Marmot писал(а):Это только свежепонаехавшие, следующее поколение начинает играть в хоккей, курить травку и забивает на Мао и всех остальных...Называются бананы, желтые снаружи, белые внутри
бананы - это такие неправильные (испорченные) китайцы. - с точки зрения китайцев китайских - бананов желтых изнутри и снаружи. Вот ваш сосед по скале, наверняка настоящий китаец, возможно, даже по-английски не говорит.
Нет, не говорит, нам его внучки переводили, когда я с ним тут немного пообщался...
Marmot писал(а):Это только свежепонаехавшие, следующее поколение начинает играть в хоккей, курить травку и забивает на Мао и всех остальных...Называются бананы, желтые снаружи, белые внутри
бананы - это такие неправильные (испорченные) китайцы. - с точки зрения китайцев китайских - бананов желтых изнутри и снаружи. Вот ваш сосед по скале, наверняка настоящий китаец, возможно, даже по-английски не говорит.
Нет, не говорит, нам его внучки переводили, когда я с ним тут немного пообщался...
вот видите, насколько я прав (!) Чем больше у них бабла, тем меньше необходимость знать др языки. Помню, в советском фильме "Отроки во вселенной" были роботы-исполнители и роботы-вершители. Так же и у китайцев - китайцы-инвесторы, и рабочие-китайцы. Вторые английский язык знают, первые, скорее, нет. Помню, на выставке, мне помогал с переводом мой бывший приятель китаец. Так он по выражениям лиц соплеменников (по каким-то неуловимым признакам) вычислял их финансовое состояние. Это было круто.
Re: БП
Добавлено: 12 янв 2025, 12:59
Дочь л-та Шмидта
bedi писал(а): ↑10 янв 2025, 21:51
Да, красиво. Закаты всегда неповторимые, сейчас мармот что-нибудь запостит.
bedi писал(а): ↑10 янв 2025, 21:51
Да, красиво. Закаты всегда неповторимые, сейчас мармот что-нибудь запостит.
Я тоже хочу, как у Пушкина (с)
как жаль, что Пушкин не доехал до beautiful British Columbia!
А я смотрю фсе закаты и пожары на экране компьтера...
Re: БП
Добавлено: 14 янв 2025, 09:15
peterburjenka
bedi писал(а): ↑10 янв 2025, 17:24
Берете кусок свинины, напихиваете внутрь в разрезы чеснок, другие специи по вкусу, заворачиваете в фольгу и в духовку.
какой кусок свининны, на сколько и при какой температуре в духовку. я так один раз сделала- мямо получилось сухое и невкусное.
bedi писал(а): ↑10 янв 2025, 17:24
Берете кусок свинины, напихиваете внутрь в разрезы чеснок, другие специи по вкусу, заворачиваете в фольгу и в духовку.
какой кусок свининны, на сколько и при какой температуре в духовку. я так один раз сделала- мямо получилось сухое и невкусное.
Я сам не делаю, только знаю как, в семье делали...
Гуглите "буженина рецепт", там миллион всего, что-то должно понравится.
bedi писал(а): ↑10 янв 2025, 17:24
Берете кусок свинины, напихиваете внутрь в разрезы чеснок, другие специи по вкусу, заворачиваете в фольгу и в духовку.
какой кусок свининны, на сколько и при какой температуре в духовку. я так один раз сделала- мямо получилось сухое и невкусное.
Я сам не делаю, только знаю как, в семье делали...
Гуглите "буженина рецепт", там миллион всего, что-то должно понравится.
мои две копейки, помимо рецепта: важен и выбор свинины, и ее качество.
bedi писал(а): ↑10 янв 2025, 17:24
Берете кусок свинины, напихиваете внутрь в разрезы чеснок, другие специи по вкусу, заворачиваете в фольгу и в духовку.
какой кусок свининны, на сколько и при какой температуре в духовку. я так один раз сделала- мямо получилось сухое и невкусное.
Я сам не делаю, только знаю как, в семье делали...
Гуглите "буженина рецепт", там миллион всего, что-то должно понравится.
мои две копейки, помимо рецепта: важен и выбор свинины, и ее качество.
Люди плачются нет правильной, но ждут что кто-то им принесет рецепт и так чтобы им понравилось, самим попробовать несколько раз, пока не получится то что им нужно - это нет.
Один раз сделала, все, руки опустила.
Re: БП
Добавлено: 14 янв 2025, 14:34
pin
БП он у каждого свой. Невкусная буженина - еще не он. Вообще-то пока жив, и здоровье не потеряно (как у самого, так и у членов семьи), ядерные бомбы в обе стороны не запущены, метеорит не упал, пожар не сжег, и тайфун не разметал, то и БП нет.
bedi писал(а): ↑10 янв 2025, 17:24
Берете кусок свинины, напихиваете внутрь в разрезы чеснок, другие специи по вкусу, заворачиваете в фольгу и в духовку.
какой кусок свининны, на сколько и при какой температуре в духовку. я так один раз сделала- мямо получилось сухое и невкусное.
Кстати, если не хотите сами возится, есть в Ричмонде армяно-грузинский ресторан- "Ламаджун".
Сводите маму туда, там пальчики оближешь от всего, особенно Бастурма! (Или на вынос)
levak писал(а):Кстати, если не хотите сами возится, есть в Ричмонде армяно-грузинский ресторан- "Ламаджун".
Сводите маму туда, там пальчики оближешь от всего, особенно Бастурма! (Или на вынос)
А Сергей какой обходительный и гостеприимный! Бастурма у них лучшая: просто БП какой-то, или бомбастик (!). Еще нам нравится суп и хачапури. Баранина, все же, суховата и жестковата (это моё сугубо субъективное мнение), и подается без овощей (а это не мнение, а факт).
Re: БП
Добавлено: 14 янв 2025, 20:06
Stanislav
levak писал(а): ↑14 янв 2025, 17:01
Кстати, если не хотите сами возится, есть в Ричмонде армяно-грузинский ресторан- "Ламаджун".
Сводите маму туда, там пальчики оближешь от всего, особенно Бастурма! (Или на вынос)
levak писал(а): ↑14 янв 2025, 17:01
Кстати, если не хотите сами возится, есть в Ричмонде армяно-грузинский ресторан- "Ламаджун".
Сводите маму туда, там пальчики оближешь от всего, особенно Бастурма! (Или на вынос)
Вот с этого и нада начинать!
А то - пойди купи свинью, травки, фольги и запихай их в печку...
смишной здесь народ, однака. За колбасой чикагского производства, 3.14-здуют в русский магаз в соседнюю страну, а за чудо какой вкусной бастурмой не доехали до Сергея из ричмондовской промзоны.