Хочется творога
Добавлено: 01 ноя 2009, 10:52
Очень захотелось свежего творога, и вот не знаю, из какого здешнего молока он может получиться, если ему дать скиснуть естественным путём. Кто-нибудь пробовал?
раз 200 не меньще это обсуждали.....Поищите, в зубах тема завязла. Если решитесь на грибок-могу поделиться. Как раз стою, сырники жарю.Lucinda писал(а):Очень захотелось свежего творога, и вот не знаю, из какого здешнего молока он может получиться, если ему дать скиснуть естественным путём. Кто-нибудь пробовал?
атнють. могу поспорить, если кому интересно.Dvina писал(а):Здешнее молого не скисает, а портится и прогоркает.
Спорить то чегоWaterbyte писал(а):атнють. могу поспорить, если кому интересно.Dvina писал(а):Здешнее молого не скисает, а портится и прогоркает.
Молоко надо брать цельное, т.е. не обезжиренное.Robinka писал(а):Спорить то чегоWaterbyte писал(а):атнють. могу поспорить, если кому интересно.Dvina писал(а):Здешнее молого не скисает, а портится и прогоркает.Скажи скорее какое молоко и в каких условиях скисает. Творога то хочется полученного более естесственным путем ( привычным? )
.
можно упростить технологию. вместо цельного берётся гомогенизированное 3.25% в четырёхлитровых канистрах. от бренда молока мало что зависит. пару ложек сметаны можно кинуть прямо в канистру, никакой плёнкой не накрывать (только пробочкой наполовину прикрыть) и даже в тёплое место не ставить, просто оставить на столе при комнатной температуре. единственный недостаток упрощённой технологии - простоквашу потом надо из канистры в кастрюлю вытряхивать, то есть потерь продукта чуть больше. религиозные споры о хранении и приготовлении в пластике можно оставить пока в сторонке, они всё равно на конечный продукт почти не влияют.deliasmith писал(а):Молоко надо брать цельное, т.е. не обезжиренное.
Налить в миску, добавить несколько ложек сметаны, накрыть пленкой и поставить в теплое место, например , на холодильник, поближе к мотору.
это я только сеня прочитал про сырники, чуть не захлебнулся слюнойmamida писал(а):раз 200 не меньще это обсуждали.....Поищите, в зубах тема завязла. Если решитесь на грибок-могу поделиться. Как раз стою, сырники жарю.Lucinda писал(а):Очень захотелось свежего творога, и вот не знаю, из какого здешнего молока он может получиться, если ему дать скиснуть естественным путём. Кто-нибудь пробовал?
завтра как раз утречком собираюсь еще жарить. Не захлебнись.Vims писал(а):это я только сеня прочитал про сырники, чуть не захлебнулся слюнойmamida писал(а):раз 200 не меньще это обсуждали.....Поищите, в зубах тема завязла. Если решитесь на грибок-могу поделиться. Как раз стою, сырники жарю.Lucinda писал(а):Очень захотелось свежего творога, и вот не знаю, из какого здешнего молока он может получиться, если ему дать скиснуть естественным путём. Кто-нибудь пробовал?