В офисе пользуем LaserTrack Pro +ERS - всем устрaевает, но один сотрудник работает далеко на ...(в общем, далеко). Пользует лаптоп (с собой таскает) и десктоп (всегда там, доступа к нему у меня нет).
Начальство хочет иметь на удаленном компе что-то похожее, но попроще, т.к. сотрудник в компах, как я в балете...
Естессно хотят за 3 копейки или даром (нахаляву)
Теоретически возможно, но вот поможет ли...
LazerTrack работает только в локальной сетке. А админить копию на удалённом компе... хм, удовольствие ещё то, уж очень серверная часть специфична в настройке, чтоб иметь её только на одного юзера.
Может, кто-то из конрактников и т.п. пользуется чем-то подобным?
ЗЫ гугл даёт кучу ссылок, интересуют рекомендации/опыт.
RISK писал(а):Теоретически возможно, но вот поможет ли...
LazerTrack работает только в локальной сетке. А админить копию на удалённом компе... хм, удовольствие ещё то, уж очень серверная часть специфична в настройке, чтоб иметь её только на одного юзера.
Может, кто-то из конрактников и т.п. пользуется чем-то подобным?
ЗЫ гугл даёт кучу ссылок, интересуют рекомендации/опыт.
Stanislav, как я понимаю, как раз и имел в виду работать на офисной машине издалека, можно и стандартными средствами windows...
у нас так многие работают
на удаленном компьютере ничего не нужно - клиент в состав XP входит...
единственно нужно будет VPN соединение настроить
Yury писал(а):
единственно нужно будет VPN соединение настроить
Можно и без VPN, btw... RDP шифруется.
не дырка в безопасности будет? плюс, вроде, тогда нужен ip машины, к которой коннектишься или форвард на машину на брандмауэре...
спецы меня поправят, если не прав
Всё правильно, VPN вполне возможен.(даже плевать на дыры) Но тоооормооооза будут , а человек резкий как ... Да и фиг с ней, со скоростью, он печатает много, а принтер локальный, т.е. там, в его офисе. Т.е. учет нужен на его компе, а не у меня его бумажки и т.п. считать.
RISK писал(а):Всё правильно, VPN вполне возможен.(даже плевать на дыры) Но тоооормооооза будут , а человек резкий как ... Да и фиг с ней, со скоростью, он печатает много, а принтер локальный, т.е. там, в его офисе. Т.е. учет нужен на его компе, а не у меня его бумажки и т.п. считать.
а насчет тормозов - ты пробовал? на удивление быстро на самом деле, там ведь не растровый образ экрана передается...
если не фотошоп какой, то не особо от локального пк отличается
Блин, достал дядя меня!
Оказывается, ему надо при печати любой бумажки сохранять номер проекта, для которого она печатается.
А потом, конечно, отчет.
Накопал в инете кучу трекеров печати, но ни один не учитывает проект (или что-то похожее).
ЗЫ RD не катит, т.к. у нас нет M$ серверов или лишних компов под это.
RISK писал(а):Блин, достал дядя меня!
Оказывается, ему надо при печати любой бумажки сохранять номер проекта, для которого она печатается.
А потом, конечно, отчет.
Накопал в инете кучу трекеров печати, но ни один не учитывает проект (или что-то похожее).
ЗЫ RD не катит, т.к. у нас нет M$ серверов или лишних компов под это.
Да не нужны для RDP сервера!!! Каждая винда имеет встроенный RDP сервер на 1 юзера - просто в офисе отдельный комп поставить под этого дядю и он на нем будет удаленно работать, принтеры маппируются. При печати можно печатать разделительную страницу - в принципе это шаблон - может там как можно какой скрипт всунуть?
P.S. Я тут долго не смотрел эту ветку, но народ правильно меня интертрепировал