Страница 4 из 15
Re: БП
Добавлено: 09 янв 2025, 21:28
pin
Stanislav писал(а): ↑09 янв 2025, 21:24
bedi писал(а): ↑09 янв 2025, 20:24
А я впервые попробовал оливки в супе в ресторане в гостинице Москва
Это был не суп, а солянка
М-м-м, абажаю...
я тоже. Она еще называлась сборная солянка. А вот и рецепт:
https://bazylik.com.ua/ru/solyanka-sbor ... u-reczept/

Re: БП
Добавлено: 09 янв 2025, 21:28
Stanislav
pin писал(а): ↑09 янв 2025, 21:11
Тогда казалось, что как только рухнет совок, вернем городу историческое название, так жизнь и наладится.
Да, демократы + радио Свобода знатно тогда нае...ли советский аленей...
Вот проголосуем на свабодных демакратических выбарах и сразу заживем богато...
Сам в это верил, пока своими глазами не убедился в обратном.

Re: БП
Добавлено: 09 янв 2025, 21:31
Stanislav
peterburjenka писал(а): ↑09 янв 2025, 10:11
как я вас понимаю. у меня проблема с колбасой уже год. вернее с ветчиной. маме все не нравится. нету у нас правильной ветчины.
Согласен, местная ветчина - полный отстой.
Рекомендую "Краковскую" от Бобакс (Чикаго) - это на Меридиан.
А вы, случаем, не в курсе - буженину где-нить можно купить?
Re: БП
Добавлено: 09 янв 2025, 21:32
pin
Stanislav писал(а): ↑09 янв 2025, 21:28
pin писал(а): ↑09 янв 2025, 21:11
Тогда казалось, что как только рухнет совок, вернем городу историческое название, так жизнь и наладится.
Да, демократы + радио Свобода знатно тогда нае...ли советский аленей...
Вот проголосуем на свабодных демакратических выбарах и сразу заживем богато...
Сам в это верил, пока своими глазами не убедился в обратном.
оказалось, что не готовы были савецкие люди к западной демократии, рылом не вышли.
А надо было нетак, а демократию с азиацким акцентом, ну как в Китае. Но переписали под копирку, и оказалось как всегда. Кроме тех, кто переписывал. Кто-то даже очень преуспел. Вы же не будете отрицать, что были и бенефициары.
Re: БП
Добавлено: 09 янв 2025, 21:33
Stanislav
pin писал(а): ↑09 янв 2025, 21:28
А вот и рецепт:
Пин!!! Ну нельзя такие картинки постить!!! Зачем душу бередите???
Re: БП
Добавлено: 09 янв 2025, 21:33
levak
pin писал(а): ↑09 янв 2025, 19:23
Попробуйте этот бейкон во Freshco или в Super Store...Лично мне очень напоминает варённую ветчину советских времен..
Кстати, Лёва. Ты уже давал наводку на этот бекон, и я всегда его покупал в суперсторе, потому что он мне оч нравился. Но там его больше нет.

А фрешко - это далеко. В субботу поеду к одной тёте, за пирожками с капустой в Ричмонд. Может, во фрешку заеду. Дай ссылку в какое фрешко плиз.
PS У тебя, Лёва, кстати, самые незамутненные воспоминания о советских деликатесах, потому что, как я понял, ты приехал из того самого аутентичного совка, кот назывался Советский Союз. Все остальные приехали из независимых постсоветских государств.
Я хожу в эти два:
Freshco Richmond Address: 6140 Blundell Rd(FreshCo No 2 & Blundell), Richmond, BC V7C 5J8,
или Address: 10151 Number 3 Rd, Richmond, (FreshCo No 3 & Williams)BC V7A 1W6
Там я также покупаю "San Daniele® Mortadella Classica"..Всегда вкуснятина как и любительская в России..
Там три сорта, с перцем (мне не очень) и без белого жира (тоже на любителя)..
https://sharemastro.com/products/mortad ... sica-175g/

Re: БП
Добавлено: 09 янв 2025, 21:35
bedi
Stanislav писал(а): ↑09 янв 2025, 21:24
bedi писал(а): ↑09 янв 2025, 20:24
А я впервые попробовал оливки в супе в ресторане в гостинице Москва
Это был не суп, а солянка
М-м-м, абажаю...
О, точно, пытался вспомнить название
Мне понравилось, но оливки я не ел, съел все остальное
Re: БП
Добавлено: 09 янв 2025, 21:35
Marmot
Re: БП
Добавлено: 09 янв 2025, 21:35
pin
Stanislav писал(а): ↑09 янв 2025, 21:31
peterburjenka писал(а): ↑09 янв 2025, 10:11
как я вас понимаю. у меня проблема с колбасой уже год. вернее с ветчиной. маме все не нравится. нету у нас правильной ветчины.
Согласен, местная ветчина - полный отстой.
Рекомендую "Краковскую" от Бобакс (Чикаго) - это на Меридиан.
А вы, случаем, не в курсе - буженину где-нить можно купить?
а правильное мясо (свинину), специи, и запечь?

Re: БП
Добавлено: 09 янв 2025, 21:36
Stanislav
pin писал(а): ↑09 янв 2025, 21:32
Stanislav писал(а): ↑09 янв 2025, 21:28
pin писал(а): ↑09 янв 2025, 21:11
Тогда казалось, что как только рухнет совок, вернем городу историческое название, так жизнь и наладится.
Да, демократы + радио Свобода знатно тогда нае...ли советский аленей...
Вот проголосуем на свабодных демакратических выбарах и сразу заживем богато...
Сам в это верил, пока своими глазами не убедился в обратном.
оказалось, что не готовы были савецкие люди к западной демократии, рылом не вышли.
А надо было нетак, а демократию с азиацким акцентом, ну как в Китае. Но переписали под копирку, и оказалось как всегда. Кроме тех, кто переписывал. Кто-то даже очень преуспел. Вы же не будете отрицать, что были и бенефициары.
Ашонетак?
Все получилось точно также как на Западе было 200 лет назад - такой же дикий запад.
5% бенефициаров как везде - как здесь их 5%, так и в России их 5%.
Re: БП
Добавлено: 09 янв 2025, 21:38
Stanislav
Вот именно это и есть правильное направление, а не стандартный Каморкинский разворот на сиськи и члены

Re: БП
Добавлено: 09 янв 2025, 21:39
Stanislav
pin писал(а): ↑09 янв 2025, 21:35
Stanislav писал(а): ↑09 янв 2025, 21:31
peterburjenka писал(а): ↑09 янв 2025, 10:11
как я вас понимаю. у меня проблема с колбасой уже год. вернее с ветчиной. маме все не нравится. нету у нас правильной ветчины.
Согласен, местная ветчина - полный отстой.
Рекомендую "Краковскую" от Бобакс (Чикаго) - это на Меридиан.
А вы, случаем, не в курсе - буженину где-нить можно купить?
а правильное мясо (свинину), специи, и запечь?
Пробовал - не дается каменный цветок...
Станислав разбирается только в компутерном кукинге, а не в кухонном

Re: БП
Добавлено: 09 янв 2025, 21:40
pin
а если по теме, то вот он БП:

а не сборная солянка
Re: БП
Добавлено: 09 янв 2025, 21:41
bedi
Колбасные иммигранты собрались, о чем болит о том и говорят.
БП ещё впереди, а калбасу сделанную по ГОСТу им надо сейчас

Re: БП
Добавлено: 09 янв 2025, 21:42
Marmot
pin писал(а): ↑09 янв 2025, 21:40
а если по теме, то вот он БП:
...
а не сборная солянка
Нудак, 25 лет хранится, если повезет, то потом можно выкинуть
