Gatchinskiy писал(а):.... тут скорее всего голова от вина болит, а не от того дешевое оно или дорогое, неоднократно встречал таких людей ... сам пил разное вино, никогда не болела, хотя может экспириенс дает о себе знать ...
P.S. ... вина от 12.99 до 20.99 отличаются в основном этикеткой, из разговора с местным сомелье ...

Этто точно.
Кто не знает, сейчас в мире - перепроизводство вин. Новые игроки появилсь, Австралия, Чили, Новая Зеландия и т.п. и т.п. Во Франции вон выкупают у производителя часть урожая на спирт, чтобы не раззорились вконец.
Это раз.
Два, все, что доходит до ликерстора - промышленные вина, т.к.вина мелких производителей/партий не пойдут на сертификацию. [У меня как-то валялась Энциклопедия вин (кстати, в бандле от Майкрософта

), там все расписано.] Промышленные вина - это металлические емкости, фильтрация, хим.обработка, смешение сортов и т.п. Пугаться только не стоит

, т.к.еще неизвестно, что вреднее, химия оставшаяся после фильтрации, или химия, которая сама образуется в "непромышленных" винах и неочищенных винах.
Надо каждый раз пробовать на своем уникальном организме.