Страница 5 из 8
Re: Назад к колбасе
Добавлено: 26 авг 2015, 14:05
Pektusin
nonn писал(а):QueenR писал(а):Но и то, что видел там, в секрете держит.

Могу рассказать примерно, про мясокомбинат с рассказов брата, про кондитерскую фабрику, по своим впечатлениям

Какие неженки! Я работал на мясокомбинате грузчиком и разнорабочим. Не только после работы на комбинате я не перестал есть колбасу... я ее и там, прямо на территории не переставал есть (тем более нахаляву!), несмотря на запахи вокруг, рои жирных зеленых мух и прочее. Помню загрузим прицеп трактора гниющими на солнце "мотолыжками" - свинными копытами, сгребем попадавших с них опарышей в ведро, и прерываемся на перекур - перекусить свинным окорочком или ветчиной
Зато платили хорошо. В 88-м 25-30 рублей в день для старшеклассника было по меньшей мере сокровищем Флинта.
Re: Назад к колбасе
Добавлено: 26 авг 2015, 14:07
nonn
Pektusin писал(а):nonn писал(а):QueenR писал(а):Но и то, что видел там, в секрете держит.

Могу рассказать примерно, про мясокомбинат с рассказов брата, про кондитерскую фабрику, по своим впечатлениям

Какие неженки!
Ну у нас то с вами одинаковое жизненное кредо, это я даму хотел попугать)))
Re: Назад к колбасе
Добавлено: 26 авг 2015, 14:17
Pektusin
nonn писал(а):Ну у нас то с вами одинаковое жизненное кредо, это я даму хотел попугать)))
Вообще, это верно - лучше не знать, как делаются некоторые вещи. Многие думали, например, что черные включения в колбасе - это перец =)
Re: Назад к колбасе
Добавлено: 26 авг 2015, 14:17
QueenR
nonn писал(а):Pektusin писал(а):nonn писал(а):QueenR писал(а):Но и то, что видел там, в секрете держит.

Могу рассказать примерно, про мясокомбинат с рассказов брата, про кондитерскую фабрику, по своим впечатлениям

Какие неженки!
Ну у нас то с вами одинаковое жизненное кредо, это я даму хотел попугать)))
Рассказывайте, рассказывайте. Даму просто так не напугаешь.

Re: Назад к колбасе
Добавлено: 26 авг 2015, 14:18
QueenR
Pektusin писал(а):nonn писал(а):Ну у нас то с вами одинаковое жизненное кредо, это я даму хотел попугать)))
Вообще, это верно - лучше не знать, как делаются некоторые вещи. Многие думали, например, что черные включения в колбасе - это перец =)
А на самом деле...? Ну сказали А, говорите Б теперь. Чего уж.

Re: Назад к колбасе
Добавлено: 26 авг 2015, 14:29
Pektusin
QueenR писал(а):А на самом деле...? Ну сказали А, говорите Б теперь. Чего уж.

Что угодно могло быть... иногда даже и перец. А вот как-то раз грузили мы порошковый белок в мешках (привет Микею и его вере в ГОСТы) для отправки в колбасный цех, крысы прогрызли некоторые мешки, и некоторые, наевшись сухого порошка, околели. Снаружи - ну да, дырка в мешке, но кто проверял, так и отправляли, все равно все перемолется

Re: Назад к колбасе
Добавлено: 26 авг 2015, 14:36
QueenR
Pektusin писал(а):QueenR писал(а):А на самом деле...? Ну сказали А, говорите Б теперь. Чего уж.

Что угодно могло быть... иногда даже и перец. А вот как-то раз грузили мы порошковый белок в мешках (привет Микею и его вере в ГОСТы) для отправки в колбасный цех, крысы прогрызли некоторые мешки, и некоторые, наевшись сухого порошка, околели. Снаружи - ну да, дырка в мешке, но кто проверял, так и отправляли, все равно все перемолется

Вот- вот, про крыс слышала что-то из рассказов. Значит не урбан леджент все таки.

Re: Про советские ГОСТы и иже с ними.
Добавлено: 26 авг 2015, 16:21
Stanislav
Gadi писал(а):Stanislav писал(а):tasko писал(а):
Вы бы, мил человек, еще сталинскую конституцию привели бы в доказательство того как по законам жила Советская страна.
Да полно-те вам, какие НАМ нужны доказательства? Это все предназначено для оболванивания молодежи - они не жили ТОГДА, а мы жили. Это все было на наших глазах. В СССР и в России надо было знать, где и какую колбасу/сосиски покупать (впрочем, так же как и в Канаде, как выяснилось

).
почти согласен (ух ты!), правда слово "покупать" в отношении СССР я бы заменил на "доставать". В Канаде это все же именно "покупать" (наверное в современной России/Москве тоже?)
Покупать (и без большой очереди), а не доставать - это входит в понятие "где". Я никогда не ездил в Москву в большие магазины, а в небольшие на окраинах - там и очереди большой нет и колбаса нормальная есть
Хотя, "доставать" тем не менее аппликабельно к непродовольственным товарам.
Re: Назад к колбасе
Добавлено: 26 авг 2015, 16:23
Stanislav
QueenR писал(а):
И хорошо, у меня дядя, студентом, на мясокомбинате практику проходил, после этого колбасу никакую не ест. Но и то, что видел там, в секрете держит.

Ха! Ваш дядя не был в армии

Если бы был - ел бы колбасу, невзирая на практику

Re: Назад к колбасе
Добавлено: 26 авг 2015, 18:28
QueenR
Stanislav писал(а):QueenR писал(а):
И хорошо, у меня дядя, студентом, на мясокомбинате практику проходил, после этого колбасу никакую не ест. Но и то, что видел там, в секрете держит.

Ха! Ваш дядя не был в армии

Если бы был - ел бы колбасу, невзирая на практику

С чего вы взяли, что он не был в армии?

он просто в армии был ДО практики на комбинате.
Re: Назад к колбасе
Добавлено: 26 авг 2015, 18:42
levak
у меня дядя, студентом, на мясокомбинате практику проходил, после этого колбасу никакую не ест. Но и то, что видел там, в секрете держит.
У меня сестра, студенткой, на сыроваренном практику проходил, после этого никакой сыр не ест.
Но и то, что видела там, в секрете держит.

Re: Назад к колбасе
Добавлено: 26 авг 2015, 18:49
tasko
levak писал(а):
У меня сестра, студенткой, на сыроваренном практику проходил, после этого никакой сыр не ест.
Но и то, что видела там, в секрете держит.

Неужели там сыр делали не по ГОСТу?
Re: Назад к колбасе
Добавлено: 26 авг 2015, 19:11
BM
Микей пиздит не по детски.
Стандарты были, Но они нифига не соблюдались. Я лично помню мясо с запахом, вечно синих кур, собачатинку третьего сорта и сметану напополам смешанную с кефиром. Вкуса докторской не помню. Сервелата и сухих колбас в СССР я не ел никогда. Молоко/сливки привозили в час Зю и минут за 30 все заканчивалось. Я проходил практику на плодовоовощном заводе. Вполне нормально. Ничего рвотного. Но я работал на домостроительном комбинате. Никому не рекомендую жить в советских
зданиях.
Если Мише лень поднять жопу и доехать купить еды, то Канада здесь не виновата.
А если он дрочит на стандарты СССР, то СССРа нет 28 лет как.. Стандарты давно другие. Не нравится колбаса - сделай сам! Это гораздо легче, чем топтать кнопки и страдать херней.
Re: Назад к колбасе
Добавлено: 26 авг 2015, 19:29
levak
Я проходил практику на плодовоовощном заводе.
А вот нас студентов гнали на овощную базу картошку,свеклу, морковку и т.п. гнилую перебирать..
Вот где атасс то..
Ни разу не заставляли гнилые бананы или апельсины перебирать..

Re: Назад к колбасе
Добавлено: 26 авг 2015, 19:40
BM
Полугниль шла в консервы и супы. Но Микей не знает об этом. А вообще, на этих базах нефиговые деньги отмывались. Если кто помнит хлопковых Гдляна и Иванова, то им миллион рублей взятки давали за закрытие дела. Советских рублей. А ЖКХ было вообще Клондайком.