Страница 1 из 1
А как правильно готовить краба?
Добавлено: 30 дек 2009, 15:21
Nat
Купила вчера краба, точнее щупальце от него... В магазине сказали, что ничего с ним делать не надо, он уже приготовлен. Но как-то меня мучают сомнения, почему же он тогда во льду лежал рядом с сырой рыбой.
Re: А как правильно готовить краба?
Добавлено: 30 дек 2009, 15:30
Victoria
Чтобы приготовить крабов, нужно вскипятить воду, положив соль в пропорции – 50 граммов на литр воды. Положить в воду крабов. Варить крабов нужно 15 минут. Когда мелкие клешни отделимы, крабы готовы. Перед употреблением крабов нужно остудить. Можно купить уже сваренных крабов, предпочтительно крабы должны продаваться приоткрытыми.
Краба положить спинкой на доску, отделить ноги и клешни и отложить в сторону. Отогнуть верхний панцирь краба с обеих сторон, затем вынуть жабры. Из панциря достать белую часть. Под панцирем и в клешнях спрятано очень вкусное сочное крабовое мясо. Мясо, достав, разлаживают по разным посудинам в зависимости от цветовой гаммы отобранного крабового мяса.
Клешни поломать щипцами и достать все белое мясо. Подавая крабов в панцире, нужно сломать верхнюю часть, вымыть, высушить, промазать внутри маслом. Выложить на посудину, внутрь панциря можно положить различные веточки зелени. Рассортированное по цвету, мясо кладут с одной стороны – белое, с другой – темное. Крабовое мясо посыпают солью, черным перцем, поливают лимонным соком, украшают зеленью петрушки.
Re: А как правильно готовить краба?
Добавлено: 30 дек 2009, 15:40
Nat
Victoria писал(а):Чтобы приготовить крабов, нужно вскипятить воду, положив соль в пропорции – 50 граммов на литр воды. Положить в воду крабов. Варить крабов нужно 15 минут. Когда мелкие клешни отделимы, крабы готовы. Перед употреблением крабов нужно остудить. Можно купить уже сваренных крабов, предпочтительно крабы должны продаваться приоткрытыми.
Краба положить спинкой на доску, отделить ноги и клешни и отложить в сторону. Отогнуть верхний панцирь краба с обеих сторон, затем вынуть жабры. Из панциря достать белую часть. Под панцирем и в клешнях спрятано очень вкусное сочное крабовое мясо. Мясо, достав, разлаживают по разным посудинам в зависимости от цветовой гаммы отобранного крабового мяса.
Клешни поломать щипцами и достать все белое мясо. Подавая крабов в панцире, нужно сломать верхнюю часть, вымыть, высушить, промазать внутри маслом. Выложить на посудину, внутрь панциря можно положить различные веточки зелени. Рассортированное по цвету, мясо кладут с одной стороны – белое, с другой – темное. Крабовое мясо посыпают солью, черным перцем, поливают лимонным соком, украшают зеленью петрушки.
Спасибо! Я примерно так себе и представляла. Панциря у меня нет, есть только клешня, а точнее даже, ее часть см на 50 (это какой-то гигантский краб

). Так вот, кастрюли у меня нет такого размера!

Re: А как правильно готовить краба?
Добавлено: 30 дек 2009, 15:48
Vims
Nat писал(а):Купила вчера краба, точнее щупальце от него... В магазине сказали, что ничего с ним делать не надо, он уже приготовлен. Но как-то меня мучают сомнения, почему же он тогда во льду лежал рядом с сырой рыбой.
если клешни красные и вареные то ломай и ешь!!!! если сказали что не надо делать значит он уже готов. Сырым его не едят. Хотя може есть любители.

Re: А как правильно готовить краба?
Добавлено: 30 дек 2009, 15:55
Nat
Vims писал(а):Nat писал(а):Купила вчера краба, точнее щупальце от него... В магазине сказали, что ничего с ним делать не надо, он уже приготовлен. Но как-то меня мучают сомнения, почему же он тогда во льду лежал рядом с сырой рыбой.
если клешни красные и вареные то ломай и ешь!!!! если сказали что не надо делать значит он уже готов. Сырым его не едят. Хотя може есть любители.

Клешни красные, точнее красно-розовые. Так валялся он во льду, среди сырой рыбы, надо бы продезинфицировать!

Re: А как правильно готовить краба?
Добавлено: 30 дек 2009, 15:57
Vims
Nat писал(а):Vims писал(а):Nat писал(а):Купила вчера краба, точнее щупальце от него... В магазине сказали, что ничего с ним делать не надо, он уже приготовлен. Но как-то меня мучают сомнения, почему же он тогда во льду лежал рядом с сырой рыбой.
если клешни красные и вареные то ломай и ешь!!!! если сказали что не надо делать значит он уже готов. Сырым его не едят. Хотя може есть любители.

Клешни красные, точнее красно-розовые. Так валялся он во льду, среди сырой рыбы, надо бы продезинфицировать!

проварите еще чуток если уж так страшно

Re: А как правильно готовить краба?
Добавлено: 30 дек 2009, 19:17
peterburjenka
Мы только разогреваем крабов в духовке на противне где-то в течение 10 минут и готово.
Re: А как правильно готовить краба?
Добавлено: 30 дек 2009, 21:41
svt
Мясо, достав, разлаживают по разным посудинам в зависимости от цветовой гаммы отобранного крабового мяса.
и как тока у вас, Victoria, мышка повернулась енто процЫтировать? Не из
китчен-нах ли рецептик?

Re: А как правильно готовить краба?
Добавлено: 31 дек 2009, 02:28
Serpentia
для правильной готовности к крабу нужно пиво и все, остальое - от лукавого

... А, вообще, клешни вареные покупали и ели без доп. обработки - и, в общем, никаких отрицательных последствий не было. Лишь бы краб был свежий. Варить его еще раз, ИМХО, не надо - может стать жестким... как-то раз пришло в голову с креветками такое сделать - стали как резина и запах какой-то йодистый.
Лучше как следует промыть - можно в чуть соленой воде.
Re: А как правильно готовить краба?
Добавлено: 31 дек 2009, 02:41
Waterbyte
Anastasya писал(а):пришло в голову с креветками такое сделать - стали как резина
мне тут как-то на чердаке втирали, что они-де резиновые, когда сырые. клевета. сырые они нежнее варёных. но и варёные - тоже не резиновые. про запах - не замечал. но я не избалован, бо москаль, а не дальневосточник. однако этот ваш сифуд люблю не меньше вашего.
Re: А как правильно готовить краба?
Добавлено: 31 дек 2009, 10:31
Mr. Trump
Nat писал(а): надо бы продезинфицировать!

водкой хорошо дезинфицировать. стопка водки, кусочек краба, повторить.
Re: А как правильно готовить краба?
Добавлено: 31 дек 2009, 10:35
Mr. Trump
Waterbyte писал(а):однако этот ваш сифуд люблю не меньше вашего.
если любишь горячий сифуд с холодным пивом-значит дальневосточник.
Re: А как правильно готовить краба?
Добавлено: 31 дек 2009, 14:15
Victoria
svt писал(а):Мясо краба раскладывают в разную посуду, учитывая цвет (посуды и мяса).
и как тока у вас, Victoria, мышка повернулась енто процЫтировать? Не из
китчен-нах ли рецептик?

svt, а давайте на "ты"?

Re: А как правильно готовить краба?
Добавлено: 31 дек 2009, 14:46
Nat
Всем спасибо за ответы и советы!
С наступающим Новым Годом!