Страница 1 из 1
вопрос тем кто еще не-вегетарианец (не читать за едой!)
Добавлено: 15 апр 2011, 15:21
tt
вот есть допустим мясо (кусочки плоти - цвет, запах, сырость : все как обычно, магазинная наклейка "говяжьи кусочки"), но в процессе приготовления из него еды, оно как то странно ощущалось - часть кусочков - как нормальная говядина, а часть - оказалось режется в разы мягче чем "говядина"...
после приготовления, про вкус сказать что он ненормальный - сложно, тут собственная предвзятость может повлиять... нет такого чтоб разительно отличалось, но другое оно...
в принципе конечно какая разница - животный протеин какого происхождения... но можно предположить и много других сторон... не хочется о мрачном
короче вопрос - кто-нибудь знаеть, есть ли возможность где-то протестировать этот продукт... даже не знаю what kind of service could it be, или криминальный отдел.... ?
Re: вопрос тем кто еще не-вегетарианец (не читать за едой!)
Добавлено: 15 апр 2011, 15:25
nonn
не покупайте мёртвых сосисок.

Re: вопрос тем кто еще не-вегетарианец (не читать за едой!)
Добавлено: 15 апр 2011, 15:33
Kate
неравномерно воду вкалывали. eat organic. ушла за попкорном.
Re: вопрос тем кто еще не-вегетарианец (не читать за едой!)
Добавлено: 15 апр 2011, 15:41
Gatchinskiy
tt писал(а):вот есть допустим мясо (кусочки плоти - цвет, запах, сырость : все как обычно, магазинная наклейка "говяжьи кусочки"), но в процессе приготовления из него еды, оно как то странно ощущалось - часть кусочков - как нормальная говядина, а часть - оказалось режется в разы мягче чем "говядина"...
это эффект стейка, чтобы стейк был мягче его выдерживают в холоде 2 недели-месяц. Думаю, одна часть говядины просто больше лежала чем другая, ну и соответственно мягче
по-поводу стейка, в костко покупаем уже выдержанный стейк (usually 28 days), морим его под пленкой в холодильнике еще неделю, срезаем посеревшую часть сверху, специи и на гриль - во рту тает, KEG отдыхает...

Re: вопрос тем кто еще не-вегетарианец (не читать за едой!)
Добавлено: 15 апр 2011, 17:18
Игорь Николаевич
Правило любого забойщика: мясо должно спокойно провисеть некоторое время, для этого тушу вешают на крюк. В современном производстве, однако, туши сразу перерабатывают, с бойни везут на другие мясокомбинаты и тд. В таком случае мясо получается жестким и невкусным.
Re: вопрос тем кто еще не-вегетарианец (не читать за едой!)
Добавлено: 15 апр 2011, 17:21
tt
Gatchinskiy писал(а):Думаю, одна часть говядины просто больше лежала чем другая, ну и соответственно мягче
спасибо Gatchinskiy! , беру ваш аргумент на вооружение! доедать как то надо

Re: вопрос тем кто еще не-вегетарианец (не читать за едой!)
Добавлено: 15 апр 2011, 17:22
tt
Игорь Николаевич писал(а):Правило любого забойщика: мясо должно спокойно провисеть некоторое время, для этого тушу вешают на крюк. В современном производстве, однако, туши сразу перерабатывают, с бойни везут на другие мясокомбинаты и тд. В таком случае мясо получается жестким и невкусным.
так значит то что я считала "нормальной жестковатой говядиной" - это было неправильно произведенное? хммм... век учись...
Re: вопрос тем кто еще не-вегетарианец (не читать за едой!)
Добавлено: 15 апр 2011, 17:41
Игорь Николаевич
tt писал(а):Игорь Николаевич писал(а):Правило любого забойщика: мясо должно спокойно провисеть некоторое время, для этого тушу вешают на крюк. В современном производстве, однако, туши сразу перерабатывают, с бойни везут на другие мясокомбинаты и тд. В таком случае мясо получается жестким и невкусным.
так значит то что я считала "нормальной жестковатой говядиной" - это было неправильно произведенное? хммм... век учись...
Причины разные могут быть. Когда Вы жарите мясо на сковороде, из мяса выделяется сок. Чем больше сока (воды), тем хуже мясо. Много сока означает манипуляцию с кормом для увеличения веса скота за счет воды (мясо продают на вес).
Re: вопрос тем кто еще не-вегетарианец (не читать за едой!)
Добавлено: 15 апр 2011, 17:43
Kate
А как насчет выделения жира? Есть ли жир в мясе?
Re: вопрос тем кто еще не-вегетарианец (не читать за едой!)
Добавлено: 15 апр 2011, 17:51
Applushka
Kate писал(а):неравномерно воду вкалывали. eat organic. ушла за попкорном.
а как узнать, что оно на самом деле органик? чет я не доверяю лэйблам с надписями органик

Re: вопрос тем кто еще не-вегетарианец (не читать за едой!)
Добавлено: 15 апр 2011, 18:00
mikei
Applushka писал(а):Kate писал(а):неравномерно воду вкалывали. eat organic. ушла за попкорном.
а как узнать, что оно на самом деле органик? чет я не доверяю лэйблам с надписями органик

Есть чикен обычный, есть органик, есть вскормленный зерном, есть свободно бегающий, есть utility, есть grade 1, есть eat right, есть blue menu, есть no fat, ..... Какой из них обычный нормальный чикен?
Re: вопрос тем кто еще не-вегетарианец (не читать за едой!)
Добавлено: 15 апр 2011, 18:03
tt
Игорь Николаевич писал(а): Когда Вы жарите мясо на сковороде, из мяса выделяется сок. Чем больше сока (воды), тем хуже мясо. Много сока означает манипуляцию с кормом для увеличения веса скота за счет воды (мясо продают на вес).
подозрения мои о мясе начались когда я стала его резать - жесткие кусочки и мягкие на вид ни чем не отличались друг от друга, только нож их различал.
я не жарю (не умею видимо) только тушу, в предварительно поджаренном луке, в этом случае влага из мяса обеспечивает процесс тушения.
... просто я так всуе поразмышляла, а что если это вдруг не говядина, то проверить ни каких навыков или инструментов у меня нет... в принципе это не единственное что приходится принимать на веру

Re: вопрос тем кто еще не-вегетарианец (не читать за едой!)
Добавлено: 15 апр 2011, 18:17
Игорь Николаевич
Applushka писал(а):а как узнать, что оно на самом деле органик? чет я не доверяю лэйблам с надписями органик

Никак не узнать, только химическим путем. Кроме того, само понятие "экологически чистый" очень размыто. Например, в США разрешено продавать генномодифицированную продукцию, а в Германии запрещено. Некоторые продукты вообще практически невозможно сделать полностью экологическими, например вино или всякие копчености. Вернее сделать то можно, но храниться они будут всего несколько дней, а современная пищевая индустрия себе такого позволить не может.
