Страница 4 из 7
Re: Хочется творога
Добавлено: 08 фев 2010, 15:24
aleksasha
vikvan писал(а):Good luck!
Spasibo!!!
Re: Хочется творога
Добавлено: 08 фев 2010, 19:41
Lucinda
Мой рецепт проще, но тоже вкусно получается.
2-литровая бутылка Органик милк Valley Pride или Dairy Land. Вылить в кастрюлю. Туда же - пол-250мл-ой баночки сметаны Dairy Land 14%-й жирности. Размешать до однородного состояния (чтобы сметана не плавала одним куском). НЕ НАГРЕВАТЬ на начальной стадии! я пробовала с нагревом, но тогда творог получался горьковатый. Поэтому просто оставить на 3 дня при комнатной температуре для скисания. Потом через 3 дня - всё также, как в предыдущем рецепте: нагреть на медленном огне,не доводя до кипения, остудить, откинуть на Cottage Cheese Cloth (продаётся в Суперсторе), или на вдвое сложенную марлю. Завязать в узелок и подвесить для стекания, обычно на ночь.
Ну а когда творог готов, мы добавляем изюм, орехи, сахар, немного сметаны.
П.С. Пыталась проделывать это с другой сметаной и другим молоком - не получилось.
Re: Хочется творога
Добавлено: 09 фев 2010, 15:37
aleksasha
Lucinda писал(а):Мой рецепт проще, но тоже вкусно получается.
Spasibo! i vash poprobuem!
Re: Хочется творога
Добавлено: 10 фев 2010, 20:27
Маша
Я делала сама творог из обычного молока.Получается очень не плохо.Только здешнее молоко само не киснет.Ему нужно помочь. В сети Save on food,в отделе органик продается порошочек- это бактерия для производства йогурта.Он,порошок, находится в холодильнике в этом отделе.Маленькая коробочка сине-голубого цвета.Красным написано Yogourmet.Попробуйте, может понравится.
Re: Хочется творога
Добавлено: 10 мар 2010, 10:08
NЯka
На самом деле творог из молока можно делать с разными подкислителями и регулировать кислотность по вкусу: сначала нагреть молоко на водяной бане, а потом добавить подкислитель (либо тот же самый кефир, либо сыворотку, либо лимонную кислоту, лимонный сок и т.д.) и в зависимости от количества добавленного получается более или менее кислый творог...
Re: Хочется творога
Добавлено: 26 май 2010, 09:12
Vasja
Эксперимент неудался.Творога получилось мало, сухой и резиновый.Вывод сделан, буду пытаться опять.
Re: Хочется творога
Добавлено: 26 май 2010, 22:24
Waterbyte
Vasja писал(а):Эксперимент неудался.Творога получилось мало, сухой и резиновый.Вывод сделан, буду пытаться опять.
без раздела "материалы и методы" прыжок к "обсуждению результатов" и к "выводам" выглядит ненаучно
Re: Хочется творога
Добавлено: 27 май 2010, 09:12
Vasja
Waterbyte писал(а):Vasja писал(а):Эксперимент неудался.Творога получилось мало, сухой и резиновый.Вывод сделан, буду пытаться опять.
без раздела "материалы и методы" прыжок к "обсуждению результатов" и к "выводам" выглядит ненаучно
Только для вас.
Материалы и методы:молоко 2%+сметана+ёгурт, скисло, нагрела, откинула на ткань.
Ошибка- слишком долго грела, цвернулось быстро, а я по привычке с кефиром хотела довести до кипения.
Re: Хочется творога
Добавлено: 27 май 2010, 09:16
deliasmith
Vasja писал(а):Waterbyte писал(а):Vasja писал(а):Эксперимент неудался.Творога получилось мало, сухой и резиновый.Вывод сделан, буду пытаться опять.
без раздела "материалы и методы" прыжок к "обсуждению результатов" и к "выводам" выглядит ненаучно
Только для вас.
Материалы и методы:молоко 2%+сметана+ёгурт, скисло, нагрела, откинула на ткань.
Ошибка- слишком долго грела, цвернулось быстро, а я по привычке с кефиром хотела довести до кипения.
Ошибка: молоко должно быть только жирное! никаких 2%.
Re: Хочется творога
Добавлено: 27 май 2010, 09:17
deliasmith
del
Re: Хочется творога
Добавлено: 27 май 2010, 09:41
Vasja
Homo?
Re: Хочется творога
Добавлено: 27 май 2010, 10:52
deliasmith
Vasja писал(а):Homo?
Не знаю,на этикетке не написано.
Но у негомогенезированного молока со временем по идее должна пленочка образовываться, она не образуется .Значит тут по умолчанию любое молоко гомогенизированное. Так получается.
Ну и перегревать нельзя, конечно.
Re: Хочется творога
Добавлено: 12 июл 2012, 16:18
Скрипка
Что-то у меня творог по одному и тому же рецепту через раз начал получаться. Один раз отличный, а в следующий раз - склизкое говно выходит. Отчего получается "говно" не понятно - заквашиваю одно и то же цельное молоко одной и той же сметаной из суперстора. Может слишком жарко сейчас? Возможно ли как-то конвертировать эту слизь во что-то съедобное (может подольше нагревать на водяной бане?) или сразу в унитаз, нафиг?...

Re: Хочется творога
Добавлено: 12 июл 2012, 16:51
Waterbyte
Скрипка писал(а):Один раз отличный, а в следующий раз - склизкое говно выходит. Отчего получается "говно" не понятно - заквашиваю одно и то же цельное молоко одной и той же сметаной из суперстора.
это значит, что суперстор опять удешевил своего поставщика. у них всю дорогу так: только найдёшь приличный продукт и привыкнешь к нему - так они раз, и меняют поставщика. и продукт в той же упаковке уже совсем не приличный. а приличный опять искать среди других брендов. так что меняй сырьё. или молоко, или сметану, а то и то и другое вместе...
пыс. склизкое говно - в унитаз, увы. пытались утилизировать, но ничего, кроме говна, не выходит...
Re: Хочется творога
Добавлено: 12 июл 2012, 16:55
Agatha
Скрипка писал(а):... склизкое говно выходит...
я одно время йогурт сама делала, много читала об этом. пишут, что слизь получается когда бактерии не правильные в закваске, купите хорошие "бактерии" - тогда получится