Страница 2 из 3
Re: винигрет
Добавлено: 24 сен 2007, 23:01
Karlson
svt писал(а):Karlson писал(а):Никаких фасолей! Кукурузное масло - отстой!
Корнишоны и каперсы. Оливковое масло и винный уксус.
,-объяснил "
колхозникам" воинствующий "кукурузник"


Зачот!!!
Re: винигрет
Добавлено: 24 сен 2007, 23:02
CdR
Mark2007 писал(а):вот я свёклу
Это ошибка! Только красный буряк, свёкла -- это для поросяты!

Re: винигрет
Добавлено: 24 сен 2007, 23:10
Karlson
CdR писал(а):Mark2007 писал(а):вот я свёклу
Это ошибка! Только красный буряк, свёкла -- это для поросяты!

Га? А я думал, что свёкла (beta vulgaris) и есть буряк... Просветите...
Re:
Добавлено: 24 сен 2007, 23:20
Karlson
Victoria писал(а):Карлсончик, не жужжи.

Ага... Вы ему еще майонез туда добавить присоветуйте...
Re: винигрет
Добавлено: 24 сен 2007, 23:46
Olga_ab
Karlson писал(а):Никаких фасолей!
А напрасно! Моя бабушка всегда фасоль добавляла в винигрет, а оспаривать положительные вкусовые качества украинской кухни я бы не стала на вашем месте.
Re: винигрет
Добавлено: 25 сен 2007, 01:22
CdR
Karlson писал(а):CdR писал(а):Mark2007 писал(а):вот я свёклу
Это ошибка! Только красный буряк, свёкла -- это для поросяты!

Га? А я думал, что свёкла (beta vulgaris) и есть буряк... Просветите...
Kdybych pravdu řek, -- tak to ma byt "červena řepa".
буряк vs свёкла -- классическая фишка локализации на уроне диалектов. Просто напомнило. Это пример из учебника русского средней школы (7 класс, что ли).
Добавлено: 25 сен 2007, 09:15
Victoria
Karlson писал(а):Ага... Вы ему еще майонез туда добавить присоветуйте...
А что Вас так удивило?
Салаты и винегреты.
Салаты и винегреты - излюбленные закусочные блюда. Для их приготовления используют сырые, варёные, консервированные, квашеные и маринованные овощи, а также фрукты и фруктовые маринады, отварные мясные и рыбные продукты, домашнюю отварную или жареную птицу, дичь, закусочные консервы, консервированных крабов.
В состав салата из сырых овощей и фруктов входят в зависимости от его рецептуры зелёный салат, свежие огурцы, помидоры, зелёный лук, редис, белокочанная капуста, морковь, редька, яблоки.
Винегреты готовят из варёных овощей (картофеля, свеклы, моркови), солёных огурцов, репчатого или зелёного лука, квашеной капусты, маринованных овощей и фруктов. Некоторые винегреты содержат сельдь отварное или консервированное мясо или рыбу, яйца.
Салаты и винегреты заправляют либо смесью уксусов с растительным маслом, солью и перцем, либо майонезом. Для некоторых салатов из сырых овощей применяют сметану. В детском и диетическом питании вместо уксуса для салатов рекомендуется лимонный сок, для винегретов - сок, отжатый из клюквы.
Чтобы разнообразить вкус салатов, в заправке можно добавлять сахар, горчицу, готовые острые соусы. Отварные продукты перед использованием необходимо охладить. Желательно нарезать их приблизительно одинаковыми кусочками.
Заправлять салаты и винегреты следует непосредственно перед подачей к столу. Украшают их теми же продуктами из которых они приготовлены.
Re: винигрет
Добавлено: 25 сен 2007, 14:40
Dori
Виктория, а ты умеешь готовить селёдку "под шубой"? С селёдкой-то всё более менее понятно, а вот в тонкости приготовления "шубы" я пока ещё не вникла.
Re: винигрет
Добавлено: 25 сен 2007, 15:39
Victoria
Dori писал(а):Виктория, а ты умеешь готовить селёдку "под шубой"? С селёдкой-то всё более менее понятно, а вот в тонкости приготовления "шубы" я пока ещё не вникла.
Примерно
вот так:
Ингредиенты:
картофель
морковь
свёкла
яйца
селёдка
лук
майонез
Инструкции: Отвариваем картофель, морковь, свёклу и яйца.
Селёдку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно брать целую (из банки или из бочки, ни в коем случае не в масле). Селёдку чистим, снимаем с хребта, выдираем все рёбра... режем филе кубиками (примерно по 0.7-1 см)... ОБЯЗАТЕЛЬНО выдираем все торчащие мелкие кости.
Откладываем селёдку. Берём большую, обязательно ПЛОСКУЮ тарелку (так слои будут ровнее):
1-й слой - картошку натираем на тёрке - 1см толщиной (
мне нравится мелконарезанный картофель 
)
Тщательно смазываем майонезом (лучше майонез из пакетика, проделать дырочку, чтобы майонез лился тонкой струйкой). (
я бы выбрала майонез "Оливковый", необязательно из пакетика 
)
2-й слой - селёдка (на 1 большую тарелку 1.5 селёдки...
можно 1) майонез
3-й слой - мелко нарезаный репчатый лук - тонкий слой майонез
4- слой - потереть яйца - 0.5 см... (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
5-й слой - потереть морковь - 0.5 см (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
6-й слой - свёкла - 1 см (чтобы не было видно предыдущие слои) Свёклу обильно поливаем майонезом и хорошенько размазываем.
Украшается мелко порезаным зелёным луком и розами из оставшейся свёклы и моркови. Практика показывает, что чем больше в ШУБЕ майонеза, тем лучше. (
украшать необязательно 
)
Re: винигрет
Добавлено: 25 сен 2007, 15:45
Isha
Victoria писал(а):Селёдку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно брать целую (из банки или из бочки, ни в коем случае не в масле).
Всё супер... Хде селёдку купить на западном побережье?

Добавлено: 25 сен 2007, 16:01
Victoria
Isha писал(а):... Хде селёдку купить на западном побережье?

В русском магазине?
Re: винигрет
Добавлено: 25 сен 2007, 16:21
Karlson
Isha писал(а):Victoria писал(а):Селёдку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно брать целую (из банки или из бочки, ни в коем случае не в масле).
Всё супер... Хде селёдку купить на западном побережье?

Pavel's Food Store on Chatham in Steveston (Richmond)
King's Food Marked on Blundel @ Railway, Richmond
Re:
Добавлено: 25 сен 2007, 16:23
Karlson
Victoria писал(а):Karlson писал(а):Ага... Вы ему еще майонез туда добавить присоветуйте...
А что Вас так удивило?
Салаты и винегреты.
...
Страсти-то какие. И такое бывает... Ужас. Разврат и растление малолетних.
Добавлено: 25 сен 2007, 16:34
Victoria
Карлсончик, учитесь готовить и
стряпуха Вам будет не нужна.

Re:
Добавлено: 25 сен 2007, 16:52
Dori
Виктория, большое тебе человеческое СПАСИБО!

... Не знаю, как-то непроизвольно получается: если я прихожу в гости и вижу на столе селёдку "под шубой", то стараюсь сесть где-нибудь неподалёку. Правда, если на праздничном столе присутствует ещё и салатик "Мимоза", начинаю колебаться с выбором места.
Ну, хорошо, хорошо,
Папа Карло, не колебаться, а, скажем, испытываю затруднения с выбором места. Так лучше?
