Страница 2 из 4
Re: Любителям сыра
Добавлено: 29 мар 2012, 11:57
Alusya
Yury писал(а):Alusya писал(а):В след. раз когда буду в магазине специально гляну на ингридиенты именно чедара.
Balderson Cheddars contain only milk (of course), bacterial culture (think of yogurt), rennet (a coagulant that starts the transformation of milk into cheese) and salt (mostly for flavour development and also as a bit of a preservative). That's it.
Good. What about other Cheddars?
Re: Любителям сыра
Добавлено: 29 мар 2012, 11:58
Marmot
Alusya писал(а):
А в Штатх я лично покупаю исключительно органик продукты, которые дешевле, чем здесь не органик. "Trader Joe's" my favorite store.
Не исключено, что там слово "органик" на упаковке просто легче написать, в плане (не)законности...
Re: Любителям сыра
Добавлено: 29 мар 2012, 12:10
Yury
Alusya писал(а):Good. What about other Cheddars?
чисто wild guess - в любом настоящем чеддаре состав будет такой же
Re: Любителям сыра
Добавлено: 29 мар 2012, 12:16
Groundhog
Сыры как и многое другое в Канаде дороже из-за налогов. Импорт очень ограничен квотами - то есть хрен ввезешь из Европы ли или из Штатов. Который год слышу разговоры о вреде красителей.
Интерсно какое количество их добавляют? Кажется разговор ни о чем. Скорее всего надо сьедать килограмм сто сыра в день чтобы получить оказывающее влияние количество красителя.
Это примерно как покупать органический жгучий перец например или корицу - большего идиотизма не слышал (кило в день потребить не слабо?).
Что касается шатовских стандартов то фуд анд драг агенство одно из самых строгих в мире.
Я лично ему доверяю...
Re: Любителям сыра
Добавлено: 29 мар 2012, 12:34
Gadi
elena S. писал(а):ps
для любителей дешевого сыра из америкамской костки.
Стандарты молочной продукции там гораздо ниже, чем у нас, поэтому и цены выше у нас, в частности
цены там меньше на ТЕ ЖЕ СЫРЫ, что и у нас, такшта стандарты не при делах.
Re: Любителям сыра
Добавлено: 29 мар 2012, 12:43
Скрипка
Alusya писал(а):Теперь буду опасаться даже апельсинов, вдруг их покрасили .
А к рыжеволосым у вас не изменилось отношение, Alusya?...

Re: Любителям сыра
Добавлено: 29 мар 2012, 12:45
elena S.
Gadi писал(а):elena S. писал(а):ps
для любителей дешевого сыра из америкамской костки.
Стандарты молочной продукции там гораздо ниже, чем у нас, поэтому и цены выше у нас, в частности
цены там меньше на ТЕ ЖЕ СЫРЫ, что и у нас, такшта стандарты не при делах.
я про те сыры, коротые из их сырья.
молоко там другое, ниже стандарты к кормам, разрешаются добавки , которые у нас запрещены.
в частности, это тоже влияет на цену конечной продукции.
Alusya писал(а):
В статье идет речь о том, что этот краситель разрешен именно в Канаде. Теперь буду опасаться даже апельсинов, вдруг их покрасили

.
то- то я смотрю, как сьем кило мандаринок, так толстею сразу
а летом от абрикосов тазиками- просто разносит от красителей.

Re: Любителям сыра
Добавлено: 29 мар 2012, 13:49
Alusya
Ребят, только что из Сэйф-Вея. Прочекала несколько оранжевеньких чедаров. Практически на всех было просто написано колор или мэй kонтайн колор (включая Balderson). Только на одном была расшифровка - annatto.
Так что все еще не сконвинсили меня

.
Купила на пробу голландский сыр Ландана с перчиком, тоже оранжевенький. В ингридиентах колора нет. Сижу пробую - вкусно! Жаль еще рулить придется сегодня, а то бы бокальчик винца еще под щучью голову...
п.с.Скрипке: оранжевый (рыжий) цвет - мой любимый

п.п.с. нону: Испания нас ждет на пенсии

. Неужели я тебе так надоела, что уже спровадить меня решил? Со след. недели меня на каморке не станет, так что терпите пока

.
Re: Любителям сыра
Добавлено: 29 мар 2012, 13:54
Victoria
тоска к nonn-у потом придёт :)
Re: Любителям сыра
Добавлено: 29 мар 2012, 14:12
svt
туше, но какое-то неэллегантное

Re: Любителям сыра
Добавлено: 29 мар 2012, 14:16
Yury
Alusya писал(а):Купила на пробу голландский сыр Ландана с перчиком, тоже оранжевенький. В ингридиентах колора нет.
в смысле нет, молоко само от старости заржавело?
просто они перцовые каротиноиды не указали в перечне ингридиентов :)
Re: Любителям сыра
Добавлено: 29 мар 2012, 14:16
Vlada
А вот по правилам приема пищи, согласно Аюрведе: "Нельзя употреблять промышленный сыр."
Re: Любителям сыра
Добавлено: 29 мар 2012, 14:19
Alusya
Vlada писал(а):А вот по правилам приема пищи, согласно Аюрведе: "Нельзя употреблять промышленный сыр."
А что, тут кто-то у нас по Аюрведе питается?
Re: Любителям сыра
Добавлено: 29 мар 2012, 14:20
Alusya
svt писал(а):туше, но какое-то неэллегантное

Сори, не догоняю. Я в отпуске

Re: Любителям сыра
Добавлено: 29 мар 2012, 14:24
svt
да ета вика с нонном фехтуют
