в Мексику на машине
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- tt
- Завсегдатай
в Мексику на машине
Кто нибудь бывал? Какие правила пересечения границы? Про визу - понятно, канадцам не надо, а какая-нибудь плата за въезд или т.п. почему предпочитают оставлять машину в штатах а через границу пешком?
-
- Маньяк
Ездил по работе. На самолете до Эль Пасо, США, от туда уже в Хурез, Мексика, на машине. Платишь $20 уже после пересечения границы Мексики, т.е. пересек границу, поставил машину на стоянку и пошёл платить в кассу, получаешь квитанцию об оплате. Квитанцию спросил только охранник завода на который я ездил и больше никто ею не интересовался. Даже на обратной границе Мексика->Штаты никому до неё дела нет. Т.е. если путешествие личное, то, наверное, можно $20 баксов сэкономить.
Туда на границе очередей нет, а вот обратно очередь большая и местный народ этим пользуется. Между рядами машин идёт бойкая торговля сигаретами, обмена валют, журналам плэйбой, едой и напитками и даже могут помыть вашу машину на ходу вручную.
Я бы на машине не в командировку туда не поехал.
Туда на границе очередей нет, а вот обратно очередь большая и местный народ этим пользуется. Между рядами машин идёт бойкая торговля сигаретами, обмена валют, журналам плэйбой, едой и напитками и даже могут помыть вашу машину на ходу вручную.
- tt
- Завсегдатай
Спасибо за информацию! еще пара вопросов в связи:tiasur писал(а):Ездил по работе. На самолете до Эль Пасо, США, от туда уже в Хурез, Мексика, на машине. Платишь $20 уже после пересечения границы Мексики, т.е. пересек границу, поставил машину на стоянку и пошёл платить в кассу, получаешь квитанцию об оплате. Квитанцию спросил только охранник завода на который я ездил и больше никто ею не интересовался. Даже на обратной границе Мексика->Штаты никому до неё дела нет. Т.е. если путешествие личное, то, наверное, можно $20 баксов сэкономить.
-А как называется эта бумажка за $20?
-Почему на машине в Мексику не стоит путешествовать? опасности какие-то реальные?
- Vlad I.
- Маньяк
- Контактная информация:
- tt
- Завсегдатай
-
- Маньяк
Кажется border fee, a на ихнем не знаю.-А как называется эта бумажка за $20?
Ну на моих глазах ничего криминального не произошло, однако по городу не разгуливал, был только на заводе, в машине и в Костко. Показалось многовато колючей проволоки что тоже говорит само по себе. Да и смотреть там особо нечего (там где я был) - та же Канада только с цыганским акцентом. Ехать так уж в специально предназначенные для туристов места.-Почему на машине в Мексику не стоит путешествовать? опасности какие-то реальные?
Кстати, забыл ещё сказать, что нужно ставить штамп о въезде и выезде. Штамп о въезде ставится так же как и покупка квитанции. Т.е. пересек границу, поставил машину на стоянку и пошел заполнять анкету, кто ты, где ты и куда ты. Получить штамп о выезде немного сложнее, потому как нужно покинуть свою очередь в общем потоке, найти место где бросить машину (стоянки с этой стороны не видел), пересечь дорогу и пройти в тоже здание за штампом. С опытом этот процесс можно упростить и время не потерять; пассажир(ы) покидает машину и идёт за штампом, машина едет тихонько в очереди с водителем, а затем пассажир возврашается и на ходу подменяет водителя и тот бежит за штампом. Мы так и делали, но не думаю что это получится с первого раза, нужно чтобы уже кто нибудь был там и дорогу знал - когда пора бежать за штампом.
Всё это на границе Эль Пасо - Хурез, а в другом месте могут быть свои особенности.
- tt
- Завсегдатай
Спасибо большое!tiasur писал(а): Кстати, забыл ещё сказать, что нужно ставить штамп о въезде и выезде. Штамп о въезде ставится так же как и покупка квитанции. Т.е. пересек границу, поставил машину на стоянку и пошел заполнять анкету, кто ты, где ты и куда ты. Получить штамп о выезде немного сложнее, потому как нужно покинуть свою очередь в общем потоке, найти место где бросить машину (стоянки с этой стороны не видел), пересечь дорогу и пройти в тоже здание за штампом. С опытом этот процесс можно упростить и время не потерять; пассажир(ы) покидает машину и идёт за штампом, машина едет тихонько в очереди с водителем, а затем пассажир возврашается и на ходу подменяет водителя и тот бежит за штампом. Мы так и делали, но не думаю что это получится с первого раза, нужно чтобы уже кто нибудь был там и дорогу знал - когда пора бежать за штампом.
Всё это на границе Эль Пасо - Хурез, а в другом месте могут быть свои особенности.
в общих чертах понятно, будем думать. Предполагаемое место пересечения границы Юма (AZ), посмотрим...