Страница 13 из 15
Re: Здравствуй шарашка.
Добавлено: 27 июл 2025, 13:05
Дочь л-та Шмидта
pin писал(а): ↑27 июл 2025, 12:32
А в
Греции Альберте Terra Bread есть?
Именно такой - нет. Но домашних пекарен на заквасочном тесте много. Практически везде, по соседству, можно найти заквасочный хлеб. Но я сама пеку. Во время ковида было скучно, и народ ринулся в домашние эксперименты. Я научилась делать мыло, хлеб, сыр, колбасу.

Иногда развлекаюсь. Но домашние теперь от магазинного нос воротят, и требуют развлечений на постоянной основе.
Re: Здравствуй шарашка.
Добавлено: 27 июл 2025, 13:09
Дочь л-та Шмидта
pin писал(а): ↑27 июл 2025, 13:03
Зато, в кафе Север, что на Садовой, всегда были чудесные тортики и пирожные. Еще Восточные Сладости на Невском тоже были ничего.
В кулинарии "Метрополя" были хорошие заварные. В "Сайгоне" - трубочки с кремом. В "Риме", на Петроградской, корзиночки. Город, которого больше нет.
Re: Здравствуй шарашка.
Добавлено: 27 июл 2025, 13:10
pin
Дочь л-та Шмидта писал(а): ↑27 июл 2025, 13:05
pin писал(а): ↑27 июл 2025, 12:32
А в
Греции Альберте Terra Bread есть?
Именно такой - нет. Но домашних пекарен на заквасочном тесте много. Практически везде, по соседству, можно найти заквасочный хлеб. Но я сама пеку. Во время ковида было скучно, и народ ринулся в домашние эксперименты. Я научилась делать мыло, хлеб, сыр, колбасу.

Иногда развлекаюсь. Но домашние теперь от магазинного нос воротят, и требуют развлечений на постоянной основе.
неужели домашние и ваше мыло едят?
А еще творог домашний - тоже чудо (если вы делаете сыр, то проходите через стадию творога).
Дочь л-та Шмидта писал(а):
В кулинарии "Метрополя" были хорошие заварные. В "Сайгоне" - трубочки с кремом. В "Риме", на Петроградской, корзиночки. Город, которого больше нет.
в начале 2000х на Большом, недалеко от пл. Льва Толстого была Британская Кодитерская ака Балтийский Хлеб: хорошее было место. А еще нравились пекарни Штолле, где было огромное разнообразие чудесных пирогов.
Мне нравился пирог с лососем:

Это из новенького:
Что и говорить, в России, да и в остальных бывших союзных республиках, еда получше...После социализма, народы поднажали в этом направлении.
Re: Здравствуй шарашка.
Добавлено: 27 июл 2025, 13:34
Дочь л-та Шмидта
pin писал(а): ↑27 июл 2025, 13:10
неужели домашние и ваше мыло едят?
Не знаю, я за ними в ванной не подсматриваю.

На кухне вроде не едят. У меня там хозяйственное кофейное.
А еще творог домашний - тоже чудо (если вы делаете сыр, то проходите через стадию творога).
Да, но творог я давно делаю, самый разный - это сравнительно просто. Это я уже даже не замечаю.

А вот хлеб на закваске требует танцев с бубном, поэтому в основном на выходных.
Что и говорить, в России, да и в остальных бывших союзных республиках, еда получше...После социализма, народы поднажали в этом направлении.
Не знаю. Я в России была моложе, и любила бегать по кофейням или кулинариям. Сейчас мне лень, и местные пирожные, как бы ни были привлекательны, для меня слишком сладкие. Даже монреальские. Я думаю, даже метропольские заварные или сайгоновские трубочки в меня уже не влезли бы - там было очень много сахара. Просто когда-то тому назад мне это было пофиг. Это ужас, сколько я могла слопать, и какая была тощая при этом.

Re: Здравствуй шарашка.
Добавлено: 27 июл 2025, 15:08
Meadie2
Stanislav писал(а):
...БТВ, знаете, почему западная демократия не прижилась в России?
Именно потому, что она принесла нищету, ложь, фальсификации, двойные стандарты, лицемерие, и разгул первой древнейшей.
Впрочем, и второй - тоже.
Благосостояние общества и населения с момента развала совка существенно возрасло. Если сейчас где и есть на планете отчаянная нищета, так только в тех странах, которые решили не сворачивать с пути, по которому шел ссср (с.корея, куба. венесуэла и пр.). А если и были какие-то временные трудности в россии, так это главным образом из-за того, что небольшая часть общества отчаянно сопротивлялась изменениям: чтобы преодолеть его, в свое время в москве даже пришлось из танков по белому дому стралять... Напомню, что в первом российском парламенте, который действовал в 1990-1993гг, большинство было коммунистов (и министров-коммунистов было много). В тех же странах восточной европы, где перемены произошли менее болезненно, коммунистов убрали из власти еще раньше.
Добавлю, что если же какая-то "ложь, фальсификации, двойные стандарты, лицемерие" и были в новой россии или сейчас есть на западе, то все равно, они даже и близко не стояли рядом с тем, что творилось в ссср - под непосредственным руководством кпсс. Надеюсь, вы эпоху гласности в свое время не проспали - когда достоянием общественности стала часть фактов об истории и состоянии страны? Ну и потом, когда остальная часть фактов стала известной в стране после августа 1991г - вы не только колбасой там интересовались?
Stanislav писал(а):
Хлеб в Канаде - аццтой - липнет к зубам...
А уж на канадские "пироженые" смотреть без слез нельзя - такое осчюсчение, что у пекарей руки из жопы растут.
Надеюсь, вы не в Волмарте или Сэйфвее здесь покупаете хлеб и пироженые?
Re: Здравствуй шарашка.
Добавлено: 27 июл 2025, 15:55
levak
Stanislav писал(а): ↑27 июл 2025, 10:11
Meadie2 писал(а): ↑26 июл 2025, 21:07
При этом, и качество у этого товара было, мягко говоря, не слишком высокое (зависело от хлебокомбината) и оно точно намного ниже, чем в Канаде, где хлеб за 5 долларов за буханку будет по качеству и вкусу почти как пироженое.
Тафайте начистоту.
Хлеб в Канаде - аццтой - липнет к зубам. Даже в моем Мухосранске хлеб был намного лучше и вкуснее - пекли и привозили каждый день.
Про Москву со столовым (круглым), бородинским - даже сравнивать не буду - москвичи? ау? что скажете?
Посмотрите в Канаде на срок годности хлеба - он не меньше, чем у датских кексиков (с) Пин
А уж на канадские "пироженые" смотреть без слез нельзя - такое осчюсчение, что у пекарей руки из жопы растут.

Вы просто не то и не там покупаете..В китайских кондитерских те же самые пироженные на любой вкус..
Во Фрешко ваще все торты, вафли, печенья из Украины, включая Наполеон или КИЕВСКИЙ Торт Бизе с орехами..
У них нормальный чёрный хлеб Russian Bread от Buns Master и Jalapeno Cheese FOCACCIA.. Разлетается тока так..
И COB’s Bread location at Blundell/2 Street всегда хорош разных сортов:турецкий, круглый, с маслинами и т.п.
И ваще здесь любой хлеб суешь в тостер и он нагревается до любой кондиции и не липнет к зубам, если што..

Re: Здравствуй шарашка.
Добавлено: 27 июл 2025, 16:17
pin
Дочь л-та Шмидта писал(а):Не знаю. Я в России была моложе, и любила бегать по кофейням или кулинариям. Сейчас мне лень, и местные пирожные, как бы ни были привлекательны, для меня слишком сладкие. Даже монреальские. Я думаю, даже метропольские заварные или сайгоновские трубочки в меня уже не влезли бы - там было очень много сахара. Просто когда-то тому назад мне это было пофиг. Это ужас, сколько я могла слопать, и какая была тощая при этом.

в России предложение качественно выросло в нулевые. В 90х я работал в компании, которая оказывала разный инвест-консалтинг, в том числе и по открытию первой в Питере Пиццы Хат на наб. Мойки 86 (с кастом дизайном

), и тогда это было событие, ведь рынок был пустым, и всё новое шло на ура. Но не только Россия, а все развивающиееся рынки тогда рванули. Ну и традиционная Европа всегда предлагала лучшую еду чем в Северной Америке (США и Канаде): может из-за того, что Северная Америка (особенно Канада, и особенно West Coast) - места молодые, и лихой народ, прибывший на зов золотой лихорадки, питался сэндвичами и бургерами, запивая их пивом, и про высокую кухню ничего не слышал.

Именно поэтому (соглашусь со Станиславом) один только вид местной выпечки в местных сетевых кофейнях навевает грусть. А уж вкус ещё хуже чем вид. И всё вокруг или пересоленое, или переслащенное.
Но...найти норм можно. Как-то, разговорился в West Van со старушкой, которой перевалило за 100. Она сказала, что всю жизнь путешествовала с мужем (он работал на кораблях), и сейчас позволяет себе иногда non-contaminated pastry. Это здесь найти можно. При желании. Например, рядом с кремой есть японское кафе: там чудесные эклеры... Но недешевые. и 100% это, как правило, не белые канадцы, а иммигранты из разных стран. И не на каждом углу как во Франции или Италии.
Re: Здравствуй шарашка.
Добавлено: 27 июл 2025, 21:33
Дочь л-та Шмидта
pin писал(а): ↑27 июл 2025, 16:17
[ Ну и традиционная Европа всегда предлагала лучшую еду чем в Северной Америке (США и Канаде): может из-за того, что Северная Америка (особенно Канада, и особенно West Coast) - места молодые, и лихой народ, прибывший на зов золотой лихорадки, питался сэндвичами и бургерами, запивая их пивом, и про высокую кухню ничего не слышал.
В смысле, про дефлопе? Когда-то тому назад, на Елисейских полях сожрали мы это дефлопе (или то был эскалоп?). После чего муж задумался и предложил беспроигрышный вариант на следующий вечер. Берем багет, кусок хорошего сыра, бутылку красного, идем на Монмартр, сидим там и едим, и имеем под собой весь Париж.

На этом мои отношения с высокой кухней закончились. Меня немцы испортили - мы тогда жили в Гамбурге, а в Париж катались на выходные погулять. Немцы не дураки пожрать, но без дефлопе. Они ближе к лихому народу. Пиво, колбаски, капуста, печене вепреве колено, и прочая вкусная и здоровая пища. Еще хорваты не дураки пожрать. Мой любимый ресторан в Гамбурге был "Дубровник".
А лихой народ в Западной Канаде тоже добавил. Мои любимые рестораны здесь почти как у немцев. Лучшее пирожное - это мясо. Будете в Кутенях - запомните волшебный номер Smokehouse 93. Выглядит как забегаловка, но мясо - можно ум отъесть. Готовят на медленном огне, на костре. Вегетарианцам там делать нечего.

Re: Здравствуй шарашка.
Добавлено: 27 июл 2025, 21:42
Дочь л-та Шмидта
Именно поэтому (соглашусь со Станиславом) один только вид местной выпечки в местных сетевых кофейнях навевает грусть. А уж вкус ещё хуже чем вид. И всё вокруг или пересоленое, или переслащенное.
Сейчас скажу крамольное. Любая выпечка навевает грусть, особенно с кремом. В Калгари есть очень хорошие кофейни, например, Триест в даунтауне. Потрясающий кофе, и настоящий тирамису - но он сладкий. И французская шоколадница, совершенно аутентичная, и немецкие пирожные - все есть. И венский штрудель в ресторане "Зальцбург" в Радиуме - он настоящий, я это точно знаю. Как в Вене. Но сладкий. Иначе это не штрудель.
Поэтому, да, лучшее пирожное в Альберте и в Кутенях - это мясо. В Smokehouse 93 беру просто стейк с салатом, без всяких дополнительных булок. Дома тоже лучший обед - это стейк и груда зелени, надергаю со своей грядки на заднем дворе. Петрушка какая-нибудь, укроп, базилик, кин-дза-дза. И все. На десерт, если хочется сладкого - горсть черники. А все остальное - дефлопе.

Re: Здравствуй шарашка.
Добавлено: 27 июл 2025, 21:53
bedi
Дочь л-та Шмидта писал(а): ↑27 июл 2025, 21:33
pin писал(а): ↑27 июл 2025, 16:17
[ Ну и традиционная Европа всегда предлагала лучшую еду чем в Северной Америке (США и Канаде): может из-за того, что Северная Америка (особенно Канада, и особенно West Coast) - места молодые, и лихой народ, прибывший на зов золотой лихорадки, питался сэндвичами и бургерами, запивая их пивом, и про высокую кухню ничего не слышал.
В смысле, про дефлопе? Когда-то тому назад, на Елисейских полях сожрали мы это дефлопе (или то был эскалоп?). После чего муж задумался и предложил беспроигрышный вариант на следующий вечер. Берем багет, кусок хорошего сыра, бутылку красного, идем на Монмартр, сидим там и едим, и имеем под собой весь Париж.

На этом мои отношения с высокой кухней закончились. Меня немцы испортили - мы тогда жили в Гамбурге, а в Париж катались на выходные погулять. Немцы не дураки пожрать, но без дефлопе. Они ближе к лихому народу. Пиво, колбаски, капуста, печене вепреве колено, и прочая вкусная и здоровая пища. Еще хорваты не дураки пожрать. Мой любимый ресторан в Гамбурге был "Дубровник".
А лихой народ в Западной Канаде тоже добавил. Мои любимые рестораны здесь почти как у немцев. Лучшее пирожное - это мясо. Будете в Кутенях - запомните волшебный номер Smokehouse 93. Выглядит как забегаловка, но мясо - можно ум отъесть. Готовят на медленном огне, на костре. Вегетарианцам там делать нечего.
Ну и где вы были пару недель назад когда я в тех краях думал где вкусно поесть?
Кстати бургер -бургеру рознь, бывают очень даже.
Самый вкусный бургер я ел тут, в тме-таракани:
https://maps.app.goo.gl/TwEcHgBrj5ySi9Ha6
Re: Здравствуй шарашка.
Добавлено: 27 июл 2025, 22:07
pin
Дочь л-та Шмидта писал(а):...муж задумался и предложил беспроигрышный вариант на следующий вечер. Берем багет, кусок хорошего сыра, бутылку красного, идем на Монмартр, сидим там и едим, и имеем под собой весь Париж.
вот это - настоящий Париж!
Дочь л-та Шмидта писал(а):
Именно поэтому (соглашусь со Станиславом) один только вид местной выпечки в местных сетевых кофейнях навевает грусть. А уж вкус ещё хуже чем вид. И всё вокруг или пересоленое, или переслащенное.
Сейчас скажу крамольное. Любая выпечка навевает грусть, особенно с кремом. В Калгари есть очень хорошие кофейни, например, Триест в даунтауне. Потрясающий кофе, и настоящий тирамису - но он сладкий. И французская шоколадница, совершенно аутентичная, и немецкие пирожные - все есть. И венский штрудель в ресторане "Зальцбург" в Радиуме - он настоящий, я это точно знаю. Как в Вене. Но сладкий. Иначе это не штрудель.
Поэтому, да, лучшее пирожное в Альберте и в Кутенях - это мясо. В Smokehouse 93 беру просто стейк с салатом, без всяких дополнительных булок. Дома тоже лучший обед - это стейк и груда зелени, надергаю со своей грядки на заднем дворе. Петрушка какая-нибудь, укроп, базилик, кин-дза-дза. И все. На десерт, если хочется сладкого - горсть черники. А все остальное - дефлопе.
спасибо: будем
у вас на Колыме в Кутенях, посетим стейкхаус 93
Не знаю, но с возрастом уже меньше тянет на мясо, а хочется что-нить полегче.
тоже иногда люблю вкусный бургер. Как золотоискатели в здешних местах. А в таком деревянном срубе, наверно, и бургер вкуснее.

Re: Здравствуй шарашка.
Добавлено: 28 июл 2025, 00:10
Meadie2
pin писал(а):
в России предложение качественно выросло в нулевые.
...Именно поэтому (соглашусь со Станиславом) один только вид местной выпечки в местных сетевых кофейнях навевает грусть. А уж вкус ещё хуже чем вид. И всё вокруг или пересоленое, или переслащенное.
В России люди всегда испытывали слабость к понтам, плюс у нескольких поколений в детстве был дефицит витаминов, так что чрезмерное увлечение не слишком дешевой едой и напитками (по отношению к их доходам) вполне обьяснимо. Особенно, если этим увлечением можно заниматься на виду у других людей и вместе с другими кулинарными эстетами вкушать те же утонченные кофейные напитки и изысканные пироженые. А когда есть спрос - будет и предложение.
В Канаде же из еды никогда не делали культа и многие канадцы даже близко в голову не берут вещи, которыми забиты головы россиян, да и европейцев тоже. Да, какая-то булочка может быть не слишком вкусной или выглядеть непрезентабельно, но если подобные вопросы находятся у людей не на первом и даже не на втором или третьем месте в списке их приоритетов, то они это и не заметят. Особенно, когда они знают, что в соседнем кафе или на соседней улице можно всегда чуть дороже купить более вкусную булочку (когда они захотят), но им в большинстве случаев это просто не нужно. И в любом случае, это будет для них не особо дорого, и можно сказать, практически не заметно для их бюджета.
Что же касается сетевых кофеен, то просто нужно знать, что от них ожидать. Типа, что там могут налить большую кружку обычного кофе за 2 доллара с копейками (а потом будет и бесплатный рефилл), либо как в МакДональдсе кофе могут налить и за доллар, а потом будет что-то, чем это кофе можно будет закусить. Кому-то, вполне вероятно, ничего другого и не надо.
Re: Здравствуй шарашка.
Добавлено: 28 июл 2025, 00:37
pin
Meadie2 писал(а):
В Канаде же из еды никогда не делали культа и многие канадцы даже близко в голову не берут вещи, которыми забиты головы россиян, да и европейцев тоже. Да, какая-то булочка может быть не слишком вкусной или выглядеть непрезентабельно, но если подобные вопросы находятся у людей не на первом и даже не на втором или третьем месте в списке их приоритетов, то они это и не заметят.
Что же касается сетевых кофеен, то просто нужно знать, что от них ожидать. Типа, что там могут налить большую кружку обычного кофе за 2 доллара с копейками (а потом будет и бесплатный рефилл), либо как в МакДональдсе кофе могут налить и за доллар, а потом будет что-то, чем это кофе можно будет закусить.
вы так забавно обосновываете местные несовершенства, вроде dreadful pastry или плохого кофе, что это мне напоминает людей, которые в Канаде поменяли свои имена: вроде, был Женей, а стал Юджином, и фамилию тоже подрихтовал, чтобы местным казаться. Только вот ни разу не местный, как не перелицовывайся! Потому что под кожей не местный. И я в этом не вижу ничего зазорного. Не стоит терять свою идентичность. Оставайтесь собой как китайцы: они не мимикрируют.
Плохо в Канаде с выпечкой, Миди, плохо! И не надо обосновывать это тем, что у людей было сытое детство, и им пох что в рот класть. А также пох в каком белье на улицу выходить. Может, потому что их головы заняты чем-то сущностным? Или от того, что им чужды "понты"... Но мне, почему-то так не кажется! Для таких как вы хочется крикнуть: не надо во всем подражать рожденным в Канаде! Им бы не помешало чему-то поучиться у иммигрантов.

Одно дело не делать из еды культа, а другое класть в рот всякую дрянь без разбора, и превращаться в желе. Такого вокруг много: особенно в Штатах. Конечно, другая крайность - всё местное охаивать, и повторять знакомые с детства тезисы о "гибели западной цивилизации". Но мы же, вроде, образованные люди, и нам чужды крайности.

Re: Здравствуй шарашка.
Добавлено: 28 июл 2025, 09:05
Meadie2
pin писал(а):
вы так забавно обосновываете местные несовершенства, вроде dreadful pastry или плохого кофе, что это мне напоминает людей, которые в Канаде поменяли свои имена: вроде, был Женей, а стал Юджином, и фамилию тоже подрихтовал, чтобы местным казаться. Только вот ни разу не местный, как не перелицовывайся! Потому что под кожей не местный. И я в этом не вижу ничего зазорного. Не стоит терять свою идентичность. Оставайтесь собой как китайцы: они не мимикрируют.
Плохо в Канаде с выпечкой, Миди, плохо! И не надо обосновывать это тем, что у людей было сытое детство, и им пох что в рот класть. А также пох в каком белье на улицу выходить. Может, потому что их головы заняты чем-то сущностным? Или от того, что им чужды "понты"... Но мне, почему-то так не кажется! Для таких как вы хочется крикнуть: не надо во всем подражать рожденным в Канаде! Им бы не помешало чему-то поучиться у иммигрантов.

Одно дело не делать из еды культа, а другое класть в рот всякую дрянь без разбора, и превращаться в желе. Такого вокруг много: особенно в Штатах. Конечно, другая крайность - всё местное охаивать, и повторять знакомые с детства тезисы о "гибели западной цивилизации". Но мы же, вроде, образованные люди, и нам чужды крайности.
Я не обосновываю и не оправдываю "местные несовершенства", просто пытаюсь их обяснить. Да, вкусы у людей в разных странах разные, и вполне могут отличаться от вкусов людей в других странах. То же самое относится и к национальной еде. Нам, например, может показаться странным, что люди в Канаде, скажем, не едят гречку. Но никто из этого трагедии не делает.
Что касается лично меня, то "dreadful pastry" я не ем. Я знаю какой вкус у продуктов в различных магазинах/кафе, и естественно не буду покупать то, что мне не нравится. Да, а кофе я ни в каком виде не пью уже почти 3 года.
Re: Здравствуй шарашка.
Добавлено: 28 июл 2025, 09:30
turtle
Некоторые знакомые перешли на цикорий.