Страница 1 из 7

Хочется творога

Добавлено: 01 ноя 2009, 10:52
Lucinda
Очень захотелось свежего творога, и вот не знаю, из какого здешнего молока он может получиться, если ему дать скиснуть естественным путём. Кто-нибудь пробовал?

Re: Хочется творога

Добавлено: 01 ноя 2009, 10:54
Victoria
Результатов поиска: 223: творог

Re: Хочется творога

Добавлено: 01 ноя 2009, 10:54
Gatchinskiy
поиск по женсовету может помочь, уже неоднократно обсуждали рецепты и сам процесс...

Re: Хочется творога

Добавлено: 01 ноя 2009, 11:00
mamida
Lucinda писал(а):Очень захотелось свежего творога, и вот не знаю, из какого здешнего молока он может получиться, если ему дать скиснуть естественным путём. Кто-нибудь пробовал?
раз 200 не меньще это обсуждали.....Поищите, в зубах тема завязла. Если решитесь на грибок-могу поделиться. Как раз стою, сырники жарю.

Re: Хочется творога

Добавлено: 01 ноя 2009, 12:00
tuda_i_obratno
Хочется самодельного творога > кефир/молоко/сливки в разных сочетаниях + рецепты > самодельный творог
Хочется готового творога > International Sausage House, 1846 Gilmore Avenue, Burnaby, BC - 604-294-8248.

Re: Хочется творога

Добавлено: 01 ноя 2009, 19:02
pek
Buttermilk в литровую банку и в микроволновую печь на 20 минут (или на 40, не помню точно)
потом откинуть на марлю и дать стечь сыворотке

Re: Хочется творога

Добавлено: 20 ноя 2009, 21:45
kalinka-malinka
Просто купите пакет кефира (здесь он один продается) и положите открытый пакет в кастрюлю с водой кипеть минут 50. После откиньте в марлю содержимое пакета, получается очень вкусный и несухой творог.

Re: Хочется творога

Добавлено: 03 дек 2009, 02:15
Dvina
Здесь творог надо делать только из свежего кефира. Здешнее молого не скисает, а портится и прогоркает.
Из Кефира творог получается замечательный!

Re: Хочется творога

Добавлено: 03 дек 2009, 02:28
Waterbyte
Dvina писал(а):Здешнее молого не скисает, а портится и прогоркает.
атнють. могу поспорить, если кому интересно.

Re: Хочется творога

Добавлено: 22 дек 2009, 07:34
Robinka
Waterbyte писал(а):
Dvina писал(а):Здешнее молого не скисает, а портится и прогоркает.
атнють. могу поспорить, если кому интересно.
Спорить то чего :?: Скажи скорее какое молоко и в каких условиях скисает. Творога то хочется полученного более естесственным путем ( привычным? ) :) .

Re: Хочется творога

Добавлено: 22 дек 2009, 08:15
deliasmith
Robinka писал(а):
Waterbyte писал(а):
Dvina писал(а):Здешнее молого не скисает, а портится и прогоркает.
атнють. могу поспорить, если кому интересно.
Спорить то чего :?: Скажи скорее какое молоко и в каких условиях скисает. Творога то хочется полученного более естесственным путем ( привычным? ) :) .
Молоко надо брать цельное, т.е. не обезжиренное.
Налить в миску, добавить несколько ложек сметаны, накрыть пленкой и поставить в теплое место, например , на холодильник, поближе к мотору.
Через сутки(+/-) молоко должно взяться плотным сгустком.
Потом можно продолжать по рецепту.

Re: Хочется творога

Добавлено: 22 дек 2009, 12:12
Waterbyte
deliasmith писал(а):Молоко надо брать цельное, т.е. не обезжиренное.
Налить в миску, добавить несколько ложек сметаны, накрыть пленкой и поставить в теплое место, например , на холодильник, поближе к мотору.
можно упростить технологию. вместо цельного берётся гомогенизированное 3.25% в четырёхлитровых канистрах. от бренда молока мало что зависит. пару ложек сметаны можно кинуть прямо в канистру, никакой плёнкой не накрывать (только пробочкой наполовину прикрыть) и даже в тёплое место не ставить, просто оставить на столе при комнатной температуре. единственный недостаток упрощённой технологии - простоквашу потом надо из канистры в кастрюлю вытряхивать, то есть потерь продукта чуть больше. религиозные споры о хранении и приготовлении в пластике можно оставить пока в сторонке, они всё равно на конечный продукт почти не влияют.

а вот от закваски кардинально зависит качество и вкус творога. надо пробовать, пока не подберёте подходящую. у нас лучше всего работает President's Choice безлактозная.

Re: Хочется творога

Добавлено: 22 дек 2009, 19:14
Robinka
[quote="Waterbyte"][quote="Dvina"]Здешнее молого не скисает, а портится и прогоркает.Вот---проблема в нормальном скисании.Но если простокваша получилась, то нарушать ее структуру нельзя и потому надо квасить в стекляной банке с широким горлом. Банку поставить в теплую духовку, дождаться пока простокваша разделится на сыворотку и плотный молочный згусток (один к трем примерно), выключить духовку и потом остывшее содержимое откинуть на дуршлаг...

Re: Хочется творога

Добавлено: 22 дек 2009, 19:35
Vims
mamida писал(а):
Lucinda писал(а):Очень захотелось свежего творога, и вот не знаю, из какого здешнего молока он может получиться, если ему дать скиснуть естественным путём. Кто-нибудь пробовал?
раз 200 не меньще это обсуждали.....Поищите, в зубах тема завязла. Если решитесь на грибок-могу поделиться. Как раз стою, сырники жарю.
это я только сеня прочитал про сырники, чуть не захлебнулся слюной :cry:

Re: Хочется творога

Добавлено: 22 дек 2009, 20:06
mamida
Vims писал(а):
mamida писал(а):
Lucinda писал(а):Очень захотелось свежего творога, и вот не знаю, из какого здешнего молока он может получиться, если ему дать скиснуть естественным путём. Кто-нибудь пробовал?
раз 200 не меньще это обсуждали.....Поищите, в зубах тема завязла. Если решитесь на грибок-могу поделиться. Как раз стою, сырники жарю.
это я только сеня прочитал про сырники, чуть не захлебнулся слюной :cry:
завтра как раз утречком собираюсь еще жарить. Не захлебнись. :mrgreen2: