Страница 6 из 9

Re: Огурцы на засолку

Добавлено: 04 июл 2013, 13:24
Kate
mamida писал(а):
Kate писал(а):Шоб не открывать новую тему. Мамида, а листья хрена у тебя есть?
До хрена. Тебе местный, или воронежский?
Конечно, воронежский. Возьму на засолку, когда дело дойдет до сбора огурцов. Так хде их собирать, если не у тебя на огороде?

Меня вчера просветили, что для долгосрочных (немалохольных) огурцов надо добавлять уксус, так ли это?

Re: Огурцы на засолку

Добавлено: 04 июл 2013, 16:50
Victoria
Kate писал(а):для долгосрочных (немалохольных) огурцов надо добавлять уксус, так ли это?
надо, да
а то ещё и аспирин в банку добавляли, или ту же самую ацетилсаллициловую кислоту в порошке, который был на вес

Re: Огурцы на засолку

Добавлено: 04 июл 2013, 19:04
elena S.
Victoria писал(а):надо, да
а то ещё и аспирин в банку добавляли, или ту же самую ацетилсаллициловую кислоту в порошке, который был на вес
можно купить банку огурцов в магазине, там на этикетке написано, что входит в состав, сквозь стекло можно посмотреть что еще можно положитьв банку , кроме самих огурцов.
использовать как наглядное пособие

Re: Огурцы на засолку

Добавлено: 04 июл 2013, 19:07
Victoria
elena S. писал(а):
Victoria писал(а):надо, да
а то ещё и аспирин в банку добавляли, или ту же самую ацетилсаллициловую кислоту в порошке, который был на вес
можно купить банку огурцов в магазине
домашних, да, поди, проверь..

Re: Огурцы на засолку

Добавлено: 04 июл 2013, 21:00
mamida
Kate писал(а):
mamida писал(а):
Kate писал(а):Шоб не открывать новую тему. Мамида, а листья хрена у тебя есть?
До хрена. Тебе местный, или воронежский?
Конечно, воронежский. Возьму на засолку, когда дело дойдет до сбора огурцов. Так хде их собирать, если не у тебя на огороде?

Меня вчера просветили, что для долгосрочных (немалохольных) огурцов надо добавлять уксус, так ли это?
не слушай их, если маринуешь, то надо, если просто соленые-ни фига не надо, я больше без уксуса люблю, с уксусом и в магазине продаются. А вот как у бабушки из бочки-научу при встрече.
и места раскажу где их покупать, но пока еще рано.

Re: Огурцы на засолку

Добавлено: 04 июл 2013, 21:20
Kate
mamida писал(а):
Kate писал(а):
mamida писал(а):
Kate писал(а):Шоб не открывать новую тему. Мамида, а листья хрена у тебя есть?
До хрена. Тебе местный, или воронежский?
Конечно, воронежский. Возьму на засолку, когда дело дойдет до сбора огурцов. Так хде их собирать, если не у тебя на огороде?

Меня вчера просветили, что для долгосрочных (немалохольных) огурцов надо добавлять уксус, так ли это?
не слушай их, если маринуешь, то надо, если просто соленые-ни фига не надо, я больше без уксуса люблю, с уксусом и в магазине продаются. А вот как у бабушки из бочки-научу при встрече.
и места раскажу где их покупать, но пока еще рано.
Спасибо, жду отмашки.

Re: Огурцы на засолку

Добавлено: 04 июл 2013, 21:25
Victoria
mamida писал(а):вот как у бабушки из бочки-научу при встрече
а ну если чтобы не взлетали из бочки -- то да, плесень там друг солёный.. :)

Re: Огурцы на засолку

Добавлено: 04 июл 2013, 21:35
mamida
Victoria писал(а):
mamida писал(а):вот как у бабушки из бочки-научу при встрече
а ну если чтобы не взлетали из бочки -- то да, плесень там друг солёный.. :)
рада бы бочечку достать, да не могу, в банках я, Викуня, солю, но без всякого уксуса и никакой пресени естессно.

Re: Огурцы на засолку

Добавлено: 04 июл 2013, 21:43
Victoria
mamida писал(а):.. без всякого уксуса и никакой пресени естессно.
скока соли?

Re: Огурцы на засолку

Добавлено: 04 июл 2013, 21:56
mamida
Victoria писал(а):
mamida писал(а):.. без всякого уксуса и никакой пресени естессно.
скока соли?
2 ст. ложки на литр, всегда! Лет так 30? Есть еще рецепт, по которому моя мама (и иногда я) всю жизнь солит:соли до черта, типа, пока яйцо не всплывет, залить и оставить на 3 дня на кухне в чуть прикрытых крышками банках (или вообще открытыми, лишь бы мух не было), потом весь этот термоядерный рассол сливаешь с пеной и заливаешь чистой водой из крана, фсе! обалденный вкус! Т.е. огурцы берут столько соли из того рассола, сколько им "надо".

Re: Огурцы на засолку

Добавлено: 04 июл 2013, 22:01
Victoria
mamida писал(а):
Victoria писал(а):
mamida писал(а):.. без всякого уксуса и никакой пресени естессно.
скока соли?
2 ст. ложки на литр, всегда! Лет так 30? Есть еще рецепт, по которому моя мама (и иногда я) всю жизнь солит:соли до черта, типа, пока яйцо не всплывет, залить и оставить на 3 дня на кухне в чуть прикрытых крышками банках (или вообще открытыми, лишь бы мух не было), потом весь этот термоядерный рассол сливаешь с пеной и заливаешь чистой водой из крана, фсе! обалденный вкус! Т.е. огурцы берут столько соли из того рассола, сколько им "надо".
:D знамо дело, типа плавали..

Re: Огурцы на засолку

Добавлено: 05 июл 2013, 12:41
levak
Кажется 3 литра отборных солёных огурцов, каждый из которых может с лёгкостью занять место в отделе "огурцы" Палаты мер и весов, стоят как обычная булка.
Нон а где это купить то??
С тех пор как закрыли развесные кошер соленые огурцы в Save on Food,больше не встречал их..

Re: Огурцы на засолку

Добавлено: 06 июл 2013, 06:53
elena S.
levak писал(а):
Кажется 3 литра отборных солёных огурцов, каждый из которых может с лёгкостью занять место в отделе "огурцы" Палаты мер и весов, стоят как обычная булка.
Нон а где это купить то??
С тех пор как закрыли развесные кошер соленые огурцы в Save on Food,больше не встречал их..
там они, никуда не делись, только в квадратных plastic jars теперь, вот с таким лейблом
Изображение
Mrs. Whyte’s kosher burrell dill pickles
называются, стоят там же, где и раньше, в балк продуктах.

Re: Огурцы на засолку

Добавлено: 06 июл 2013, 11:40
levak
Спасибо,но у нас ваще закрыли этот магаз на Акройд Роуд, а в других нету..
Теперь там суши & китайские пельмени супермаркет..

Re: Огурцы на засолку

Добавлено: 06 июл 2013, 16:12
vikvan
levak писал(а):Спасибо,но у нас ваще закрыли этот магаз на Акройд Роуд, а в других нету..
.
Как же нет? На Ironwood Plaza или Terra Nova?