Страница 4 из 6

Re: Открыть свой бизнес... сложно ли?

Добавлено: 23 апр 2009, 12:21
Everglade
Stanislav писал(а):Это вы заранее на Каморке тусоваться начали? :D
Да был я тут в Ванкувере ещё в ноябре когда прилетал на лендинг... потом назад в Россию, теперь вроде как на пмж.
А так почти уже год "тусуюсь" в Каморке :D

Re: Открыть свой бизнес... сложно ли?

Добавлено: 24 апр 2009, 00:06
pashevich
Portorosso писал(а):
Everglade писал(а):Знаю многих кто приехал для работы в сфере hospitality на горнолыжных курортах в Ван и им так и не подобрали рабочего места т.к. желающих уйма, а мест нет
А это только на горнолыжных курортах мест нет или вообще в Hospitality? А то по приезду собираюсь искать работу именно в hospitality, но если её даже для студентов нет... :shock: Неужели так трудно устроиться в какой-нибудь lodge на front desk, к примеру?
Места есть, craigslist в помощь :) Можно просто по всем подряд help wanted заходить. Но это в основном кафе-рестораны. Если работать в отеле, то для front desk надо очень хорошо владеть языком + ответственность высокая, housekeeping - тяжело и чаевых нет. Я бы посоветовал bellman (для молодых людей) - работа не пыльная, хорошие чаевые + хороший опыт общения с гостями. Если взять ресторан, то официантов там местных хватает. А вот для приезжих можно попробовать busboy или hostess (девушкам особенно), чаевые есть, порой достаточно высокие. Опять же зависит от категории ресторана. Сам работал в итальянском Al Porto около Steam Clock - самое туристическое место в Ванкувере. Много банкетов бывает на 20-40 чел. Как-то раз BС Hydro там всей толпой обедали :) Рекомендую 8) Вопросы можно в личку.

Re: Открыть свой бизнес... сложно ли?

Добавлено: 24 апр 2009, 14:15
StanleyK
pashevich писал(а):StanleyK, может организуем? сайты умею рисовать :D
У меня проектов выше крыши пока. Вот с Everglade подумайте над этим!

А что берешь за сайты, кстати, по каким расценкам? И насколько хорош дизайн? :)

Re: Открыть свой бизнес... сложно ли?

Добавлено: 26 апр 2009, 03:44
pashevich
StanleyK писал(а):А что берешь за сайты, кстати, по каким расценкам? И насколько хорош дизайн? :)
По прайсу не работаю 8)
В основном - небольшие проекты, которые интересно будет в дальнейшем развивать + совершенствовать свои навыки в web-строительстве и иметь небольшой % за трудозатраты. С дизайном туго, хотя photoshop использую еще с 3 версии :)
Вот, к примеру, попытка нарисовать сайт на тему рента комнат в Ванкувере RoomsRenting.com без намеков на рекламу ;)
Пока контента мало - раскручивать пустой сайт бессмысленно. Так что весь трафик идет с craigslist'a. На хорошие предложения (типа $495 за комнату в центре) - народ валит пачками (150-200 чел в день). Craigslist, кстати, дает возможность вставлять свои скрипты в тексты объявлений, поэтому можно отслеживать много показателей посещаемости, начиная с обычного просмотра объявления, заканчивая реальным запросом через feedback. Осталось придумать как отслеживать телефонные звонки :)
С принципами сдачи/наема жилья, наверное, многие знакомы. Основная проблема - это найти жилье с возможностью sublet'а или быть собствеником этого жилья :D

Re: Открыть свой бизнес... сложно ли?

Добавлено: 26 апр 2009, 23:07
Everglade
pashevich писал(а): Вот, к примеру, попытка нарисовать сайт на тему рента комнат в Ванкувере RoomsRenting.com Основная проблема - это найти жилье с возможностью sublet'а или быть собствеником этого жилья :D
О, сайтик прикольный... но и правда пока мало контента.
А так в целом хорошая идея... на ренте жилья народ везде делает деньги... и в Москве и тут в Ване :D

Re: Открыть свой бизнес... сложно ли?

Добавлено: 27 апр 2009, 00:13
StanleyK
Мое личное мнение - не слишком перспективно.
Для того, чтобы проект имел успех, он должен либо предлагать что-то уникальное в своей нише, либо быть одним из многих, но с большими инвестициями в продвижение.

Уникальности тут нет. Либо инвестиции, либо ничего :s2:

Re: Открыть свой бизнес... сложно ли?

Добавлено: 27 апр 2009, 01:31
Everglade
StanleyK писал(а):Мое личное мнение - не слишком перспективно.
Для того, чтобы проект имел успех, он должен либо предлагать что-то уникальное в своей нише, либо быть одним из многих, но с большими инвестициями в продвижение.

Уникальности тут нет. Либо инвестиции, либо ничего :s2:
Уникальность в том что будет сайтик на русском и ориантирован на русскоязычных студентов кот ищут жилье в Ванкувере.
Спец.фишка - цены ниже, чем на крейглисте и процедура ренты упрощена :lol:

Re: Открыть свой бизнес... сложно ли?

Добавлено: 27 апр 2009, 01:48
Waterbyte
Everglade писал(а):Уникальность в том что будет сайтик на русском и ориантирован нарусскоязычных студентов кот ищут жилье в Ванкувере.
Спец.фишка - цены ниже, чем на крейглисте и процедура ренты упрощена :lol:
Ну всё, накрылась пекарня... не видать нам правильных пирожков...

Вот у нас в Порт Коквитламе есть очень правильная португальская пекарня. Но пирожков там не делают, они всё больше по булкам да по тортам специализируются... а так же приторговывают мясными деликатесами, ну как всякому этническому магазину полагаецца. Ну почему в "русских" магазинах обязательно продают какие-нть просроченные пряники (или ещё чё-нть) откуда-нть из Конотопа (или Клайпеды какой-нть) и почти никогда - свежеприготовленные тут же рядом (русскими же бизнесами) продукты? За очень редким исключением... Господа-торговцы, откройте секрет, почему?

Re: Открыть свой бизнес... сложно ли?

Добавлено: 27 апр 2009, 03:00
pashevich
Waterbyte писал(а):Ну почему в "русских" магазинах обязательно продают какие-нть просроченные пряники
На Robson в Eurofood вполне свежие тульские пряники. Теперь даже в России такие покупаю :D
С выпечкой конечно посложнее и потом хлеб хоть и всему голова и без него многие просто ничего не едят, все же на предмет вышесказанной "уникальности" я бы разливал квас :beer:
Дрожей ведро, пару мешков сахара и вагон ржаных сухарей привезти - года на два хватит :)
В Ванкувере не очень жарко, но зато достаточно тепло месяцев эдак 8. Спрос будет регулярный. Плюс можно в кабаки местные продавать как заморское безалкогольное "пиво" :) Есть же бренд даже такой KWASS.
Тут же окрошку можно продвигать с возможностью комбинирования ингредиентов и т.п.
Кстати у нас квас на молокозаводе разливают в такие же пакеты как молоко. Т.е. за основу взять паковочный цех, а "квасят" все в каких -нибудь старых котлах для пастеризации молока. Хочу заметить, что при всей простоте технологии (смешал, подождал, разлил) в магазинах свежий (не консервированный) квас продают дороже чем молоко, кефир и порой даже некоторые сорта дешевого пива.
К примеру, ближе к лету цена за литр этого удовольствия уже поднялась до 30 р (примерно $1 какнадский). Летом будут из бочек на улице разливать (предварительно разбавля на протяжениие всего пути с хлебозавода до места). За эти бочки никто не отвечает и не моет тоже.. А вот Молокозавод, не имея у себя такой "мутной" сети реализации, сразу ударил по качеству и поставляет хоть и дорогой, но практически домашний продукт :alco:

Re: Открыть свой бизнес... сложно ли?

Добавлено: 27 апр 2009, 10:28
white_raven
pashevich писал(а):С выпечкой конечно посложнее и потом хлеб хоть и всему голова и без него многие просто ничего не едят, все же на предмет вышесказанной "уникальности" я бы разливал квас :beer:
Дрожей ведро, пару мешков сахара и вагон ржаных сухарей привезти - года на два хватит :)
В Ванкувере не очень жарко, но зато достаточно тепло месяцев эдак 8. Спрос будет регулярный. Плюс можно в кабаки местные продавать как заморское безалкогольное "пиво" :) Есть же бренд даже такой KWASS.
Тут же окрошку можно продвигать с возможностью комбинирования ингредиентов и т.п.
как вы будете позиционировать продукт такого рода.....как хелси напиток....а что в квасе хелси....где доказательства...где паблисити....к тому же он с алкоголем
какая аудитория....5 тысяч русских.....у местных свои вкусовые предпочтения.....у приезжих со всего мира свои.... (вариант типа распробуют а потом спрос пойдет....)
где продавать...с желтых бочек в даунтауне.....или в Бернаби.....тут покупатель не воспитан еще у тетенек из баночек на улице что то пить
хлебных отбросов тут нет - сами посмотрите какой тут хлеб и как его потребляют - откуда взять вагон сухарей....
в местных кабаках не пьют безалкогольное пиво да еще и заморское.....
на квас будет спрос в русском ресторане....как окрошка или ботвинья он пойдет

Re: Открыть свой бизнес... сложно ли?

Добавлено: 27 апр 2009, 11:18
nonn
white_raven писал(а):как вы будете позиционировать продукт такого рода.....как хелси напиток....а что в квасе хелси....где доказательства...где паблисити....к тому же он с алкоголем
какая аудитория....5 тысяч русских.....у местных свои вкусовые предпочтения.....у приезжих со всего мира свои.... (вариант типа распробуют а потом спрос пойдет....)
где продавать...с желтых бочек в даунтауне.....или в Бернаби.....тут покупатель не воспитан еще у тетенек из баночек на улице что то пить
хлебных отбросов тут нет - сами посмотрите какой тут хлеб и как его потребляют - откуда взять вагон сухарей....
в местных кабаках не пьют безалкогольное пиво да еще и заморское.....
на квас будет спрос в русском ресторане....как окрошка или ботвинья он пойдет
И главное, что самое крутое название, какое можно было бы придумать для кваса, уже забито.

Re: Открыть свой бизнес... сложно ли?

Добавлено: 27 апр 2009, 11:53
Stanislav
pashevich писал(а):...Кстати у нас квас на молокозаводе разливают в такие же пакеты как молоко...
Это каким же образом??? Пакеты не раздувает? :what!?:

Re: Открыть свой бизнес... сложно ли?

Добавлено: 27 апр 2009, 14:27
white_raven
nonn писал(а):И главное, что самое крутое название, какое можно было бы придумать для кваса, уже забито.
зачем когда все хотят бай локалли, органик, 100 милес фуд, ду ит ерселф, го грин придумывать завод с банками и емкастями,
санстанцией, реализацией, деливери и всем прочим.....
заработать можно на том что грамотно рассказать как это делать дома....или продать шеры вагона с экологически чистыми сухарями из Прохоровки и Бердяевска.....
всегда делал квас сам..... :? из банки или из молочного пакета и из пластикового фурика пить не буду....

Re: Открыть свой бизнес... сложно ли?

Добавлено: 27 апр 2009, 17:03
nonn
white_raven писал(а): зачем когда все хотят бай локалли, органик, 100 милес фуд, ду ит ерселф, го грин придумывать завод с банками и емкастями,
санстанцией, реализацией, деливери и всем прочим.....
заработать можно на том что грамотно рассказать как это делать дома....или продать шеры вагона с экологически чистыми сухарями из Прохоровки и Бердяевска.....
всегда делал квас сам..... :? из банки или из молочного пакета и из пластикового фурика пить не буду....
Спокойствие, вот что говорят на сей случай книги:
"- это даже не эпизод, а так, чистая случайность, каприз художника. Джентльмен в поисках десятки. Ловить на такие мизерные шансы не в моем характере."
"У меня лично есть четыреста сравнительно честных способов отъема ...."
Разлив кваса не в этом списке.

Re: Открыть свой бизнес... сложно ли?

Добавлено: 28 апр 2009, 00:44
pashevich
white_raven писал(а): как вы будете позиционировать продукт такого рода...
Как жаждоутоляющий напиток. Экологически чистый продукт. Алкоголь даже в кефире есть, там же не пишут об этом. Зачем изобретать велосипед. По крайней мере, пирожки уж точно будет сложнее продавать. Как их выделить из всей массы хлебобулочных изделий? А у кваса есть идея, есть уникальность, есть потенциальная возможность его рекламировать и т.д. Как, где и во что его наливать, это уже выберет сам потребитель. В кегах, желтых бочках, пластиковых бутылках...
white_raven писал(а):И главное, что самое крутое название, какое можно было бы придумать для кваса, уже забито.
Все-что реализуется более чем за 5-10 дней - как раз таки не квас, а кола с консервантами.
Stanislav писал(а):Это каким же образом??? Пакеты не раздувает?
Без доступа воздуха брожение останавливается и в прохладе квас остается практически в первозданном состоянии 7-10 дней.
white_raven писал(а):зачем когда все хотят бай локалли, органик, 100 милес фуд, ду ит ерселф, го грин придумывать завод с банками и емкастями
Нужно дать людям попробовать продукт, потом показать как получается окрошка и другие производные.
Когда люди поймут, что это вкусно, можно продавать сухой квас с подробным мануалом как его приготовлять - это и будет "ду ит ерселф"
А уж зерна в Канаде местного... :)