Страница 1 из 3
винигрет
Добавлено: 24 сен 2007, 19:20
Mark2007
решил винигрет сделать я, ни разу в жизни не делал.
может кто нидь подскажет как правильнее приготовить.
вот я свёклу и морковь на пару почти приготовил, поставил 2 картофелины отваривать...
подумываю лучёк репчатый, малосольные огурцы и квашенной капусты добавить.
вопросон заключается в том, чтобы ещё добавить туда для совершенства, или какую приправу.
Re: винигрет
Добавлено: 24 сен 2007, 19:57
Duduka
Значит так: картофель, свеклу, морковь отварил, остудил, очистил от кожуры, нарезал кубиками. Соленый огурец туда ж, лук репчатый, капусту квашеную (соленую), зеленый горошек, добавили растительного масла, перемешали и.....кушайте на здоровье!

Re: винигрет
Добавлено: 24 сен 2007, 19:58
Victoria
можно добавить отварной фасоли, можно красной или цветной, немного, несколько столовых ложек, хотя всё зависит и от общего объёма и от вкуса, так же зелёного горошка, масло, например, кукурузное, немного, а для совершенства - опять зависит от общего объёма - чайную или столовую ложку горчицы, соль, перец - по вкусу
Re: винигрет
Добавлено: 24 сен 2007, 20:16
Isha
Где-то слышала, что есть способ оставить все овощи своего цвета... по-моему уксус добавить надо или я ошибаюсь? напомните, пожалуйста....
Re: винегрет
Добавлено: 24 сен 2007, 20:22
Victoria
Можно попробовать и так:
Винегрет
Продукты: 150г. свеклы, 150г. картофеля, 100г. моркови, 300г. соленых огурцов или квашеной капусты (или того и другого поровну), 150г. репчатого лука (или зеленого), 100г. салатной заправки или растительного масла.
Сваренные в мундире картофель, морковь и свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками или тонкими пластинками. Соленые огурцы и репчатый лук нарезать кубиками. Огурцы с грубой кожицей и крупными семенами очистить, семена удалить. Квашеную капусту перебрать, крупные куски измельчить. Если капуста очень кислая, промыть ее холодной водой, отжать. Зеленый лук мелко нарезать. Чтобы свекла не закрасила другие овощи, ее заправить растительным маслом отдельно и присоединить к приготовленным овощам. Добавить в винегрет салатной заправки, при необходимости подсолить.
Подавать, украсив зеленью, цветком из репчатого лука, розочкой из моркови или других компонентов салата.
А в других случаях уксус также добавляют, но это тоже по вкусу.
Кстати, в качестве салатной заправки - сок лимона с растительным маслом - отличная вещь, можно добавлять чеснок, но это уже для других случаев, хотя может и к винегрету подойдёт, опять же по вкусу.

Re: винигрет
Добавлено: 24 сен 2007, 20:50
Froggy
судя по фото, первая ошибка уже сделана. все овощи нужно варить в шкурке, а потом чистить. почему - понятия не имею. но вкуснее.
Re: винигрет
Добавлено: 24 сен 2007, 21:09
Victoria
Froggy писал(а):... все овощи нужно варить в шкурке, а потом чистить. почему - понятия не имею. но вкуснее.
потому что сохраняются вкусовые ценности
Re: винигрет
Добавлено: 24 сен 2007, 21:28
svt
В воде без шкурки все выварится нафиг, а на пару, как у Марка, останется достаточно

Re: винигрет
Добавлено: 24 сен 2007, 22:05
Victoria
А если на пару да в кожуре? Это ж сколько витаминов и вкуса сохранится!

Re: винигрет
Добавлено: 24 сен 2007, 22:13
Karlson
Victoria писал(а):можно добавить отварной фасоли, можно красной или цветной, немного, несколько столовых ложек, хотя всё зависит и от общего объёма и от вкуса, так же зелёного горошка, масло, например, кукурузное, немного, а для совершенства - опять зависит от общего объёма - чайную или столовую ложку горчицы, соль, перец - по вкусу
Никаких фасолей! Кукурузное масло - отстой!
Корнишоны и каперсы. Оливковое масло и винный уксус.
Добавлено: 24 сен 2007, 22:19
Victoria
ибо на вкус и цвет...

Re:
Добавлено: 24 сен 2007, 22:23
Karlson
Victoria писал(а):ибо на вкус и цвет...

И куда подальше...
Добавлено: 24 сен 2007, 22:25
Victoria
Карлсончик, не жужжи.

Re: винигрет
Добавлено: 24 сен 2007, 22:27
svt
Karlson писал(а):Никаких фасолей! Кукурузное масло - отстой!
Корнишоны и каперсы. Оливковое масло и винный уксус.
,-объяснил "
колхозникам" воинствующий "кукурузник"

Добавлено: 24 сен 2007, 22:30
Victoria
svt писал(а):... ,-объяснил "
колхозникам" воинствующий "кукурузник"

