Страница 3 из 3
Re: Рис для плова
Добавлено: 12 апр 2011, 11:54
Скрипка
Gatchinskiy, не дрейфь! Я тогда за тебя проставилась с холодцом.
Какие же вы все молодцы с пловами! А у меня дома и рис всего-то одного сорта имеется, да и то какой-то дерьмовенький...

А плов я готовлю в котелке, который мне в студенчестве папа в магазине туриста покупал. Казанку-котелку этому уже более 20 лет, он со мной из страны в страну путешествует. А у кого-нибудь еще есть такая же старая, но любимая сердцу посудина?..

Re: Рис для плова
Добавлено: 12 апр 2011, 16:01
kiyana
Скрипка, я тоже привезла свой старый казан с собой.(тихо в сторону, чтоб никто не слышал...и ложки) и еще мантышницу, но новую.
Re: Рис для плова
Добавлено: 12 апр 2011, 16:04
kiyana
Лиса Алиса, аганские магазины есть на ул.Эдмонс в Бернаби, 2 рядом стоят, на Кингсвее, Аль-сафа называется , на 6 стреет-Кабул базар.
Re: Рис для плова
Добавлено: 12 апр 2011, 16:33
Скрипка
kiyana писал(а):Скрипка, я тоже привезла свой старый казан с собой.(тихо в сторону, чтоб никто не слышал...и ложки) и еще мантышницу, но новую.
А моей казахской мантнице тоже лет 20. Она долго ждала своей очереди на эмиграцию за кордон. И в один счастливый день дождалась. А еще у меня есть заслуженная эмалированная кастрюля
от-туда с отбитой крышкой, а вы говорите ложки...
Re: Рис для плова
Добавлено: 12 апр 2011, 20:10
mamida
уболтали-таки, демоны. Сидю-ем плов, желтенький с зирой, рассыпчатый, ням.
Только дети сказали, чтоб в следующий раз не маялась дурью и ягоды (чернослив и клюквочку) лучше в компот. Повыковыривали,засранцы, и мне в тарелку покидали.
А по мне, так самое то-кисленький, клевый.
Re: Рис для плова
Добавлено: 12 апр 2011, 20:54
kiyana
Ладно, то дети. А я когда Ташкентский плов варю, то наоборот, горох(нут) выковыриваю и дочке скидываю, он мне весь кайф ломает.
Re: Рис для плова
Добавлено: 12 апр 2011, 20:56
kiyana
Скрипка, а я в этпм году ляганы, пиалы и тарелки '"пахтагуль'' привезла. В жизни таким раньше не интересовалась. А теперь за экзотику. В ручной клади тащила, чтоб не разбилось.
Re: Рис для плова
Добавлено: 12 апр 2011, 21:19
mypka
Скрипка писал(а):Gatchinskiy, не дрейфь! Я тогда за тебя проставилась с холодцом.
Какие же вы все молодцы с пловами! А у меня дома и рис всего-то одного сорта имеется, да и то какой-то дерьмовенький...

А плов я готовлю в котелке, который мне в студенчестве папа в магазине туриста покупал. Казанку-котелку этому уже более 20 лет, он со мной из страны в страну путешествует.
А у кого-нибудь еще есть такая же старая, но любимая сердцу посудина?..

друг привез 40 литровый молочный бидон, для подрыва государственной монополии на .... на 4 литра пер-вача per use!

Re: Рис для плова
Добавлено: 12 апр 2011, 23:32
Odnaka
mamida писал(а):...
Только дети сказали, чтоб в следующий раз не маялась дурью и ягоды (чернослив и клюквочку) лучше в компот. Повыковыривали,засранцы, и мне в тарелку покидали.
А по мне, так самое то-кисленький, клевый.
для кислинки в плов по одному из традиционных рецептов (коих не перечесть) кладут ягоды барбариса (barberry).
Правда я никогда его здесь не видел.
а турмерик в суперсторе в индийских специях продается
Re: Рис для плова
Добавлено: 13 апр 2011, 08:33
Лиса Алиса
kiyana писал(а):Лиса Алиса, аганские магазины есть на ул.Эдмонс в Бернаби, 2 рядом стоят, на Кингсвее, Аль-сафа называется , на 6 стреет-Кабул базар.
Спасибо!
Re: Рис для плова
Добавлено: 13 апр 2011, 13:07
Vicky
ягоды барабариса продаются в русских магазинах в отделе специй, всегда покупаю и кладу в плов.
Re: Рис для плова
Добавлено: 25 апр 2011, 08:36
Гея
При варке нежно помешивать
И не будет каша? Рис вроде перемешать можно один раз в начале, пока вода не закипела.
Быстро слить воду....поставить на слабый-слабый огонёк минут на 5-10 доходить до кондиции.
Вы серьезно? Слить воду и поставить на 15 мин на жар? И не пригорит ко дну кастрюли за эти 15 мин??!?!?!

Re: Рис для плова
Добавлено: 25 апр 2011, 13:35
дядя Вова
на днях я нашел где продают классные замороженные мидии
http://www.walmart.ca/store?StoreID=1104

и решил быстренько сварить плов без каши ну и естественно без компота как у Жу-Жу
из за недостатка времени правда пришлось зирвак с луком морковью и мидиями делать параллельно с варкой риса
зирвак готовили в казане как обычно а вот с рисом немного более хай спиид.... рис варился в рисоварке Кузинарт

и потом высыпался поверх зирвака в казан

после нескольких минут окончательной доводки все перемешивалось
в зирваке кроме соли использовалась Приправа для плова из русского магазина....
Re: Рис для плова
Добавлено: 15 май 2011, 12:46
Jou-Jou
Гея писал(а): При варке нежно помешивать
И не будет каша? Рис вроде перемешать можно один раз в начале, пока вода не закипела.
Каша не будет, я ж писала что варка прекращается
до того как рис полностью сварится.
Гея писал(а):Быстро слить воду....поставить на слабый-слабый огонёк минут на 5-10 доходить до кондиции.
Вы серьезно? Слить воду и поставить на 15 мин на жар? И не пригорит ко дну кастрюли за эти 15 мин??!?!?!

Серьёзно. Во-первых, не на жар, а на "слабый-слабый огонёк". Во-вторых, оставшаяся в рисе после слива воды влага, плюс топлёное масло не дадут рису пригореть, и сделают его рассыпчатым.
дядя Вова писал(а):решил быстренько сварить плов без каши ну и естественно без компота как у Жу-Жу
То не плов у тебя, а китайская еда из рисоварки

Re: Рис для плова
Добавлено: 15 май 2011, 16:49
LeeVan
дядя Вова писал(а):отступление первое- все дело не в рисе а в казане
за правильный казан в старину двух жен из трех влехкую отдавали, хоть и роняли скупую слезу при расставании.
Конечно, с пересчетом на размер калымы и текущую инфляцию, но факт имел место.