Страница 9 из 9

Re: Огурцы на засолку

Добавлено: 17 июл 2014, 23:44
Скрипка
mamida писал(а):а псыкалки с таймером поставить?
Стоят, но нам можно поливать только по четныим дням псыкалками, а за нечетные дни они у меня успевают скрутиться... :(

Re: Огурцы на засолку

Добавлено: 18 июл 2014, 03:00
Waterbyte
mamida писал(а):а псыкалки с таймером поставить?
мамида, когда у тебя снова опята маринованые на огороде пойдут - дай знать, я даже псыкалки с двумями таймерами у себя поставлю...

Re: Огурцы на засолку

Добавлено: 18 июл 2014, 07:30
mamida
Waterbyte писал(а):
mamida писал(а):а псыкалки с таймером поставить?
мамида, когда у тебя снова опята маринованые на огороде пойдут - дай знать, я даже псыкалки с двумями таймерами у себя поставлю...
уехала я оттуда, родной, сама гадаю, где бы опят надыбать теперь.

Re: Огурцы на засолку

Добавлено: 18 июл 2014, 08:01
deliasmith
Скрипка писал(а):
mamida писал(а):а псыкалки с таймером поставить?
Стоят, но нам можно поливать только по четныим дням псыкалками, а за нечетные дни они у меня успевают скрутиться... :(
Говорят оттого, что холодной водой поливаешь.
Поэтому раньше бабушки воду отстаивали в бочке, не поливали из водопровода.
Сама я ,правда, не садовник

Re: Огурцы на засолку

Добавлено: 18 июл 2014, 08:56
umnitsa
deliasmith писал(а):
Скрипка писал(а):
mamida писал(а):а псыкалки с таймером поставить?
Стоят, но нам можно поливать только по четныим дням псыкалками, а за нечетные дни они у меня успевают скрутиться... :(
Говорят оттого, что холодной водой поливаешь.
Поэтому раньше бабушки воду отстаивали в бочке, не поливали из водопровода.
Сама я ,правда, не садовник
+1 У нас для огурцов отстаивается в искусственном пруду.

Re: Огурцы на засолку

Добавлено: 18 июл 2014, 17:53
Скрипка
deliasmith писал(а):
Говорят оттого, что холодной водой поливаешь.
Поэтому раньше бабушки воду отстаивали в бочке, не поливали из водопровода.
Это понятно, тепленькое и собаке приятно. Да и водопроводов раньше на дачах не было. уж будем точны, вот и объяснение "тепленькому" отстаиванию. Непонятна физика: как от холодной воды происходит скрючивание? что там на физическом уровне происходит, что так корячит плоды? Недостаток полива легко объясним, мало воды всасывается - плод подсыхает и скрючивается, но если полива холодной водой достаточно, что в этой холодной воде тогда на физ-хим. уровне так влияет на форму плода? :s3:

Re: Огурцы на засолку

Добавлено: 18 июл 2014, 22:18
eprst
Скрипка писал(а):Непонятна физика: как от холодной воды происходит скрючивание? что там на физическом уровне происходит, что так корячит плоды? Недостаток полива легко объясним, мало воды всасывается - плод подсыхает и скрючивается, но если полива холодной водой достаточно, что в этой холодной воде тогда на физ-хим. уровне так влияет на форму плода? :s3:
Скрипка, у вас что по физике 2 было? вы что закон ньютона забыли: при нагревании все тела расширяются, а при охлаждении - скрючиваются? или ленина подзабыли: практика - критерий истины?

у вас муж/душ есть? так вот, поставьте 1-го во 2-е, откройте горячую/холодную воду и посмотрите на огурец.

без физики и огурцов не вырастишь

Re: Огурцы на засолку

Добавлено: 19 июл 2014, 07:54
Скрипка
eprst писал(а): без физики и огурцов не вырастишь
Спасибо, eprst, как хорошо что вы еще не уехали в Париж и со своей садовой тачкой, полной знаний, зашли на наш участок. Сразу все понятно стало, и про физику, и про воду, и про огурцы. Даже спрашивать больше нечего пока. :)

Re: Огурцы на засолку

Добавлено: 19 июл 2014, 09:20
Victoria
Выращивать впервые огурцы начали в Индии и Месопотамии еше в третьем тысячелетии до нашей эры. Тогда же появились и первые попытки засолить огурцы, свидетельства чему нашли не так давно археологи. Пробовали солить огурцы и древние римляне. Правда, они начали добавлять для консервации уксус. Так появились маринованные огурцы.

Самое лучшее время для солки огурцов — от 20 июля по 6 августа, как и вообще для всех заготовок.

Изображение

http://www.vokrugsveta.ru/article/208245/
:)

Re: Огурцы на засолку

Добавлено: 19 июл 2014, 21:31
levak
бахчу лучше выращивать
А ето кто? Тыква штоли?

Re: Огурцы на засолку

Добавлено: 19 июл 2014, 22:50
Скрипка
levak писал(а):
бахчу лучше выращивать
А ето кто? Тыква штоли?
Арбузы-дыни-тыквы

Re: Огурцы на засолку

Добавлено: 19 июл 2015, 19:42
Victoria
время солений:
томаты тоже хороши, особенно по-армянски

Изображение

Re: Огурцы на засолку

Добавлено: 04 ноя 2015, 09:06
светушка
Victoria писал(а):время солений:
томаты тоже хороши, особенно по-армянски
А что за специи добавили?

Re: Огурцы на засолку

Добавлено: 04 ноя 2015, 10:31
Victoria
светушка писал(а):
Victoria писал(а):время солений:
томаты тоже хороши, особенно по-армянски
А что за специи добавили?
как основа для "фарширования": измельчённые укроп и чеснок
в маринаде: лавровый лист, чёрный перец-горошек, соль-сахар-уксус