiy писал(а):... они заинтересованы в покупке юзаных авто?
Я так понял, что если авто моложе 5 лет и с пробегом меньше 100 к, то некоторые заинтересованы. В Оттаве-Гатино, по крайней мере.

.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

OldVarg писал(а):
BM писал(а): И вообще кинь фотографии - посмотрим..
Нафоткал...вопрос - как выложить их в форум? или могу на мыло прислать?
Соотечественникам скидка - 10% ..:-)..
http://wiki.kamorka.com/tiki-read_artic ... ticleId=22
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... мне кажется, диллер даже "около реальной" сумму не даст, так как по определению он - спекулянт, частные обьявления самое то для юзаных машин ...
Ответить